Мы рассказали о том, как и сколько зарабатывают киберспортсмены

Андрей Поповцев (редакция)

Какая часть от баснословных призовых достается игрокам и может ли обычный фанат Dota зарабатывать деньги, просто играя в любимую игру? Обо всем этом читайте в нашей свежей статье.

«Самый понятный источник прибыли — призовые на турнире. Но турнир турниру рознь: есть, например, старый добрый Zotac cup. Уже более пяти лет раз в неделю любой желающий может через интернет сыграть в актуальные для Европы дисциплины (сейчас на сайте есть Hearthstone, FIFA 15 и StarCraft 2, раньше очень популярным был WarCraft 3). Приз за первое место — 100 евро. Участников от сотни до 512 человек (максимум в Hearthsone, сетка забивается полностью).

И таких базовых турниров — много. Где-то разыгрывают компьютерную периферию, где-то сражаются за «путевки» на большие турниры, где-то в призах просто деньги. Многие новостные сайты, фирмы из компьютерной индустрии и игровые сообщества стабильно вкладывают в такие турниры деньги, чтобы получить доступ к растущей аудитории прогеймеров и зрителей. Профессионалы же оценивают такие базовые онлайн-турниры скорее даже не как источник дохода, а как способ разнообразить тренировки».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться