Мы рассказали об истории русских игровых локализаций

Андрей Поповцев (редакция)

Зачем «Фаргусу» были нужны мужчины на «Гелендвагенах», куда шли заработанные на пиратстве деньги и многое другое — в нашей свежей статье.

«Самое смешное, что даже под пиратские диски были подделки. Ими чаще всего занимались украинцы: они либо брали диск «Фаргуса» и печатали его копию у себя, либо вообще делали немыслимую ***** (фигню) и выпускали под нашим брендом. Это было большой проблемой, потому что они портили весь рынок. «Седьмой волк» вообще основал человек, который заведовал в «Фаргусе» складом. Он просто уволился и сделал то же самое — тогда это было несложно.

Чтобы бороться с этим явлением, у шефа была команда «пессимистов». Мы так называли людей в черных плащах на тонированных гелендвагенах, которые ездили на радиорынок «Горбушка», ходили по палаткам и учили продавцов отличать, где настоящий «Фаргус», а где — подделка. И убедительно просили их не покупать неправильные диски. В принципе, команда из пяти человек в плащах и с бейсбольными битами успешно справлялась с этой проблемой довольно долгое время».

Читать полностью

Свежие материалы