Игрокам в Strife разрешили создавать собственные предметы, AMD заявила, что Windows 7 может остаться без DirectX 12, а Sony выпустила в РФ консоль PlayStation TV

  • В MOBA-игре Strife появилась «Лаборатория» — специальное здание, где можно создавать для своего героя уникальные вещи. Все подробности рассказаны в видео, которое можно прочесть в начале заметки.
  • Один из ведущих исследователей AMD проговорился, что Windows 7 может остаться без DirectX 12. Чуть позже компания выпустила опровержение, в котором отмечалось, что у AMD нет точных данных о планах Microsoft, а предположение было сделано на основе озвученных ранее сроков поддержки Windows 7.
  • Sony выпустила в России микроконсоль PlayStation TV, которая может воспроизводить на экране телевизора игры от PS1, PSP и PS Vita (частично). Цена устройства — 5999 рублей.
  • Мы опубликовали исторический очерк о том, как локализовывались игры в России.

В Швеции разработают рейтинги для сексистских видеоигр

Власти Швеции выделили более 36 тысяч долларов агенству Dataspelsbranchen на разработку рейтингов, которые будут оценивать уровень сексизма в видеоиграх. В агентстве планируют сделать нечто вроде применяемого для фильмов теста Бехделя, который позволяет буквально за три вопроса понять — подходит ли картина для феминисток. Впрочем, для видеоигр данная методика может быть изменена.

Шведские власти хотят, чтобы их страна стала ориентиром для всех, кто хочет разрабатывать и продавать игры с адекватным отношением к женщинам. Сегодня шведская игровая индустрия зарабатывает около миллиарда долларов, однако лишь 16% работающих в ней — женщины. Поэтому важно следить за тем, чтобы разрабатываемые игры удовлетворяли пожелания обоих полов.

В Индии Dragon Age: Inquistion запретили за гомосексуализм

В интернете появились сообщения о том, что индийские власти решили запретить продажу в стране Dragon Age: Inquisition. Поводом к этому послужило «положительное изображение гомосексуальных отношений» в новой игре BioWare.

Сексуальные отношения между людьми одного пола в Индии запрещены законом. В 2009 году суд Дели признал запрет на гомосексуализм неконституционным, но 4 года спустя Верховный суд страны отменил это решение. При этом в Индии официально признают так называемый «третий пол», к которому относят трансвеститов и трансгендеров.

Также интересно, что персонажи с нетрадиционной сексуальной ориентацией давно встречаются практически в каждом проекте BioWare, а Electronic Arts, издающая Dragon Age: Inquisition, считается самой дружественной компанией по отношению к гомосексуальным сотрудникам. Несмотря на это, правительство Индии озаботилось моральным обликом индийских геймеров только к третьей части сериала.

Новая часть Assassin's Creed обогнала предшественницу по продажам

В Великобритании продажи Assassin's Creed: Unity в первую неделю оказались лучше, чем у вышедшей год назад предыдущей игры серии — Assassin's Creed 4: Black Flag. Впрочем, этот результат все равно не помог занять игре первую позицию британского топа — ее удерживает экшен Call of Duty: Advanced Warfare, вышедший на неделю раньше Unity. Еще одна новинка серии — Assassin's Creed: Rogue для PS3 и Xbox 360 — заняла шестую строчку хит-парада.

Отметим, что Assassin's Creed: Unity рискует стать самой скандальной игрой в серии. Разработчикам не хватило времени на качественное тестирование, поэтому версия, поступившая в продажу, изобилует техническими ошибками, причем во время некоторых сцен частота кадров падает до практически неиграбельного уровня.

Мы рассказали об истории русских игровых локализаций

Зачем «Фаргусу» были нужны мужчины на «Гелендвагенах», куда шли заработанные на пиратстве деньги и многое другое — в нашей свежей статье.

«Самое смешное, что даже под пиратские диски были подделки. Ими чаще всего занимались украинцы: они либо брали диск «Фаргуса» и печатали его копию у себя, либо вообще делали немыслимую ***** (фигню) и выпускали под нашим брендом. Это было большой проблемой, потому что они портили весь рынок. «Седьмой волк» вообще основал человек, который заведовал в «Фаргусе» складом. Он просто уволился и сделал то же самое — тогда это было несложно.

Чтобы бороться с этим явлением, у шефа была команда «пессимистов». Мы так называли людей в черных плащах на тонированных гелендвагенах, которые ездили на радиорынок «Горбушка», ходили по палаткам и учили продавцов отличать, где настоящий «Фаргус», а где — подделка. И убедительно просили их не покупать неправильные диски. В принципе, команда из пяти человек в плащах и с бейсбольными битами успешно справлялась с этой проблемой довольно долгое время».

Читать полностью

Разработчик инди-проекта Goat Simulator выпустит для нее дополнение, которое превратит игру в MMORPG. Среди новых возможностей, которые появятся в симуляторе козла: война между двумя фракциями (козами и овцами), разнообразные квесты и классы персонажей. Последних обещано как минимум пять — воин, маг, охотник, бандит и микроволновка. Кроме того, специального для нового дополнения создатели игры переработали ее визуальный стиль, стилизовав Goat Simulator под фэнтезийные MMORPG.

Обновиться игра должна совсем скоро, 20 ноября. Для всех, кто купит Goat Simulator, оно будет совершенно бесплатным. А пока можно посмотреть трейлер дополнения чуть выше.

Смотрите также
Goat Simulator

Мы продолжаем «Месяц халявы». Победителем прошлого конкурса и обладателем игры Alien: Isolation становится Дмитрий Козлов.

А сегодня мы разыграем 3 ключа на закрытое бета-тестирование многопользовательской онлайн-игры Skyforge. Если вы бы хотели получить один из ключей, правильно ответьте на вопрос: как называется ультимативное умение паладина в Skyforge?

Свой вариант отправьте на почтовый адрес besplatno@corp.mail.ru до 15:00 завтрашнего дня. Завтра же мы объявим победителя, выбранного случайным образом среди всех правильно ответивших, и назовем следующий вопрос конкурса. Внимание, от одного участника принимается только одно письмо, поэтому перед тем, как присылать нам ответ, убедитесь что он действительно правильный!

Смотрите также
Skyforge
Мы опубликовали рецензию на подводный экшен Depth

Сражения дайверов с акулами в одном из самых напряженных мультиплеерных экшенов последних лет. Подробности — в нашей рецензии.

«Для победы команде акул нужно совершить тридцать убийств, пока у дайверов не закончатся очки респауна. Несмотря на то, что у смертоносных рыб есть масса преимуществ (включая моральное давление на противника), со слаженной, опытной группой аквалангистов им справиться не так уж и просто. На руку ныряльщикам играет численное превосходство, особые гаджеты и оружие, которое они покупают во время матча. Дайверы устанавливают в помещениях мины и взрывчатку, используют пистолеты с подсвечивающими акул дротиками, мощные автоматы и гарпуны. Хотя акулы со временем тоже становятся круче (у них появляются регенерация и большая устойчивость к урону), тактика морских хищников практически всегда остается неизменной, тогда как ныряльщики благодаря своему арсеналу могут подстраиваться под самые разные ситуации».

Читать полностью

Смотрите также
Depth
Хабаровского геймера-убийцу отправили в тюрьму на 20 лет

Житель Хабаровска, зарезавший одного человека и ранивший еще четырех, был приговорен к 20,5 годам тюремного заключения. Трагедия произошла в прошлом феврале в селе Нижняя Манома. 35-летний хабаровчанин выпивал в гостях у знакомого, а в какой-то момент взял нож и отправился в соседний дом и нанес его хозяину около 16 ранений, от которых тот скончался. После этого он прошел по другим домам, где пытался убить еще двух мужчин и двух женщин, но им удалось скрыться.

Объясняя свой поступок, убийца заявил, что взялся за нож под воздействием компьютерных игр. Он говорил также, что сам в тот момент ощущал себя персонажем игры, но психиатрическая экспертиза не обнаружила признаков невменяемости.

Владельцы Driveclub получат два дополнения в качестве компенсации

До конца ноября все владельцы Driveclub получат в подарок два дополнения для игры Ignition Expansion и Photo-Finish Tour, в которые входят пять новых автомобилей, 22 соревнования, 10 схем раскраски и 10 новых достижений. Эти дополнения станут компенсацией за технические проблемы с которыми игроки столкнулись в первые недели после запуска — разработчики Driveclub до сих пор не смогли полностью наладить стабильную работу серверов, из-за чего сетевые функции игры временами недоступны.

До сих пор неизвестна дата выхода бесплатной облегченной версии Driveclub, которая обещана всем подписчикам сервиса PS Plus. Причина все та же — новые игроки создадут дополнительную нагрузку на серверы, а разработчики до сих пор не уверены, что игра с ней справится.

Смотрите также
DriveClub
Ubisoft посоветовала играть в Assassin's Creed: Unity в оффлайне

Ubisoft посоветовала всем владельцам Assassin's Creed: Unity, которые испытывают проблемы с производительностью, проходить одиночную кампанию в оффлайн-режиме — это снизит нагрузку на систему позволит несколько увеличить частоту кадров. Впрочем, специалисты с сайта Digital Foundry, опробовавшие данный метод, не заметили существенных улучшений ни на одной из платформ.

Одновременно Ubisoft продолжает выпускать патчи для игры. В последней заплатке разработчики не только попытались поднять производительность, но и исправили многие ошибки — например, убрали с уровней места, в которых главный герой просто проваливался сквозь землю.

С техническими проблемами сталкиваются игроки Assassin's Creed: Unity на всех трех платформах. Больше всего претензий высказывается к графике — во многих сценах частота кадров падает до неприемлимого уровня, а персонажи прорисовываются не полностью, превращаясь в забавных уродцев.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться