Сатору Ивата пошел на поправку, а монстра в Evolve научили прыгать через скакалку.

  • Кооперативный шутер Evolve еще не вышел, а игроки уже нашли способ подружить четверых охотников и противостоящего им монстра. Решение элементарно: предложить противнику попрыгать через скакалку. Полюбоваться на торжество дружбы можно чуть выше.

  • Президент Nintendo Сатору Ивата успокоил интернет-пользователей, которых напугала его фотография недельной давности. На ней Ивата, перенесший недавно сложную хирургическую операцию, выглядит подозрительно изможденным. По словам руководителя Nintendo, после хирургического вмешательства он действительно потерял довольно много веса, но сейчас ситуация стабилизировалась, и он идет на поправку.

  • В онлайн-игре Strife вышло свежее обновление, в котором разработчики добавили новых питомцев и костюмы, а также внесли некоторые изменения в баланс, переработав отдельные способности героев и свойства предметов. Подробнее про обновление можно узнать на сайте проекта.

  • Мы опубликовали статью о том, как зарабатывают профессиональные киберспортсмены.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Для третьего «Ведьмака» выйдет 16 бесплатных мини-дополнений

В CD Projekt RED рассказали о серии бесплатных мини-дополнений к игре «Ведьмак 3». Всего разработчики запланировали 16 DLC, которые будут выходить раз в неделю комплектами по две штуки. Первый набор выпустят 25 февраля, сразу после релиза игры — поклонники получат набор «Темерские доспехи» и набор «Бороды и прически».

Бесплатные дополнения будут доступны всем покупателям игры — как тем, кто сейчас оформит предварительный заказ, так и тем, кто приобретет третьего «Ведьмака» уже после релиза. Во втором случае покупателю будет получать не только выходящие дополнения, но и сразу же сможет загрузить все те, которые уже опубликованы.

Кланам в World of Tanks разрешили нападать на укрепления друг друга

В обновлении 9.4 для World of Tanks был серьезно доработан клановый режим «Укрепрайоны» — теперь игроки в нем сражаются не в случайных боях, а нападают на базы друг друга. Для «захвата» каждой постройки базы необходимо провести бой на привязанной к ней определенной карте — при этом, если защитникам удается отбиться, то они смогут перейти в контрнаступление, забрав обратно уже захваченные постройки. Подробнее об «Укрепрайонах» можно прочесть в нашей заметке.

На этом новинки патча 9.4 не заканчиваются. В обновлении появилась карта «Сталинград», а также доработаны пять старых карт. Серьезные изменения были внесены в режим «Командный бой».

Полное описание патча доступно по этой ссылке.

Смотрите также
World of Tanks для кланов
Подведены итоги октябрьского конкурса статей

Мы подвели итоги октябрьского конкурса статей. Наши редакторы были приятно удивлены качеством работ, авторов которых мы перечислим ниже — отрыв друг от друга в голосовании на этот раз был минимальным и, если бы не правила конкурса (и не бюджет), мы бы с удовольствием вручили главные призы всем сегодняшним победителям.

Тем не менее, первое место занимает Александр Койнов благодаря своей статье «ТАСС уполномочен налажать».

Наушники Razer BlackShark Battlefield 4 получает Александр Кузнецов за фичер «#палатаномер6».

Ну а игру Dead Rising 3 выигрывают Игорь Шипилов и Doctor Who за статьи  «Let's Rock!» и «Что, если бы русские классики были геймдизайнерами?» соответственно.

Кроме того, состоялось голосование на лучшую статью и среди членов клуба авторов Игр@Mail.Ru. В нем с преимуществом в 1 балл побеждает Александр Кузнецов благодаря его фичеру «#палатаномер6».

Поздравляем победителей и ждем ваших работ в нашем ноябрьском конкурсе статей!

Новую серию South Park посвятили насмешкам над бесплатными играми

Создатели анимационного сериала «Южный парк» в новой серии шоу высказались против условно бесплатных мобильных игр. По сюжету эпизода, который получил название «Freemium Isn't Free», канадское правительство выпускает мобильную игру по мотивам шоу самых знаменитых канадцев, комиков Теренса и Филипа. Новое развлечение быстро распространяется по миру и превращается для некоторых героев в самый настоящий наркотик. В процессе один из персонажей довольно цинично объясняет, как работают бесплатные игры, приводя в пример алкогольную индустрию и заявляя, что такие игры просто не могут себе позволить быть по-настоящему качественными и интересными, потому что тогда пользователям «не будет смысла платить».

Авторы «Южного парка» много раз обращались к видеоиграм. Так, в одной из недавних серий родители героев пытались научиться играть в Minecraft. В десятом сезоне сразу три эпизода были посвящены интерактивным развлечениям. В одной из них персонажи боролись с чрезмерно прокачанным игроком в World of Warcraft, а другая история, растянувшаяся на две серии, рассказывала о приключениях, в которые оказался втянут Эрик Картман из-за того, что не мог дождаться релиза Nintendo Wii. Еще в одном эпизоде Кенни Маккормик помогал армии рая в битве против адских орд, используя для этого PlayStation Portable.

Полиция обезвредила «банду ГТА»

Сегодня ночью в Московской области полиция провела спецоперацию, в результате которой были обезврежены преступники из так называемой «банды ГТА», за последние месяцы совершившие несколько десятков убийств на трассах Подмосковья. Бандиты скрывались в частном доме в поселке Удельная, который в ходе штурма практически полностью сгорел. Оперативники СОБРа уничтожили одного из главарей бандитов, который метнул в них гранату, а также задержали еще десять человек — восемь мужчин и двух женщин. Был найден и тайник, в котором обнаружилось более шестидесяти единиц автоматического оружия.

Свое название «банда ГТА» получила из-за того, что следователи не могли найти мотива в совершаемых убийствах — создавалось впечатление, что бандиты, как и герои игровой серии, расправляются с людьми просто забавы ради. Преступники орудовали на трассах Подмосковья, при помощи шипов останавливая машины, а затем убивали их владельцев. Всего «банду ГТА» подозревают как минимум в 14 убийствах.

Мы рассказали о том, как и сколько зарабатывают киберспортсмены

Какая часть от баснословных призовых достается игрокам и может ли обычный фанат Dota зарабатывать деньги, просто играя в любимую игру? Обо всем этом читайте в нашей свежей статье.

«Самый понятный источник прибыли — призовые на турнире. Но турнир турниру рознь: есть, например, старый добрый Zotac cup. Уже более пяти лет раз в неделю любой желающий может через интернет сыграть в актуальные для Европы дисциплины (сейчас на сайте есть Hearthstone, FIFA 15 и StarCraft 2, раньше очень популярным был WarCraft 3). Приз за первое место — 100 евро. Участников от сотни до 512 человек (максимум в Hearthsone, сетка забивается полностью).

И таких базовых турниров — много. Где-то разыгрывают компьютерную периферию, где-то сражаются за «путевки» на большие турниры, где-то в призах просто деньги. Многие новостные сайты, фирмы из компьютерной индустрии и игровые сообщества стабильно вкладывают в такие турниры деньги, чтобы получить доступ к растущей аудитории прогеймеров и зрителей. Профессионалы же оценивают такие базовые онлайн-турниры скорее даже не как источник дохода, а как способ разнообразить тренировки».

Читать полностью

Исследователи не обнаружили связи между жестокими играми и насилием

Кристофер Фергюсон из Стетсонского университета сравнил популярность жестоких игр с количеством преступлений, совершаемых подростками, и пришел к выводу, что игры не только не оказывают негативного влияния на детскую психику, но и, если верить статистике, наоборот снижают преступность. Фергюсон изучил данные ESRB с 1996 по 2011 год, сравнил их со статистикой полиции, и пришел к неожиданному выводу — в те годы, когда выходило больше жестоких игр, число детских преступлений снижалось.

По словам исследователя, только на основе этих данных нельзя утверждать, что жестокие игры однозначно идут на пользу детям. Но он призвал коллег реально оценивать обстановку и причины детского насилия — ведь если бороться с тем, что на самом деле не является причиной, то результат такой борьбы будет нулевой.

Мы продолжаем «Месяц халявы»! Победителями прошлого конкурса, в котором мы разыгрывали ключи на закрытое тестирование World of Speed, становятся: Никита Поляков, Ярик Вершигора, Ренат Мустафин, Лорд Тернон и Влад Фролов.

Сегодня мы вновь разыграем ключ на бесплатную загрузку постапокалиптической ролевой игры Wasteland 2. Для того, чтобы иметь шанс получить игру, достаточно правильно ответить на вопрос: какую игру про знаменитых роботов продюсировал Брайан Фарго?.

Свой вариант отправьте на почтовый адрес besplatno@corp.mail.ru до 15:00 завтрашнего дня. Завтра же мы объявим победителя, выбранного случайным образом среди всех правильно ответивших, и назовем следующий вопрос конкурса. Внимание, от одного участника принимается только одно письмо, поэтому перед тем, как присылать нам ответ, убедитесь что он действительно правильный!

Напоминаем, что каждый участник конкурса получит от магазина компьютерных игр «Гамазавр» скидку в 10% на любую игру из магазина, кроме тех, что уже имеют скидки.

Смотрите также
Wasteland 2
В Челябинске воздвигнут трехметровый памятник герою Half-Life

Житель Челябинска начал в интернете кампанию по сбору пожертвований на памятник физику Гордону Фримену, главному герою сериала Half-Life. На производство и установку трехметровой бронзовой статуи автор проекта хочет собрать 300 тысяч рублей, к которым он затем обещает добавить 150 тысяч из собственного кармана, а также привлечь некие дополнительные источники финансирования. По его словам, уже имеется предварительное разрешение на размещение памятника на одной из центральных туристических улиц Челябинска. В случае успеха кампании, производством монумента будет заниматься Каслинский завод архитектурно-художественного литья, а монтаж состоится в конце апреля.

О себе челябинский фанат Half-Life, которого зовут Артем Холдин, рассказывает, что занимается стрит-артом и с детства увлекается сериалом о борьбе Гордона Фримена с пришельцами из параллельного мира. Первое знакомство с Half-Life, по словам Артема, произошло у него в школе, на уроках информатики. На то, чтобы собрать необходимую сумму на памятник своему кумиру у челябинца осталось 58 дней. Как надеется автор проекта, монумент привлечет внимание разработчиков и ускорит выход третьей части Half-Life. На момент подготовки новости трое поклонников игры в сумме пожертвовали ему 687 рублей.

Лига по World of Tanks меняет формат

Wargaming.net сообщила о том, что совсем скоро киберспортивная лига по World of Tanks изменит свой формат. В первую очередь это коснется режима — если раньше использовался «Стандартный бой», то теперь его место займет «Атака/Оборона». В новом режиме перед каждой командой стоят вполне конкретные задачи: первая обороняет сразу две базы, а вторая — пытается их захватить.

Также изменились требования по составу команд. Теперь за каждую сторону играет строго по семь игроков, которые могут выбрать или пять машин восьмого уровня и две седьмого, или шесть машин восьмого уровня и одну — шестого. Техника других уровней к игре не допускается.

Смотрите также
World of Tanks для кланов
Bethesda опровергла слухи о новом Fallout

Торговая марка на игру Falout: Shadow of Boston, которую, как считалось, зарегистрировало немецкое подразделение компании Bethesda, оказалась подделкой. Такое заявление было опубликовано в официальном микроблоге издательстве. Тем временем, один из сотрудников сайта Kotaku получил письмо от пользователя под ником Jesse, который уже успел прославиться мистификациями, связанными с играми Bethesda и взял на себя ответственность за новый «розыгрыш».

Информация о Fallout: Shadow of Boston появилась в начале года на сайте IMDB, а вчера фанаты нашли в базе данных Германского управления по патентам и торговым маркам новые данные, которые якобы подтверждали существование игры. Кроме того, из описания торговой марки можно было заключить, что по мотивам проекта, возможно, будет выпущено телешоу.

Восьмого августа на Blizzcon будет представлен документальный фильм World of Warcraft: Looking for Group, посвященный десятилетию одной из самых популярных онлайн-игр в мире. В фильме ведущие сотрудники Blizzard раскроют ранее неизвестные подробности о разработке игры, а обычные фанаты — расскажут, как увлечение World of Warcraft поменяло их жизнь. Зрители увидят немало уникальных кадров — например, репортаж из дата-центра, где установлены серверы, обслуживающие игровые миры.

Американский релиз World of Warcraft состоялся 23 ноября 2004 года, а вот в Европе игра вышла на несколько месяцев позже — 11 февраля 2005 года. Blizzard планирует с помпой отпраздновать десятилетие прямо в игре, вернув некоторые развлечения тех времен — например, подземелье Molten Core.

Подписанным на PS Plus владельцам PS4 подарят сразу два хита

Sony рассказала, какие игры для PlayStation 4 получат подписчики сервиса PS Plus в декабре и январе. Впервые в число подарков для этой платформы вошли дорогие хиты, пусть и не «первой свежести» — в декабре это будет файтинг Injustice: Gods Among Us: Ultimate Edition, а в январе экшен inFamous: First Light. Также не забыты и инди-игры: Secret Ponchos в декабре и The Swapper в январе. Sony продолжит раздавать подарки и владельцам PS3 и PS Vita, но пока не готова огласить списки для этих консолей.

Также в Sony рассказали, что помнят о специальной версии гоночного симулятора Driveclub, которая была обещана подписчикам PS Plus еще в начале октября, но так до сих пор и не выпущена. В компании признали, что проблемы со стабильностью серверов игры оказались очень серьезными, поэтому облегченная версия отложена до тех пор, пока разработчики не убедятся, что игра функционирует стабильно и готова справиться с потоком новых пользователей.

Смотрите также
InFamous: First Light
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться