Акционерам Electronic Arts отказали в компенсации

Андрей Александров (редакция)

Федеральный суд Северного округа Калифорнии отклонил иск акционеров Electronic Arts Райана Келли и Луиса Мастро, которые обвинили руководство компании в том, что оно ввело их в заблуждение. Судья не нашел в действиях топ-менеджеров EA ничего противоправного и посоветовал истцам заручиться поддержкой других акционеров до 3 ноября — иначе дело будет закрыто.

Келли и Мастро подали иск в суд в декабре 2013 года, когда стало ясно, что дела Electronic Arts идут не так хорошо из-за скандального запуска Battlefield 4. По словам истцов, менеджеры компании перед выходом игры обещали, что это будет невероятно качественный и успешный проект — под влиянием этих обещаний Келли и Мастро и купили акции, рассчитывая заработать на росте их курса. Сейчас истцы утверждают, что руководители EA были в курсе проблем Battlefield 4, однако скрывали их, рассчитывая заработать сами.

Суд не согласился с доводами Келли и Мастро, посчитав заявления Electronic Arts обычным «рекламным хвастовством». У истцов есть еще один шанс доказать свою позицию — для этого им надо заручиться поддержкой других акционеров компании, которые также считают, что их обманули.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться