После церемонии открытия конвента BlizzCon компания Blizzard продемонстрировала собравшейся в Анахайме прессе абсолютно новую игру — командный онлайн-шутер под названием Overwatch. Он стал первым новым франчайзом студии за последние 17 лет.

Судя по геймплейному видео (которое можно посмотреть чуть выше) нас ожидает игра, как минимум частично напоминающая Team Fortress 2. Игрокам предложат на выбор персонажей разных классов, каждый из которых обладает собственными способностями. Помимо очевидных профессий, вроде снайпера, ожидаются герои, обладающие навыками ближнего боя и даже как минимум один персонаж, способный перемещаться во времени. Записаться в бета-тестирование, которое начнется в следующем году, можно уже сейчас — на официальной странице проекта.

Battlefield 4 сделали бесплатной на целую неделю

Electronic Arts решила подарить всем пользователям Origin неделю бесплатной игры в онлайн-шутер Battlefield 4. Отсчет бесплатной недели начнется с момента, когда пользователь в первый раз зайдет в игру, но в EA уже предупредили, что сделать это можно только до вечера 9 декабря. Остальные подробности доступны по этой ссылке.

Battlefield 4 вышла 29 октября прошлого года. Это военный боевик от DICE, заточенный в первую очередь под мультиплеер. Игроков ждут сражения пешком и на технике, а также интерактивные карты, условия на которых меняются прямо в ходе боя.

Смотрите также
Battlefield 4
Новые игры Ubisoft исчезли из Steam

Поклонники Steam обеспокоены тем фактом, что из онлайн-магазина исчезли все новинки Ubisoft — в том числе и такие ожидаемые проекты, как Assassin's Creed: Unity, Far Cry 4 и The Crew. При этом старые игры компании остаются в продаже.

В Ubisoft и Valve пока никак не комментируют возникшую ситуацию. По некоторым слухам, все дело в технической ошибке сервиса. При этом игры остаются в свободной продаже на конкурирующих площадках Origin и Uplay, которые принадлежат Electronic Arts и Ubisoft соответственно. Мы будем следить за развитием ситуации.

Продюсер Armored Warfare рассказал, за что стоит полюбить эту игру

На сайте Armored Warfare появилось интервью с Джошуа Моррисом — американским продюсером этой игры. Джошуа ежедневно руководит разработкой проекта, поэтому в курсе всех последних новостей. По его словам, разработка проекта идет очень быстрыми темпами — в Obsidian рассчитывают, что в первом квартале следующего года начнется масштабный бета-тест, за которым последует ОБТ. К запуску разработчики готовят шестьдесят боевых машин разных типов, а также два основных режима — PvE-миссии на четыре игрока и командные сражения. В более отдаленной перспективе появятся специальные развлечения для кланов, но разработчики не хотят торопиться с данным режимом.

Джошуа отметил, что в Obsidian совершенно не боятся конкуренции с World of Tanks и War Thunder. Обе игры, по мнению разработчиков, просто отличные, но у Armored Warfare есть очень сильная сторона — это первый проект, который рассказывает о современной технике. В своем интервью Джошуа подробно рассказал, чем танки нашего времени отличаются от машин Второй мировой.

Прочесть полную версию интервью можно по этой ссылке.

Фанат Far Cry 4 попал в «Книгу рекордов Гиннесса»

Американец Уилл Круз стал обладателем мирового рекорда в номинации «Игровая сессия на консоли, проведенная на наибольшей высоте». Добиться этого ему удалось, благодаря победе в конкурсе, который устроили разработчики Far Cry 4. Наградой для Уилла стала возможность вскарабкаться на пик Кала Паттар, находящийся рядом с Эверестом, и еще до релиза сыграть там в новую часть Far Cry на PS4.

Игра проходила на высоте более 5,5 километров. Всего Круз провел за игрой чуть меньше полутора часов. Сообщается, что температура на вершине в это время составляла -8,3 градуса по Цельсию, а скорость ветра достигала 40 км/ч. Помимо восхождения на Кала Паттар, Уилла также наградили поездкой в Катманду и посещением нескольких непальских достопримечательностей.

Сиквел Doodle Jump посвятили Бэтмену

На iOS вышло продолжение минималистичного платформера Doodle Jump. Игра получила название Doodle Jump DC Super Heroes, а ее главным героем разработчики сделали Бэтмена. Помимо него в сиквел попали несколько известных противников защитника Готэма: в игре фанатам предстоит побороться с Джокером, Пингвином, Мистером Фризом и Загадочником. Помогать им в этом будут бонусы, также вдохновленные историями о Бэтмене.

В будущем авторы Doodle Jump DC Super Heroes обещают также добавить в игру других героев DC Comics. В их числе называются, в частности, Супермен и Чудо-женщина. Игра доступна и на iPhone, и на iPad, а скачать ее можно бесплатно.

Шутники вызвали полицию к сотруднику Bungie

Вчера в четыре утра один из сотрудников Bungie, имя которого не раскрывается, был разбужен шумом полицейского вертолета, приземлившегося на его улице. Ну а уже через несколько минут бедолага обнаружил, что его дом окружен полицией, которая хочет надеть наручники на «опасного террориста».

Как выяснилось, работник Bungie стал очередной жертвой американской народной забавы под названием swatting (от SWAT — названия полицейского спецназа США), суть которой заключается в том, что шутники вызывают полицию по адресу какой-нибудь известной персоны. В данном случае звонивший заявил, что по указанному адресу кто-то удерживает заложников, угрожая им дробовиком.

В Bungie заявили, что с жертвой шутки все в порядке, отметив при этом, что пострадавший пока не хочет обсуждать инцидент.

«Месяц халявы» продолжается! Победителем прошлого конкурса и обладателем ключа на бесплатную загрузку Wasteland 2 становится Сергей «psa1972».

Ну а сегодня мы разыгрываем 50 ViP-статусов в многопользовательском онлайн-шутере Warface! Если вы хотели бы стать одним из победителей, ответьте на вопрос: как называется PvE-режим в Warface, где игрокам нужно уничтожить главного злодея?

Свой вариант отправьте на почтовый адрес besplatno@corp.mail.ru до 15:00 завтрашнего дня. Завтра же мы объявим победителя, выбранного случайным образом среди всех правильно ответивших, и назовем следующий вопрос конкурса. Внимание, от одного участника принимается только одно письмо, поэтому перед тем, как присылать нам ответ, убедитесь что он действительно правильный!

Смотрите также
Warface
Михаила Пореченкова «загасят» в видеоигре за стрельбу в Донецке

Один из пользователей Facebook запустил акцию под названием «Загаси Пореченкова», чтобы отплатить актеру за недавний инцидент с его участием в аэропорту Донецка. По плану автора, расправиться с Пореченковым нужно в игре «Инстинкт», где Михаил послужил прототипом одного из героев.

Замысел акции ее организаторы объясняют так: «Эта спонтанная идея возникла у одного из вынужденных луганских переселенцев, активистов луганского Евромайдана. Он, профессиональный программист, после просмотра видеоматериалов из Донецкого аэропорта просто вспомнил, что когда-то встречал нечто подобное – «бюджетную» компьютерную игру с Михаилом Пореченковым под названием «Инстинкт». Поэтому мы и решили предложить тем, кто на себе прочувствовал, что такое война, хотя бы в Интернете показать российскому актеру как это — когда стреляешь не ты, а в тебя. Ведь каждый может оказаться на месте жертвы».

Эпизод, реакцией на который стали призывы «загасить Пореченкова», произошел в конце октября в Донецке, куда актер приехал на показ фильма «Поддубный» (Михаил играет в нем главную роль). В разошедшемся по интернету ролике видно, как Пореченков, одетый в бронежилет и каску с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, установленного на позициях донецких ополченцев. Предполагалось, что стрельба ведется по украинским военным. Позже Михаил заявил, что ролик был постановочным, а патроны холостыми.

Мы опубликовали рецензию на Call of Duty: Advanced Warfare

Давно обещанный «перезапуск» Call of Duty: c экзоскелетами, магнитными перчатками, джетпаками и Кевином Спейси в одной из главных ролей. Подробности — в нашей рецензии.

«В Call of Duty: Advanced Warfare хватает новых идей. Есть экзоскелет, позволяющий высоко прыгать, безопасно приземляться с большой высоты и голыми руками рвать на куски бронетехнику. Есть перчатки для лазания по вертикальным поверхностям. Есть гарпун, с помощью которого можно моментально перемещаться с крыши на крышу и вырывать пилотов из кабин мехов. Есть шесть видов гранат, включая управляемые и подсвечивающие врагов за стенами. Есть боевой беспилотник и разведывательный беспилотник размером с насекомое. Есть встроенный в руку щит. Есть невидимость.

Беда в том, что в одиночной игре насладиться этим богатством негде, некогда или просто незачем. Каждый фокус дают попробовать в строго определенном месте, а в остальное время чудеса военной промышленности XXI века либо недоступны, либо нет времени их применять (это же «Колда», здесь все время надо бежать, бежать, бежать сломя голову), либо они не нужны (и так можно справиться). Был комичный случай, когда я во время преследования спрыгнул с большой высоты в надежде затормозить над поверхностью земли с помощью экзоскелета. Я забыл, что прыжки в высоту в этой миссии недоступны, и в итоге просто разбился».

Читать полностью

В США юноша убил брата из-за игровых галлюцинаций

В США 18-летний Коди Метцкер-Мэдсен в ходе судебного процесса заявил, что убил своего сводного брата из-за галлюцинаций, вызванных игрой Skylanders. Происшествие случилось еще в августе прошлого года, когда Коди до смерти забил младшего Доминика кирпичом, а после утопил его в реке. В суде Коди заявил, что у него случилось временное помутнение рассудка — вместо брата ему почудился зеленый гоблин из игры, которого немедленно необходимо убить.

Возможные психологические проблемы подтвердила и биологическая мать Коди (убийство юноша совершил в приемной семье). Женщина рассказала, что принимала наркотики во время беременности, а после рождения регулярно замечала, что сын общается с вымышленными друзьями. Именно психические проблемы стали причиной того, что родители отказались от Коди.

Сегодня завершается прием заявок на участие в «Мисс Игры@Mail.ru 2014»

Мы напоминаем, что сегодня — последний день, когда можно подать заявку на участие в конкурсе «Мисс Игры@Mail.ru 2014». Участие и победа в нашем конкурсе — это не только почет и всеобщее обожание, но еще и отличные призы общей ценой в 100 тысяч рублей: победительница получит iPhone 6, а двум мисс достанутся поездка в Египет (от компании Tui) и iPad Air 2 64 Гб (от платформы «Фогейм»).

Подать заявку и следить за конкурсом можно по этой ссылке — не забудьте, что на фотографии для конкурса должна быть надпись «Мисс Игры@Mail.Ru». Ну а уже завтра начнется голосование среди посетителей нашего сайта, которые до 23 ноября выберут десять финалисток конкурса.

Сегодня стартует Blizzcon 2014

Сегодня в американском Анахейме стартует фестиваль для поклонников игр Blizzard — Blizzcon. Торжественное открытие состоится в 23:00 по московскому времени, а уже через час мы узнаем главную тайну мероприятия — анонсирует ли Blizzard новую игру. Дело в том, что впервые в истории Blizzcon в расписании присутствует «окно» — компания не сообщила, что произойдет на главной сцене с 23:45 и до 01:15. Есть все основания полагать, что в Blizzard готовят на это время какой-то сюрприз.

Не обойдется на Blizzcon и без других интересных событий. Сотрудники компании расскажут о будущем Diablo 3 и StarCraft 2, а также представят документальный фильм в честь десятилетия World of Warcraft. В оба дня фестиваля пройдут турниры по всем играм Blizzard, ну а завершится событие концертом знаменитой группы Metallica.

Опубликованы системные требования Far Cry 4

Ubisoft проинформировала, что для запуска PC-версии Far Cry 4 потребуется следующая конфигурация: процессор Core i5 @ 2,6 GHz или AMD Phenom II X4 955 @ 3.2 GHz, 4 гигабайта оперативной памяти, а также видеокарта GeForce GTX 460 или Radeon HD5850 с гигабайтом памяти. Рекомендуемые системные требования значительно выше: Core i5 @ 2.5 GHz или AMD FX-8350 @ 4.0 GHz, 8 гигабайт оперативной памяти, видеокарта GeForce GTX 680 или Radeon R9 290X с двумя гигабайтами памяти.

Действие Far Cry 4 разворачивается в вымышленной стране Кират в Гималаях, где бушует гражданская война. Впервые в истории серии в игре будет кооперативный режим, причем пригласить на роль напарника можно будет даже того, кто не покупал Far Cry 4. Игра выйдет 18 ноября на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Смотрите также
Far Cry 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться