Поклонники ArcheAge сразятся за ущелье, «в прокат» вышли мини-фильмы по Team Fortress 2 и DayZ, а новое подземелье Destiny прошли через шесть часов после релиза

  • Обновление 1.7 добавит в онлайн-игру ArcheAge новое PvP-событие — битву за ущелье, защищенное шесть башнями. За победу игроки получат отличные награды. Подробности — по этой ссылке.
  • Сегодня «в прокат» вышли сразу два любительских мини-фильма по играм. Первый — End of the Line по Team Fortress 2 — отличается тем, что его создание заняло почти целый год. Увидеть ролик можно здесь. Второй — совсем короткий ролик с участием живых актеров по мотивам DayZ. Несмотря на скромную продолжительность — всего три минуты — авторов фильма стоит похвалить за хорошее знание реалий игры. Увидеть можно по этой ссылке.
  • Новый рейд Destiny — Crota's End — был пройден всего через шесть часов после релиза дополнения The Dark Below.
  • Мы опубликовали рецензию на Pro Evolution Soccer 2015, а также рассказали, какие игры Apple назвала лучшими в 2014 году.

Тестирование русской версии TERA начнется 17 декабря

Destiny Development сообщает, что тестирование русской версии онлайн-игры TERA начнется утром 17 декабря. Первый этап тестирования будет закрытым, а подать заявку на него можно по этой ссылке. Также к тесту допустят владельцев комплектов предзаказа и победителей разнообразных конкурсов. Дата окончательного запуска игры пока не разглашается.

В TERA, которая создана с помощью Unreal Engine 3, применена боевая система без указания цели, более динамичная по сравнению со многими традиционными онлайн-RPG. Кроме того, разработчики попытались реализовать в игре настоящую избирательную систему, предложив игрокам периодически выбирать из числа своих соратников ванархов, правителей трех провинций. На своей территории каждому ванарху были даны довольно широкие полномочия: он мог, например, выдавать разрешения на открытие магазинов и собирать налоги.

Смотрите также
TERA
Мы опубликовали рецензию на Pro Evolution Soccer 2015

Японский футбольный сериал наконец-то добрался до консолей наступившего поколения, подружился с интернетом и обзавелся аналогом режима Ultimate Team из FIFA. Подробности — в нашей рецензии.

«Сердцем Pro Evolution Soccer всегда оставался отточенный до блеска игровой процесс. В отличие от FIFA, в которой футбол похож скорее на зрелищное представление, в PES всегда ценился медленный, тягучий ритм игры. PES 2015 в этом плане верен традициям: после FIFA кажется, что футболисты будто увязли в киселе, насколько «заторможенными» кажутся их движения. Такое поведение игроков влияет не только на темп, но и на тактику игры. В PES больше ценится игра в пас, чем бесконечные слаломные проходы сквозь оборонительные редуты. Из-за того, что футболисты быстро выдыхаются, нужно правильно управлять темпом игры — усиливать давление на ворота соперника только в конце таймов, когда игроки противника устают и уже не так резки в единоборствах».

Читать полностью

Продюсер World of Tanks профинансирует разработку ракеты

Сергей Буркатовский, генеральный продюсер Wargaming.net и один из создателей танкового экшена World of Tanks, собирается вложить до десяти миллионов рублей в российскую компанию «Лин Индастриал», которая разрабатывает легкую ракету-носитель «Таймыр» для доставки грузов в космос. Сейчас Сергей обдумывает два варианта — покупку 5% акций компании за 5 миллионов рублей или 10% акций за 10 миллионов рублей. Какой именно он выберет — будет зависеть от финансового положения Сергея на конец года.

Ракета «Таймыр» предназначена для вывода в космос грузов весом до 135 килограмм — по оценкам аналитиков, рынок таких запусков в 2020 году достигнет двух миллиардов долларов. Сам Буркатовский заявил, что увлекается космосом с детства, так что с радостью согласился принять участие в проекте, когда узнал, что «Лин Индастриал» требуются деньги.

Английский политик извинился за игру в рабочее время

Английский парламентарий Найджел Милс публично извинился перед своими избирателями за то, что играл в Candy Crush Saga во время заседания Комитета по труду и пенсиям. Фотография политика появилась в британском таблоиде The Sun и мигом привела к серьезному скандалу — в Палате общин Великобритании уже пообещали провести рабочее расследование по этому вопросу.

Сам Милс изначально сообщил журналистам газеты, что речь идет буквально об «одной-двух» играх. Тем не менее, он признал свое поведение недопустимым, и пообещал, что подобное больше не повторится.

На 13-14 декабря компанией Wargaming запланировано закрытое тестирование многопользовательской онлайн-игры World of Warships. Игроки, попавшие на тестирование, смогут опробовать в бою американские и японские эсминцы, крейсеры, а также линкоры — эти три класса кораблей взаимодействуют по принципу «камень-ножницы-бумага»: эсминцы — гроза линкоров, линкоры хороши против крейсеров, а крейсеры легко выводят из строя эсминцы.

Игрокам представится возможность протестировать как кооперативные сражения против отряда, состоящего из ботов, так и бои против других тестеров.

Сегодня у наших читателей появилась возможность попасть на это тестирование — для этого достаточно нажать на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже. После этого вам на почту придет письмо с кодом и инструкцией по его активации. Если письмо долго не приходит, проверьте папку со спамом — возможно, оно попало туда. Будьте внимательны, количество ключей ограничено!

UPD: 1000 ключей были розданы довольно быстро. Возможно, завтра нам удастся повторить раздачу, если компания Wargaming предоставит больше ключей.

Сегодня выходит дополнение The Dark Below к Destiny

Bungie выпустила первое сюжетное дополнение к онлайн-шутеру Destiny, которое носит название The Dark Below. Доступ к аддону открылся в 12:00 (московское время), однако на старте могут возникать временные трудности с подключением к серверам и загрузкой файлов.

The Dark Below — платное дополнение, его цена в России составляет 799 рублей. В аддоне максимальный уровень героя повысится с 30 до 32, также появятся новые сюжетные миссии, подземелья на три и шесть игроков, и PvP-арены.

Смотрите также
Destiny
Ранний доступ к симулятору выживания H1Z1 откроется 15 января

15 января Sony откроет ранний доступ к симулятору выживания в зомби-апокалипсисе H1Z1. Игра будет доступна только на PC (версия для PlayStation 4 задерживается), а стоимость доступа будет составлять от двадцати долларов.

На старте игрокам будет доступна территория размером в 64 тысячи квадратных километров. Как отмечают разработчики, H1Z1 ближе к классическим онлайн-играм, чем DayZ, именно благодаря масштабу — внушительная территория позволит играть на сервере большему числу человек. Бороться за выживание они будут вполне привычными способами — поиском необходимых ресурсов, а также убийством других игроков с целью получить те же самые ресурсы. Новые подробности об игре будут доступны ближе к дате выхода.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться