Мы рассказали о главных сюрпризах прошедшего года

Андрей Поповцев (редакция)

Море переизданий классики, хитрый Хидео Кодзима, GTA 5 от первого лица и другие поводы для радости в ушедшем году — в нашей новой статье.

«Уже 31 год прошел с тех пор, как в пустыне Аламогордо (штат Нью-Мексико) под покровом ночи было закопано и залито бетоном семьсот тысяч картриджей с игрой E.T. для Atari 2600, сделанной по лицензии фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин». E.T. была страшной, как атомная война, и с треском провалилась в продажах, потянув за собой весь рынок видеоигр того времени (событие, известное как «кризис игровой индустрии 1983 года»). Это привело к решению отвезти весь нераспроданный и возвращенный покупателями тираж как можно дальше и закопать его как можно глубже. Впрочем, многие считали эту историю всего лишь городской легендой.

В 2014 году компания Fuel Industries доказала, что история с погребенными в пустыне картриджами — чистая правда. После проведенных в апреле раскопок семь сотен картриджей с «самой худшей игрой на сете» были изъяты из захоронения и выставлены на продажу, в то время как в пустыне их осталось еще в тысячу раз больше. Спустя тридцать лет после краха E.T. вновь пережила свой звездный час».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться