В классический рэп-альбом добавили музыку из Final Fantasy, и другие новости дня

Андрей Поповцев (редакция)

К юбилею западного релиза Final Fantasy VI в сети вышел рэп-альбом, основанный на песнях Wu-Tang Clan и музыке из игры, Dark Souls покинет Games for Windows Live, а The Stanley Parable и Space Engineers продались миллионным тиражом.

  • Американский музыкант и фанат видеоигр, работающий под псевдонимом 2 Mello, выпустил альбом, в котором смешал музыку из Final Fantasy VI с песнями группы Wu-Tang Clan с альбома «36 Chambers». Выход (крайне приличной) записи приурочен к пятнадцатому юбилею релиза игры в США. Послушать ее можно здесь.

  • Авторы Dark Souls решили, вслед за многими коллегами, поменять онлайн-платформу игры с Games for Windows Live на Steamworks. Начиная с ноября пользователи смогут бесплатно мигрировать в Steam и даже перенести на новое место сохраненные игры и достижения.

  • Сразу две инди-игры отпраздновали миллион проданных копий ровно через год после выхода в Steam. Одна из них — юмористическая интерактивная история The Stanley Parable, вторая — космическая «песочница» Space Engineers.

  • Компания Archos анонсировала Archos VR Glasses — специальный чехол для смартфонов, который превратит гаджет в стереоскопические очки. Самая замечательная деталь — цена устройства. Планируется, что покупателям оно обойдется всего в 30 долларов. В продаже Archos VR Glasses появится уже в ноябре.

  • Сайт OnGamers опубликовал инфографику, в которой сравнил показатели всех профессиональных команд по League of Legends, участвовавших в недавно закончившемся чемпионате, на открывающих стадиях игры. Отдельно авторы инфографики разобрали данные по двум командам, которые недавно сделали замены в составе — китайской OMG и корейской SK.

  • На сайте Strife появился новый выпуск дневников разработчиков. В него вошло небольшое интервью с директором по разработке Тимом Уильямсом, рассказавшим о своей работе и о том, как создавалась и продолжает развиваться игра.

  • Мы опубликовали рецензию на The Evil Within и статью, посвященную режиму «Укрепрайоны» в World of Tanks.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться