The Boston Major 2016 Перейти

Создатель Oculus Rift посоветовал Sony не торопиться с запуском Project Morpheus

Андрей Александров (редакция)

Руководитель компании Oculus VR Брендан Ирби посоветовал Sony очень тщательно поработать над качеством перспективного шлема виртуальной реальности Project Morpheus. По словам Брендана, создатели Oculus Rift будут рады конкуренции, но только в том случае, если конкурирующий продукт окажется таким же качественным, как и их собственный. Он отмечает, что сейчас собственные шлемы виртуальной реальности бросились делать многие крупные и мелкие компании, причем некоторые из них обязательно поддадутся соблазну выпустить свое устройство на рынок как можно скорее.

Брендан считает такой подход в корне неправильным. Компании, которые поторопятся выпустить свой продукт, могут оказаться в роли «слона в посудной лавке», страдающего потерей ориентации и «болезнью движения» — основными проблемами устройств виртуальной реальности. В Oculus VR потратили много времени, чтобы преодолеть эти трудности, а теперь рекомендуют другим компаниям также не экономить на разработке.

Сделал Ирби и некоторые намеки на то, когда могут начаться продажи Oculus Rift. По его словам, это случится «через много месяцев — но именно месяцев, а не лет». Впрочем, он до сих пор не готов назвать конкретную дату.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться