Мы опубликовали рецензию на мобильную онлайн-игру Vainglory

Андрей Поповцев (редакция)

Vainglory — компактная и захватывающая игра, способная купировать симптомы ломки, если вы любите Dota 2 или LoL, а компьютера под рукой нет. Узнать о ней больше можно в нашей рецензии.

«Vainglory — наглядный пример принципа «лучше меньше, да лучше». Игра настолько компактна, что сперва даже кажется, будто разработчики немного перестарались. Вместо привычных всем поклонникам жанра трех тропинок, проложенных через игровую карту, здесь — всего одна. Его, как и в других MOBA, сторожат грозные турели и патрулируют NPC-бойцы, а управляемые игроками герои, используя это пушечное мясо как щит, пытаются добраться до вражеской базы и уничтожить центральное здание.

Отличия начинаются за пределами этого, единственного, лейна. Южная часть карты занята лесом, где обитают нейтральные монстры. Большинство просто играют роль живых мешков с опытом и деньгами, но есть среди «нейтралов» чудища с гораздо более интересными функциями, которые сильно влияют на ход матча. В каком-то смысле, Vainglory даже опирается на них, чтобы создать полноценный геймплей, а не просто столкнуть лбами на тропинке две команды по три игрока».

Читать полностью

Свежие материалы