Хэллоуинская распродажа в Steam и другие новости дня

В честь Хэллоуина в Steam сбросили цены на 400 с лишним игр, Sony пока не может назвать дату выхода бесплатной DriveClub, а авторы Skyforge рассказали об адептах игрока.

  • В честь Хэллоуина Valve организовала в Steam грандиозную распродажу. Цены понижены на 400 с лишним игр, среди которых есть как новые проекты, так и никогда не надоедающая классика. Подробности по этой ссылке.
  • Sony подтвердила, что выход бесплатной версии Driveclub для подписчиков PS Plus отложен на неопределенное время. Причина — низкая стабильность работы серверов игры, с которой никак не могут справиться разработчики.
  • Разработчики Skyforge опубликовали подробный рассказ об адептах — последователях игрока, которые помогают ему в разных делах. Прочесть можно здесь.
  • На нашем сайте появилась рецензия на Legend of Grimrock 2.

В ноябре подписчикам PS Plus подарят  The Binding of Isaac и еще пять игр

Sony опубликовала список игр, которые подписчики PS Plus получат бесплатно в ноябре. На PlayStation 4 это приключенческая игра The Binding of Isaac: Rebirth и аркада SteamWorld Dig. Пользователи PS3 получат стратегию Frozen Synapse Prime и аркаду про самолеты Luftrausers. Ну а на PS Vita появятся стратегия про управление толпой зомби The Hungry Horde и приключенческая игра про побег из тюрьмы Ecape Plan.

Ассортимент подарков в PS Plus в этот раз обновится 4 ноября, а доступ к играм будет открыт все время, пока владелец оплачивает подписку на сервис.

Мы раздаем ключи на збт Nosgoth

Мы продолжаем раздавать ключи на закрытое тестирование онлайн-экшена Nosgoth. В игре запущены специальные ивенты, приуроченные к празднованию Хеллоуина, — принимая участие в них, игроки могут получить в награду различные бонусы и таинственные, экзотические вещи.

Для того, чтобы принять участие в збт, достаточно нажать на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже, после чего к вам на почту будет выслан код с инструкцией по его активации. Если ключ не пришел, проверьте раздел спама — возможно, он попал туда. Внимание, количество ключей ограничено!

Смотрите также
Nosgoth

В русской версии онлайн-шутера Warface появился новый режим под названием «Доминация». В нем от соперничающих команд требуется захватить и удерживать как можно больше контрольных точек. От того, сколько стратегических позиций находится под контролем команды и как долго она не дает противнику занять их, зависит, насколько быстро ей начисляются очки. Выигрывает в «Доминации» тот, кто быстрее наберет определенное количество очков.

Местом действия нового режима стала карта «Шахта». Она отличается от прочих уровней Warface большим размером, а также тем, что воевать здесь придется не только на поверхности, но и под землей. Кроме того, в игру добавили две винтовки для штурмовиков и снайперов и свежую экипировку.

Смотрите также
Warface

Разработчики онлайн-игры Armored Warfare объявили, что среди доступной игрокам техники появится боевая бронированная машина M1128 MGS Stryker. Она была создана на базе канадского бронетранспортера LAV III и оснащена 105-мм танковой пушкой. Сейчас Stryker находится на вооружении США, армии нескольких других стран, включая Канаду, также рассматривают возможность использования машины. Узнать об M1128 больше можно из посвященной ей видеопрезентации чуть выше или на сайте проекта.

Разработкой Armored Warfare занимается студия Obsidian Entertainment, прославившаяся такими играми как Knights of the Old Republic 2, Fallout: New Vegas и Alpha Protocol. Их новый проект будет посвящен современной боевой технике и даст игрокам возможность управлять не только танками, но и дальнобойной артиллерией, а также другими бронированными машинами. Помимо соревновательного мультиплеера в Armored Warfare появятся PvE-миссии. Разрабатывается игра на движке CryEngine.

Настоящий Майк Тайсон не смог победить своего виртуального двойника в аркадном файтинге Mike Tyson's Punch-Out!! Бой состоялся в эфире передачи «Поздней ночью с Джимми Фэллоном» (смотрите фрагмент в начале заметки), гостем которой стал знаменитый боксер. Поединок продлился около минуты — Майк Тайсон смог победить Майка Тайсона уже в первом раунде, что, кстати, оказалось вполне в стиле этого боксера.

Mike Tyson's Punch-Out!! — аркадный файтинг для NES, который вышел в 1987 году. Это был самый пик спортивной карьеры 21-летнего Тайсона, который с легкостью завоевал чемпионский титул и продолжал одерживать победы над самыми именитыми боксерами США.

Мы продолжаем «Месяц халявы». Победителем прошлого конкурса стал наш читатель Тимур Машарипов — ему достается ключ на загрузку игры Dragon Age: Inquisition.

Сегодня же мы разыграем Call of Duty: Advanced Warfare — шутер, выход которого ожидается на следующей неделе. Ну а наши читатели имеют возможность получить ключ на его загрузку уже завтра — достаточно ответить на вопрос: в каком заброшенном советском городе происходит действие одной из миссий CoD: Modern Warfare?

Свой вариант отправьте на почтовый адрес besplatno@corp.mail.ru до 15:00 завтрашнего дня. Завтра же мы объявим победителя, выбранного случайным образом среди всех правильно ответивших, и назовем следующий вопрос конкурса. Внимание, от одного участника принимается только одно письмо, поэтому перед тем, как присылать нам ответ, убедитесь что он действительно правильный!

Напоминаем, что каждый участник конкурса получит от магазина компьютерных игр «Гамазавр» скидку в 10% на любую игру из магазина, кроме тех, что уже имеют скидки.

Nintendo разработала устройство для наблюдения за здоровьем

Компания Nintendo презентовала платформу QQL, которая будет следить за здоровьем пользователей и помогать им работать над собой. Центральный элемент QQL — специальное устройство, которое устанавливается возле кровати владельца и во время сна отслеживает разные показатели вроде пульса и частоты дыхания.

На основе полученных данных сервис будет выдавать пользователю рекомендации насчет того, как ему стоит изменить образ жизни. Кстати, QQL будет совместима с консолями Wii U и 3DS — поэтому, узнав о лишних калориях, их можно будет тут же сжечь в одной из спортивных игр.

Коммерческие продажи QQL намечены на 2016 год.

Мы опубликовали рецензию на Legend of Grimrock 2

Подземелья, монстры, головоломки и немножко хардкора — в продолжении одной из лучших ролевых игр последних лет. Подробности — в нашей рецензии.

«В новой части разработчики сделали основной упор на повышение количества и разнообразия контента. Подземелья теперь — лишь часть атракциона, причем не основная. Большая часть игры происходит под открытым небом. Благодаря этому, разработчики смогли сделать Legend of Grimrock 2 более открытой. Вы не просто стремитесь все глубже и глубже, следуя по более-менее линейному маршруту — у вас уже самом начале игры появляется выбор, куда идти дальше. И если где-то что-то не получается, почти всегда можно отложить проблему на потом и отправиться искать счастья на сопредельных территориях. Возможность эта особенно ценна потому, что игра в целом по субъективным ощущениям стала немного сложнее. Приятно знать, что, столкнувшись с проблемами, не обязательно биться в непреодолимую преграду головой».

Читать полностью

Microsoft закрыла видеоподразделение Xbox

Microsoft закрыла подразделение Xbox Entertainment Studios, которое специализировалось на создании развлекательных телешоу для игровой консоли. Всего уволено более трех тысяч человек, в том числе и руководитель студии — Нэнси Теллем.

Представляя Xbox One, Microsoft сообщила, что возлагает огромные надежды на интерактивные телешоу, использующие все возможности консоли — именно за это и должна была отвечать Xbox Entertainment Studios. Однако новый босс Microsoft Сатья Наделла провозгласил стратегию, согласно которой компания должна сосредоточиться на ключевых направлениях своего бизнеса, продав или сократив остальные. Одной из первых жертв и стало подразделение Xbox Entertainment Studios.

Самая худшая видеоигра в истории выставлена в музее Рима

Новым экспонатом музея видеоигр VIGAMUS в Риме стала игра E.T. the Extra-Terrestrial, которая считается худшей в истории. В музее выставлен один из картриджей, найденных в апреле этого года в ходе раскопок в городе Нью-Мексико. Раскопками занимались авторы документального фильма, которые стремились выяснить — является ли правдой легенда о том, что в восьмидесятые годы прошлого века компания Atari захоронила на городской свалке миллионы картриджей со своими неудачными играми.

В ходе раскопок действительно удалось обнаружить огромное захоронение — по оценкам, оно может содержать порядка 792 тысяч картриджей. Авторы фильма извлекли чуть больше тысячи картриджей, на которых были записаны не только E.T. the Extra-Terrestrial, но и еще 59 игр компании. Большинство картриджей продали на аукционе, а часть решено передать в музеи, первым из которых стал римский VIGAMUS.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться