Выход Dreamfall Chapters и другие новости дня

Вышла новая игра потрясающей приключенческой серии Dreamfall, по The Elder Scrolls выпустят серию книг, а Unity возглавил бывший директор Electronic Arts.

  • Состоялся релиз Dreamfall Chapters: Book One — несколько задержавшегося продолжения популярной приключенческой серии, действие которой разворачивается сразу в нескольких мирах. Новая игра будет эпизодической — помимо Book One, нас ждут еще вторая и третья «книги».
  • В начале 2015 года Bethesda Softworks совместно с издательством Titan Books выпустит серию из пяти книг по вселенной The Elder Scrolls. Книги будут охватывать события двух игр — Skyrim и The Elder Scrolls Online.
  • Бывший глава Electronic Arts Джон Ричителло возглавил Unity Technologies — компанию, которая разработала один из самых популярных игровых движков в мире.
  • У нас на сайте появились сразу две статьи: рецензия на F1 2014 и рассказ о самых сильных классах в ArcheAge.

Смотрите также
Metallica выступит на BlizzCon
Состоялся релиз новой части симулятора «Ил-2 Штурмовик»

1С сообщила о выходе авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград». На данный момент игра поступила в продажу в Steam, где доступно два издания — стандартное за 1999 рублей и премиальное за 3699 рублей. Позже в российскую розницу поступит стартовое издание симулятора, которое обойдется в 499 рублей.

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» — продолжение легендарной серии авиасимуляторов. В новой игре разработчики решили сосредоточиться на Сталинградской битве, которая является одним из ключевых сражений Второй мировой. Также особое внимание уделено многопользовательскому режиму.

Виртуальную реальность уличили в повышении агрессивности у игроков

Исследователи из Государственного университета Огайо выяснили, что жестокие игры с использованием стереоскопического изображения делают игроков более агрессивными и раздражительными. В ходе проведенного исследования 194 студента 15 минут играли в Grand Theft Auto 4 на нескольких разных экранах: 17-дюймовом и 96-дюймовом дисплеях с обычным изображением и большим телевизором с поддержкой 3D. Кроме того, части испытуемых предложили играть максимально агрессивно и пролить как можно больше крови, а другую половину попросили, наоборот, вести себя цивилизованно и развлечься, например, боулингом.

Опросив затем участников эксперимента, исследователи обнаружили, что у тех, кто провел четверть часа, не уничтожая других персонажей, а занимаясь мирными делами, уровень агрессии не повысился, тогда те, кто был занят резней, признались, что чувствуют себя значительно злее. При этом, наиболее агрессивными были испытуемые, игравшие на 3D-экране. Как предположил один из авторов исследования, все дело в том, виртуальная реальность гораздо глубже погружает человека в игру.

Французский спецназ пришел на помощь разработчикам Rainbow Six: Siege

Офицеры элитного французского антитеррористического подразделения GIGN приняли участие в тестировании сетевого шутера Rainbow Six: Siege, рассказывающего о противостоянии полицейских и террористов. Спецназовцы дали разработчикам игры немало ценных советов — например, они рассказали, что во время операции главной ценностью является жизнь заложников. И если офицеру придется выбирать, защитить своего напарника или гражданского — он всегда выберет последнего.

В Ubisoft отмечают, что именно по этой причине выбрали спасение заложников основным режимом Rainbow Six: Siege. Из-за того, что люди сражаются за жизни гражданских, а не только убивают друг дружку, данный режим более эмоциональный, чем, например, обезвреживание бомбы.

Авторы танковой онлайн-игры Armored Warfare анонсировали первую зимнюю карту — «Снежный город». Эта локация предназначена для боев «команда против команды», причем игрокам придется сражаться в очень суровых условиях. Зимой значительно снижена видимость, а танки оставляют на земле следы, по которым их очень легко выследить. Сложностей добавляет и планировка карты — в самой середине расположен огромный пустырь, выехав на который, можно быстро стать жертвой артиллерии. Узнать подробнее о карте можно по этой ссылке или из видео, опубликованного в начале заметки.

Разработкой Armored Warfare занимается студия Obsidian Entertainment, прославившаяся такими играми как Knights of the Old Republic 2, Fallout: New Vegas и Alpha Protocol. Их новый проект будет посвящен современной боевой технике и даст игрокам возможность управлять не только танками, но и дальнобойной артиллерией, а также другими бронированными машинами. Помимо соревновательного мультиплеера в Armored Warfare появятся PvE-миссии. Разрабатывается игра на движке CryEngine. На Западе игру издаст My.com, а в России официальным издателем стала Mail.Ru Group.

Американские бейсболисты обвинили Clash of Clans в своих поражениях

Расти Кунц, один из тренеров бейсбольной команды Kansas City Royals, связал последние неудачи своих спортсменов с их повальным увлечением Clash of Clans. Проблемы начались летом, когда команда стала проигрывать больше игр, чем выигрывать. Тренерский состав долго не мог разобраться, почему у многих спортсменов упали результаты, но затем Кунц как-то проходил через раздевалку и заметил, что почти все спортсмены не готовятся к тренировке, а сидят с планшетами и играют в Clash of Clans.

Впрочем, руководящий состав Royals смог справиться с данной ситуацией. Тренеры провели несколько встреч со спортсменами, на которых подробно разобрали результаты команды, а также выяснили, что на них повлияло. После нескольких таких встреч Royals удалось восстановить форму — команда выиграла 16 из 19 последних игр.

Blizzard может анонсировать новую игру уже 7 ноября

Пользователи Reddit, изучив расписание Blizzcon 2014, пришли к выводу, что Blizzard может 7 ноября анонсировать новую игру. Дело в том, что в расписании оставлено пустое место в два часа, причем в достаточно востребованное время — между 12:00 и 14:00. Фанаты изучили расписания предыдущих конференций и не обнаружили в них подобных «разрывов». Из этого следует вполне логичный вывод, что Blizzard хочет рассказать на Blizzcon о чем-то важном, но пока не готова сообщать — о чем именно.

Далеко не факт, что речь идет о совершенно новом анонсе — Blizzard может объявить об очередном аддоне к Diablo 3 или о продолжении StarCraft 2. Однако те же пользователи Reddit подмечают, что на сайте компании в разделе вакансий прямо сейчас набирают разработчиков для некого «неанонсированного проекта».

Hearthstone выйдет на Android до конца года

Популярная карточная игра Hearthstone выйдет на планшетах под управлением Android уже в этом году, намекнула фанатам коммьюнити-менеджер Blizzard Кристина Симс. «Весь год многие из вас интересовались датой выхода Hearthstone на Android», — написала она в блоге в Battle.net, — «Команда работала изо всех сил, чтобы перенести игру на эту платформу, и мы уже многого добились. Сейчас мы сфокусированы на том, чтобы выпустить Hearthstone на планшетах до конца нынешнего года».

Hearthstone: Heroes of Warcraft добилась огромной популярности еще в стадии бета-тестирования, а после релиза на PC, Mac и, позже, iPad, собрала аудиторию, исчисляющуюся десятками миллионов человек. На первую половину следующего года запланирован выпуск проекта на смартфонах.

Мы рассказали о самых сильных классах текущей версии ArcheAge

Краткая шпаргалка для игроков — как выбрать лучший класс в ArcheAge после установки обновления 1.2.

«Список изменений обновления 1.2 для ArcheAge получился настолько огромным, что далеко не каждый наберется терпения дочитать его до конца. Между тем это стоит сделать всем игрокам: баланс сильно изменился, и сейчас «зажигают» совсем другие классы, чем до обновления.

Главных изменений всего два: максимальный уровень повышен до 55 и появилось по три новых умения для каждой из десяти веток специализаций — одно активное и два пассивных. Дьявол, как всегда, в мелочах, на которые не каждый обратит внимание с первого взгляда. Например, некоторые навыки были перенесены из одной ветки в другую: «Азарт мстителя» переехал из скрытности в преследование, а «Метка преследователя», наоборот, перешла к убийцам от лучников».

Читать полностью

Смотрите также
ArcheAge
Metallica выступит на BlizzCon

Легендарная группа Metallica выступит 8 ноября на конференции BlizzCon, которая соберет фанатов игр от Blizzard со всего мира. Пока неизвестно, какие именно композиции исполнят музыканты, но организаторы обещают, что выступление будет просто потрясающим.

Blizzcon пройдет 7 и 8 ноября в американском Анахайме — на нем поклонники Blizzard смогут пообщаться друг с другом, принять участие в разных соревнованиях, а также узнать свежие новости о своих любимых играх. Не исключено, что на Blizzcon компания анонсирует новый проект. Билеты на конференцию уже распроданы, но в продаже есть «виртуальные билеты» на трансляцию с конференции.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться