Обновление EVE Online и другие новости дня

В EVE Online переделали разведывательные корабли, обновленная DmC: Devil May Cry выйдет на неделю раньше, а в Warface начался новый конкурс.

  • Для EVE Online вышло дополнение Proteus («Протей»), которое добавляет в игру обновленные разведывательные корабли, новые приключения в полях астероидов и другие важные мелочи. Полный список изменений — по этой ссылке.
  • Capcom перенесла дату выхода с 17 на 10 марта 2015 года. Обновленная версия известного экшена будет доступна на PlayStation 4 и Xbox One.
  • В Warface стартовал конкурс видеоруководств по новой миссии «Засада». Те, кто уже прошел это задание, могут снять ролик, получив шанс выиграть отличные призы. Подробности здесь.
  • Мы опубликовали превью на онлайн-игру Shroud of the Avatar.

В Heroes of the Storm начался новый этап тестирования

Blizzard сообщила о том, что с сегодняшнего дня в MOBA-игре Heroes of the Storm стартует закрытое бета-тестирование. От проходившей в последние месяцы альфы, новый этап тестирования отличается масштабностью — в ближайшее время в тест пригласят еще больше игроков, а в самой игре появятся новые возможности. В первую очередь, это — рейтинговые бои. Режим уже доступен опытным игрокам, которые достигли 30 уровня и открыли не менее десяти героев — в нем игра будет подбирать противников с максимально близким рейтингом (а следовательно — и классом игры). В будущем планируется запуск второго рейтингового режима — командного.

Также к запуску беты разработчики подготовили новую карту и добавили еще одного героя — знаменитого ордынского вождя Тралла. Прочесть подробный рассказ обо всех возможностях беты, а также подать заявку на участие, можно по этой ссылке.

Обновленная Nintnedo 3DS XL выйдет в США и Европе 13 февраля

Обновленная консоль Nintnendo New 3DS XL выйдет в США и Европе 13 февраля по цене от 199 долларов (около 13 тысяч рублей). От предшественницы приставка отличается более мощным железом (Nintendo планирует выпускать игры, которые заработают только на New 3DS), а также переработанным корпусом с дополнительным стиком и еще двумя шифтами. В Японии также продается консоль New 3DS с экраном меньшего размера, но пока ничего не известно о планах ее выпуска в США и Европе.

Одновременно с релизом консоли в продажу поступит The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D — ремейк знаменитой ролевой игры, вышедшей на Nintendo 64 в 2000 году.

Мы опубликовали превью на Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues

В новой статье мы рассказали о старомодной и сложной онлайн-игре, в которой придется много разговаривать, внимательно перечитывать записи в дневнике и копить на дом в элитном районе.

«Самое важное, что надо знать про Shroud of the Avatar — в нее безумно сложно играть. По сути, это фэнтезийная MMORPG, из которой убрали почти все вещи, придуманные в последние годы для упрощения жизни игроков. Здесь все как в старые добрые времена: после короткого обучения управлению героя выбрасывают в огромный неприветливый мир. Что делать дальше, никто не говорит — в вашем распоряжении лишь дневник, из пространных записей в котором нужно самостоятельно извлекать крупицы полезной информации.

Первое же общение с NPC повергает в шок: оказывается, с ним нужно разговаривать, почти как с живым человеком, набирая ключевые фразы в чат — поздороваться, узнать, чем он занимается, есть ли для нас какая-то работа (т.е. получить квест), спросить совета, с кем еще пообщаться в округе. Под руку никто не пихает. С кем вы будете разговаривать, о чем, какие задания получите — зависит только от вас. Но и это не все. После получения задания не ждите подсказки, где и как его делать. В лучшем случае, внимательно перечитав запись в дневнике, можно отыскать легкий намек на то, как решить проблему».

Читать полностью

Игра H1Z1 запустится со 150 серверами разных типов

Для онлайн-игры H1Z1, ранний доступ к которой открывается завтра, сразу же будет запущено не менее 150 серверов разных типов. Помимо привычных PvP-серверов, игроки получат доступ к PvE-серверам, где можно будет сосредоточиться на выживании, не воюя друг с другом. Оба типа серверов будут представлены как в стандартной, так и в хардкорной версии с усложненными правилами — например, в последнем случае будет разрешен только вид от первого лица.

H1Z1 — онлайн-игра, пользователям которой предстоит выживать в мире зомби-апокалипсиса. Им придется добывать важные ресурсы, возводить постройки и убежища, а также сражаться друг с другом и с зомби.

Торговая сеть Gamestop заработала три миллиарда за зимние праздники

Продажи розничной сети GameStop, специализирующейся на играх, за период зимних праздников (2 ноября 2014 года — 3 января 2015 года) составили $2,94 млрд. Это на 6,7% ниже, чем годом ранее — в компании объясняют падение тем, что в конце 2013 наблюдался повышенный спрос на только что вышедшие консоли нового поколения. А вот в 2014 году такого спроса уже не было — продажи консолей и прочих игровых устройств сократились на 32%.

При этом в 2014 году продажи игр для PS4 и Xbox One выросли почти в два раза (на 94,4%) — такого результата удалось достичь благодаря расширению их ассортимента. Продажи игр для всех платформ выросли на 5,8%. Кроме того, продолжает расти рынок мобильных устройств — в нем продажи увеличились на 28%.

Российские политики призвали разрабатывать патриотические игры

Российское военно-историческое общество опубликовало заявление, в котором призвало патриотически воспитывать молодежь, используя для этого все доступные методы — начиная с создания специального «патриотического» сегмента интернета и заканчивая разработкой игр соответствующей тематики. Под заявлением стоят подписи политиков, деятелей культуры и науки — в том числе, министра культуры Владимира Мединского и вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Также в заявлении отмечается, что на Россию в последнее время оказывается беспрецедентное информационное давление, некоторые участники которого даже пытаются исказить исторические факты — как, например, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который на днях заявил о «вторжении СССР в Германию и на Украину». В данной ситуации российское общество должно сплотиться перед лицом новой возможной угрозы.

Creative Assembly разрабатывает Total War: Warhammer

В сети появились изображения из официального арт-бука по Total War, намекающие на то, что одна из следующих игр серии будет основываться на вселенной Warhammer. Об этом в своем интервью говорит креативный директор Creative Assembly Майк Симпсон, который отмечает, что в последнее время компания активно экспериментирует с серией — уже выпущена мобильная версияTotal War: Kingdoms, а в будущем будет опробован фэнтезийный сеттинг Warhammer. Стоит отметить, что прошлые игры серии основывались на реальных исторических событиях.

В SEGA и Creative Assembly пока никак не прокомментировали данную информацию. Возможно, какая-то информация появится в конце января, когда арт-бук поступит в широкую продажу.

Опубликованы системные требования GTA 5

Почти одновременно с новостью о переносе выхода PC-версии Grand Theft Auto 5 разработчики решили рассказать — какой компьютер потребуется для запуска игры. Минимальные требования следующие — процессор Intel Core 2 Quad CPU Q6600 на частоте 2,4 ГГц или AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor на частоте 2,5ГГц, 4 гигабайта оперативной памяти и видеокарта NVIDIA 9800 GT или AMD HD 4870 с одним гигабайтом оперативной памяти.

Рекомендуемые требования несколько выше — процессор Intel Core i5 3470 на частоте 3,2ГГц или AMD X8 FX-8350 на частоте 4ГГц, 8 гигабайт оперативной памяти и видеокарта NVIDIA GTX 660 или AMD HD7870 с двумя гигабайтами памяти. Также следует учитывать, что игра запустится только на 64-битных операционных системах, а для установки потребуется 65 гигабайт свободного места на жестком диске.

Flappy Bird превратили в игровой автомат

Компания Bay Tek Games представила игровой автомат, основанный на нашумевшей в прошлом году мобильной аркаде Flappy Bird. Высота автомата составляет более двух метров, он оснащен 42-дюймовым экраном и одной единственной кнопкой, которой достаточно для управления птицей в игре. Engadget сообщает, что разработчики автомата приобрели лицензию у создателя Flappy Bird Донга Нгуена, и в ближайшем будущем начнут продавать автомат всем заинтересованным заведениям.

Flappy Bird — простая аркада, в которой надо управлять птичкой, помогая ей уклоняться от препятствий. Игра быстро стала одним из главных мобильных хитов, а ее создатель зарабатывал по 50 тысяч долларов в день на одной только рекламе. Однако в феврале прошлого года Донг Нгуен сообщил, что ему не нравится быть в центре внимания, и удалил игру из AppStore. Затем, после многочисленных скандалов с фанатами игры, Донг все-таки вернул Flappy Bird в AppStore, а также занялся разработкой других игр.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться