Во вступительном видео к третьему «Ведьмаку» Геральт охотится за незнакомкой, в Steam на время стала бесплатной ArmA 3, а шведские разработчики осудили сексизм.

  • Разработчики The Witcher 3 выпустили вступительное видео к своей игре. Невероятно красивый ролик не нуждается в комментариях — просто посмотрите его в начале заметки.
  • До понедельника в Steam дают бесплатно поиграть в военный симулятор ArmA 3. Ну а если игра вам понравится, то приобрести ее можно с существенной скидкой — за 999 рублей вместо 1999.
  • Шведские игровые разработчики (в том числе Mojang, EA DICE и другие) выпустили резолюцию, осуждающую проявления сексизма и жестокости в индустрии. Авторы текста предлагают брать всем пример со Швеции, где равенство полов соблюдается в том числе и в среде разработчиков игр.
  • Мы опубликовали рецензию на Sid Meier's Civilization: Beyond Earth.
  • Мы опубликовали ролик из World of Speed с участием спорткара McLaren F1.

28 октября в PlayStation 4 появится поддержка Youtube и другие новые функции

Sony сообщила, что программное обеспечение версии 2.0 для PlayStation 4 выйдет 28 октября. Это самое крупное обновление прошивки с момента выхода консоли, которое добавляет немало новых возможностей. Главная из них — это, конечно, поддержка Youtube. Причем пользователи PS4 не только смогут просматривать ролики на сервисе, но и загружать собственные видео, а также проводить трансляции.

Также владельцы PlayStation 4 смогут устанавливаться новые темы рабочего стола и редактировать стандартную, меняя, например, цветовую гамму. Будут улучшены и социальные функции консоли — например, PlayStation 4 сама станет подыскивать вам друзей, основываясь на схожих интересах и игровых предпочтениях.

Началась разработка продолжения Outlast

Филип Морин, один из основателей Red Barrel Studios, подтвердил, что в разработке находится Outlast 2. Как рассказал Филипп, несмотря на то, что оригинальная игра вышла еще в сентябре 2013 года, у небольшой (12 человек) студии ушло достаточно много времени на портирование ее для новых платформ. После выхода Outlast на Xbox One в Red Barrel Studios наконец-то задумались, что они будут делать дальше. Сотрудники студии обсуждали разные варианты, но в итоге пришли к выводу, что они все-таки хотят сделать Outlast 2.

Outlast — интерактивный хоррор, действие которого разворачивается в полузаброшенной психиатрической клинике, где заправляют вырвавшиеся на волю пациенты. Игра сочетает элементы мистики и научной фантастики, а пугает в первую очередь тем, что главный герой физически не способен защищаться от обитателей лечебницы: единственное его оружие это портативная камера с функцией ночного видения, которая помогает ориентироваться в темных коридорах.

Halo 5 может выйти 10 ноября 2015 года

Возможной датой релиза Halo 5 может оказаться 10 ноября 2015 года. К такому выводу фанаты пришли после того, как на одну из фотографий, сделанных в офисе 343 Industries, попал счетчик, отсчитывающий 382 дня до какого-то важного события (фото было опубликовано вчера, 23 октября). Логично, что ключевым событием для компании, разрабатывающей Halo 5, является выход игры.

Впрочем, 10 ноября вряд ли можно назвать точной датой. Во-первых, фото могло быть сделано раньше, чем выложено в твиттер — тогда релиз состоится чуточку раньше. Во-вторых, дата может указывать вовсе не на выход игры, а, например, на отправку ее в печать — тогда к 10 ноября стоит добавить еще несколько недель.

С начала года League of Legends заработала почти миллиард долларов

Самой прибыльной онлайн-игрой в январе-сентябре этого года стала League of Legends, доходы которой, согласно данным SuperData, составили 946 миллионов долларов. На втором месте идет шутер Cross Fire, заработавший 897 миллионов, а замыкает тройку популярная в Корее игра Dungeon Fighter Online с доходом в 891 млн.

Все еще существенной остается доля World of Warcraft — игра, которой в этом году исполняется десять лет, заработала 728 миллионов долларов, заняв четвертое место. Пятой идет World of Tanks, чья выручка составляет 369 миллионов. Наконец, не обошлось в десятке лучших и без новичков. С двадцатого на девятое место поднялась Dota 2, чей доход составил 136 миллионов долларов. Ну а вышедшая в этом году Hearthstone: Heroes of Warcraft сразу стала десятой, заработав 114 миллионов.

Полный список доступен по этой ссылке.

Ранний доступ к Shroud of the Avatar откроется 24 ноября

Ранний доступ к Shroud of the Avatar, новой онлайн игре от Ричарда Гэрриота, откроется 24 ноября. Игра будет продаваться в Steam, также участие в раннем доступе примут все, кто профинансировал проект на Kickstarter (они уже несколько месяцев участвуют в альфа-тестировании игры).

Shroud of the Avatar — новая MMORPG от Ричарда Гэрриота, создателя Ultima Online, одной из первых онлайн-игр в мире. Игра будет давать игрокам максимум свободы — они смогут выбирать между одиночным и коллективным режимом, строить города, торговать, воевать и заниматься исследованиями.

Состоялся релиз Civilization: Beyond Earth

Начались продажи Sid Meier's Civilization: Beyond Earth — пошаговой стратегии, в которой игроку предстоит построить цивилизацию на далекой планете. Игра доступна в Steam по цене 1199 рублей.

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth — продолжение серии стратегий от Сида Мейера. В отличие от остальных игр серии, здесь мы не развиваем цивилизацию с первобытных времен, а помогаем уже состоявшейся державе колонизировать новую планету. Прочесть подробнее об игре можно в нашей рецензии.

Смотрите также
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth
Объявлены системные требования Assassin's Creed: Unity

Для запуска PC-версии Assassin's Creed: Unity потребуется процессор Intel Core i5@3,3 GHz или AMD FX-8350 @ 4,0 GHz, шесть гигабайт оперативной памяти и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon HD 7970 с двумя гигабайтами памяти. Тем, кто захочет насладиться игрой во всей красе, потребуется компьютер с процессором Intel Core i7 @ 3,4 GHz или AMD FX-8350 @ 4,0 GHz, восемью гигабайтами оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 780 or AMD Radeon R9 290X с тремя гигабайтами памяти.

Assassin's Creed: Unity станет уже пятой частью сериала на домашних консолях и PC. Сюжет игры будет посвящен Великой французской революции, а главным героем станет уроженец Версаля по имени Арно Дориан. В Unity, помимо однопользовательской кампании, появится кооперативный режим, который позволит нескольким игрокам выполнять миссии вместе. Релиз проекта запланирован на 13 ноября.

Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться