В GTA 5 можно стать чайкой и гадить всем на голову, Ubisoft пристыдила пользователей пиратской Far Cry 4, а в Assassin's Creed: Unity больше не пропадают персонажи

  • В обновленной GTA 5 обнаружен наркотик, приняв который, игрок превращается в чайку, чей смысл жизни — летать и испражняться на головы жителям Лос-Сантоса. Место, где можно найти наркотик, показано в ролике, который опубликован в начале заметки.
  • Ubisoft обвинила в пиратстве игроков Far Cry 4, которые обратились в техподдержку с жалобами на невозможность поменять настройки поля зрения в игре. Оказывается, данная настройка была добавлена в Far Cry 4 в первом патче, так что все, кто жалуется на ее отсутствие — играют в ворованную версию.
  • Ubisoft сообщила о том, что в Assassin's Creed: Unity исправлены все проблемы с неполной прорисовкой персонажей. Теперь разработчики сосредоточились на повышении частоты кадров, которая до сих пор неприемлима в некоторых игровых сценах.
  • Мы рассказали о прошедшем фестивале Blizzcon 2014.

Петицию против некачественной мобильной игры подписали более тысячи игроков

Более тысячи игроков оставили свои подписи под петицией против многопользовательского мобильного шутера Shadowgun: DeadZone, разработчики которого практически перестали поддерживать проект обновлениями. Все, кто оставил подписи под петицией, обязуются не покупать игровое золото до того момента, пока ситуация с обновлениями не будет решена.

Последнее крупное обновление для DeadZone вышло почти год назад — в декабре 2013-го. Но даже оно, по отзывам игроков, не исправило все баги в игре. Кроме того, на серверах стали появляться читеры, с которыми никто не борется. Поклонники пробовали обращаться к разработчикам, но все их просьбы были проигнорированы.

На сайте World of Speed представлена очередная машина, которая войдет в автопарк этой многопользовательской игры — Toyota Supra. «Супра» — культовая машина среди поклонников уличных гонок, которые ценят ее за отличные характеристики и демократичную цену. Именно на Supra ездил главный герой фильма «Форсаж» Брайан О'Коннер.

В игре будет представлена Toyota Supra Mark IV — последнее поколение легендарного спорткара, производившееся с 1993 по 2002 годы. Чуть подробнее об авто можно узнать из ролика, опубликованного в начале заметки.

Разработчики инди-игры This War of Mine опубликовали в комментариях на торрент-трекере The Pirate Bay благодарность ко всем, кому понравился их проект, и выложили десять бесплатных ключей для скачивания игры в Steam. Как говорится в сообщении, «если по какой-то причине вы не можете купить игру, то ничего страшного. Мы знаем что в жизни бывает всякое, и понимаем, что иногда на это просто нет возможности». Все, о чем разработчики попросили взамен — если игра понравится, рассказать о ней друзьям.

В разговоре с сайтом Polygon, один из членов студии 11 bit, Павел Мечовский, пояснил: «Не все пираты одинаковые. Конечно, попадаются те, кто украдет игру, даже если она будет стоить 10 центов, но с ними ничего не поделаешь. Многие часто забывают, что есть и другие люди, которые поступают так из-за того, что их злит низкое качество многих современных игр. А некоторые вообще просто не могут себе позволить раскошелиться на видеоигру по личным причинам. Поэтому мы считаем, что не надо всех чесать под одну гребенку и выдавать пиратов за самых злых людей на планете. Лучше попытаться договориться и найти какое-то решение, которое принесет пользу обоим сторонам».

This War of Mine — необычный, практически документальный, симулятор выживания, который недавно вышел на Windows, MacOS и Linux. Его главные герои вынуждены бороться за жизнь в городе, охваченном гражданской войной.

GTA 5 может стать самой продаваемой игрой в истории Великобритании

Журналисты сайта MCV UK предсказывают, что у Grand Theft Auto 5 есть все шансы стать самой продаваемой игрой в истории Великобритании. Сейчас это звание принадлежит Call of Duty: Black Ops 2, но GTA 5, продажи которой на консолях прошлого поколения составили около 4 миллионов копий, буквально наступает конкуренту на пятки. Сейчас стартуют продажи обновленной GTA 5 для PS4 и Xbox One, и в MCV полагают, что в чартах результаты всех версий будут скомбинированы. Это позволит победить Black Ops 2 уже в ближайшие недели.

Данная победа не обойдется без небольшой хитрости. Дело в том, что многие поклонники серии купят GTA 5 по второму разу, чтобы насладиться улучшенной графикой, а также дополнительными возможностями, которые появились в обновленной версии. Впрочем, правила чартов не запрещают подобное.

У нас продолжается «Месяц халявы»! Победителем прошлого конкурса и обладателем игры Call of Duty: Advanced Warfare становится Алексей Сазонов, правильно ответивший на вопрос о первой игре серии Call of Duty для мобильных устройств (первой игрой серии для мобильных устройств была Call of Duty, вышедшая для Nokia N-Gage).

Ну а сегодня мы разыграем ключ для бесплатной загрузки гоночного симулятора F1 2014. Если вы хотели бы получить эту игру, правильно ответьте на вопрос: какой игровой движок использовался для создания игры F1 2013?

Свой вариант отправьте на почтовый адрес besplatno@corp.mail.ru до 15:00 завтрашнего дня. Завтра же мы объявим победителя, выбранного случайным образом среди всех правильно ответивших, и назовем следующий вопрос конкурса. Внимание, от одного участника принимается только одно письмо, поэтому перед тем, как присылать нам ответ, убедитесь что он действительно правильный!

Напоминаем, что каждый участник конкурса получит от магазина компьютерных игр «Гамазавр» скидку в 10% на любую игру из магазина, кроме тех, что уже имеют скидки.

Смотрите также
F1 2014
Dragon Age: Inquisition могла стать онлайн-игрой

Марк Дарра из BioWare рассказал, что самый первый прототип Dragon Age: Inquisition был многопользовательской игрой. Это случилось еще до выхода Dragon Age 2, когда в компании начали первые эксперименты с графическим движком Frostbite. Это был очень продвинутый прототип, многие элементы которого удалось использовать в финальной версии Dragon Age: Inquisition.

Сам Марк считает, что ролевые игры лучше всего делать в онлайне, так как живые люди куда лучше отыгрывают персонажей. Но Dragon Age уже сложилась как серия для одиночного прохождения, поэтому в случае с Inquisition разработчики решили не рисковать. Вместо этого BioWare разрабатывает Shadow Realms — онлайн-игру по полностью новой вселенной.

Мы рассказали о том, как прошел BlizzCon 2014

Мы съездили на фестиваль, посвященный играм Blizzard. О том, как это было, можно узнать в свежей статье.

«У меня было назначено четыре интервью и я честно сходила на все, но пытаться написать что-то на эту тему значило бы погрузиться в пучины тонкостей, доступных только фанатам. Каждый разработчик Blizzard (во всяком случае, из тех, кого отрядили развлекать журналистов) — фанат своей игры, знающий ее от и до. Говорить с ними, как правило, очень весело. Например, на интервью по Diablo 3 я пожаловалась, что уже полгода пытаюсь добыть себе «Колдовской час» — очень крутой легендарный пояс. «А вы пробовали купить его у Кадалы?» — поинтересовался дизайнер игры. Я ответила, что они очень правильно назвали торговца Кадалой, потому что это слово созвучно русскому «кидала». Последние минуты интервью я объясняла, кто такие «кидалы», а дизайнер и человек с диктофоном много смеялись и даже попросили меня записать им это слово. Единственной бумажкой, которая оказалась в комнате для интервью, была моя визитка. Так что теперь у Blizzard есть моя визитка, на обороте которой большими печатными буквами написано «КИДАЛА».

Читать полностью

Фронтмен Sex Pistols потратил 10 тысяч фунтов на игры для iPad

Знаменитый музыкант Джон Лайдон (фронтмен группы Sex Pistols и основатель Public Image Limited) признался, что за два года спустил около десяти тысяч фунтов стерлингов (более семисот тысяч рублей) на игры для iPad. Лайдон посетовал, что даже не следил за своими игровыми расходами, обычно покупая все, что ему предлагалось. Музыкант отметил, что аналогичным образом ведет себя и в реальной жизни, совершенно не экономя средства.

По словам Лайдона, игры позволяют ему вернуть утраченное детство — в семь лет музыкант заболел мененгитом спинного мозга, потеряв значительную часть воспоминаний. Любимыми играми Лайдона на iPad стали Game of Thrones, Game of War и Real Racing.

Создатели Monkey Island собирают деньги на амбициозную ретро-игру

Рон Гилберт и Гари Уинник, создатели знаменитых приключенческих игр Monkey Island and Maniac Mansion, собирают с помощью Kickstarter деньги на новый проект — Thimbleweed Park. Это рисованная приключенческая игра в стиле восьмидесятых, события которой разворачиваются в Фимблвид-Парк — небольшом городке, полном разных приключений. Разработчики отмечают, что они не гонятся за новыми технологиями, а хотят передать в Thimbleweed Park атмосферу игр своей молодости.

Для воплощения в жизнь столь амбициозной задачи требуется 375 тысяч долларов. И шансы, что Гилберт и Уинник соберут эту сумму, достаточно велики — до завершения кампании еще 29 дней, а пожертвовано более 72 тысяч долларов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться