Хакерская атака на Steam и другие новости дня

Хакеры атаковали Steam, карточную игру от авторов Minecraft выпустят 11 декабря, а консольная версия The Elder Scrolls Online задержится до следующего года

  • Сегодня из-за массированной атаки некоторое время были недоступна часть серверов Steam. Ответственность за акцию взяла на себя группировка Lizard Squad, которая уже пообещала организовать массированные атаки на игровые сервисы во время зимних каникул.
  • Карточная игра Scrolls от авторов Minecraft выйдет 11 декабря на PC, Mac и Android. Игра обойдется в пять долларов.
  • Zenimax сообщила об очередной задержке консольной версии The Elder Scrolls Online. Игра, ранее ожидавшаяся в конце этого года, теперь выйдет в 2015 году.
  • Мы опубликовали рецензию на World of Warcraft: Warlords of Draenor и расследование, насколько подорожали игры после обвала рубля.

Street Fighter 5 выйдет на PS4 и PC

В интернет утек трейлер с анонсом Street Fighter 5, из которого следует, что игра выйдет эксклюзивно на PlayStation 4 и PC. Ролик оперативно удалили, однако его фрагменты доступны по этой ссылке — по ним, например, видно, насколько лучше стала графика игры.

Официальный анонс скорее всего состоится на PlayStation Experience — мероприятии, которое пройдет на этих выходных в Лас-Вегасе. По крайней мере, продюсер Street Fighter Есинори Оно уже сообщил в своем твиттере, что уже прибыл в Лас-Вегас с интересными новостями.

World of Tanks вдохновила белорусского школьника на создание симулятора комбайнера

Антон Костерев, десятиклассник из Гомеля, создал игру World of Harvesters, вдохновившись популярным онлайн-экшеном World of Tanks, который, по его словам, он увидел у друга. Суть игры заключается в уборке урожая при помощи комбайна, которым автор заменил танки. В процессе игроку нужно объезжать мухоморы и избегать вредителей. Всего в World of Harvesters доступно шесть карт: «Тёмный лес», «Следы инопланетян», «Чистое поле», «Лабиринт», «Лесная поляна» и «Логово жуков».

Программированию Антон, по его собственным словам, научился в школе и в областном Дворце творчества. World of Harvesters — уже не первая игра, которую он создал, но предыдущие проекты нигде не публиковал. Теперь Антон планирует преподнести World of Harvesters заводу «Гомсельмаш» на юбилей. А пока она уже успела выиграть как минимум один приз — диплом второй степени на конкурсе патриотических компьютерных игр «Патриот.by».

Защитники GTA 5 выступили против Библии

Австралийские поклонники GTA 5 собирают подписи под петицией с требованием запретить продажи Библии в магазинах Target. Петиция стала ответом на решение торговой сети прекратить продажи GTA 5 из-за жалоб некоторых покупателей на то, что в игре присутствуют сцены насилия над женщинами. Чуть позже это решение поддержала еще одна крупная торговая сеть — Kmart.

Авторы петиции отмечают тот факт, что Библия содержит призыв убивать женщин. Речь идет о следующем отрывке из Ветхого завета: «Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Левит, 21:9). Поэтому, вслед за GTA 5, торговым сетям следует прекратить продажи самой популярной книги в мире. На данный момент под петицией оставлено более 24 тысяч подписей.

В World of Tanks появятся женские экипажи

В ближайшем будущем игроки в World of Tanks смогут выбирать между мужским и женским экипажами. Всего в игру добавят 109 девушек-танкистов — причем, что самое интересное, прототипами всех героинь послужили сотрудницы компании Wargaming.net. Подробнее узнать, как создавались женские экипажи для игры, можно по этой ссылке.

Кстати, выбор женского экипажа даст игроку и некоторые преимущества. Например, девушки сразу же получат достаточное количество опыта для изучения любого дополнительного навыка. Кроме того, если экипаж полностью укомплектован девушками, то включается модификатор «Боевые подруги», который повышает умения барышень.

Мы опубликовали рецензию на World of Warcraft: Warlords of Draenor

Пятое дополнение к самой знаменитой онлайн-игре, в котором можно построить крепость, найти сто кладов, убить Гарроша и спасти Лироя. Подробности — в нашей рецензии.

«История на сей раз закручена вокруг первых войн орков и людей. Дренор, на который попадает игрок — это альтернативная реальность, в которой орки не пили кровь Маннорота, но собираются напасть на современный Азерот. Заигрывания с разными реальностями дают разработчику большой простор в создании всяких интересных ситуаций (у Джайны что-то получится с Артасом?), но пока ничего выходящего за рамки нам не показали. Хотя есть некоторые странности. Например, когда Тралл (из будущего) прощается с Дуротаном (из прошлого) и говорит ему «ты был мне как отец», хочется взвыть — дубина, так он и есть твой отец! Впрочем, может быть, у Тралла есть свои причины не открываться папе».

Читать полностью

Авторы Wasteland 2 работают над новой ролевой игрой

Крис Кинэн из inXile Entertainment рассказал фанатам, что студия, помимо поддержки Wasteland 2 и разработки Torment: Tides of Numenera, работает и над совершенно новой ролевой игрой. Разработка находится в начальной стадии, а над проектом пока трудится буквально несколько человек, которые прорабатывают общую концепцию. Более подробные новости об игре появятся уже в следующем году.

inXile Entertainment — студия, созданная в 2002 году Брайаном Фарго, одним из ветеранов игровой индустрии. В этом сентябре компания выпустила Wasteland 2 — вторую часть знаменитой постапокалиптической стратегии восьмидесятых. Сейчас же в разработке находится Torment: Tides of Numenera, продолжение ролевой серии Planescape: Torment.

Смотрите также
Wasteland 2
В русской ArcheAge объединили некоторые серверы

В русской версии ArcheAge произведено слияние серверов — двадцать наименее популярных миров были объединены в шесть, а еще четыре разработчики трогать не стали. На новых серверах сброшены некоторые достижения игроков — например, придется заново строить дом и ферму, а гильдии начнут борьбу за территории на северном континенте с нуля. Компенсацией за это станут подарки, которые разработчики приготовили всем игрокам. Подробности — по этой ссылке. Также стоит отметить, что в ближайшее будет запущен еще один сервер, который подойдет игрокам, желающим начать с нуля.

ArcheAge — амбициозная MMORPG, в разработке которой принимал активное участие автор оригинальной Lineage, Джейк Сонг. В ней игроков ждет огромный фэнтезийный мир, в котором каждый найдет себе занятие. Вы можете сражаться с монстрами, объединиться в гильдию и создать собственное государство, стать пиратом или просто построить себе дом на уединенном островке.

Смотрите также
ArcheAge
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться