Состоялся релиз Elite: Dangerous

Андрей Поповцев (редакция)

Состоялся официальный релиз космического симулятора Elite: Dangerous, который разработала студия Frontiers Developments. Игра продолжает традиции культового сериала Elite, а в ее создании принимал активное участие один из авторов оригинала, Дэвид Брейбен.

Одна из основных черт проекта — свобода действий. Игрок начинает свой путь в Elite: Dangerous никому не известным космическим капитаном с небольшим стартовым капиталом и дешевым, плохо оснащенным кораблем. Чтобы твердо встать на ноги и заявить о себе, можно выбрать множество разных путей: от выполнения различных транспортных и боевых контрактов до торговли и пиратства.

По заявлениям разработчиков, в игре предельно точно смоделирована наша галактика, а игрокам в общей сложности доступно 400 миллиардов звездных систем. Причем, при воссоздании Млечного пути, как они утверждают, использовались в том числе самые свежие данные об открытых в последние годы экзопланетах. Кроме того, в отличие от оригинала, Elite: Dangerous — многопользовательская игра, где в одной вселенной может сосуществовать и работать множество игроков.

Свежие материалы