Подорожание подписки на PS Plus и другие новости дня

Стоимость подписки на PS Plus выросла почти на треть, в Hearthstone начался отбор участников чемпионата мира, а Sony подтвердила разработку Journey для PS4

  • Sony с 19 января во второй раз поднимает стоимость подписки на PS Plus. Цены вырастут примерно на 30%: 339 рублей за месяц, 999 рублей за три месяца и 3199 рублей за год.
  • В Hearthstone началось соревнование за право поехать на чемпионат мира по этой игре. В ближайшие месяцы все игроки будут получать очки за свои успехи в матчах — те, кто наберет больше всего, получат официальные приглашения. Дата чемпионата не объявлена, но скорее всего он пройдет в ноябре, на новой выставке Blizzcon.
  • Sony подтвердила, что все еще планирует переиздать приключенческую игру Journey на PlayStation 4. Дата выхода пока не раскрывается.
  • Мы опубликовали подборку самых красивых девушек из игр 2014 года.

PC-версия GTA 5 будет стоить 2499 рублей

В Steam появилась страничка Grand Theft Auto 5, на которой указана предварительная цена на игру в России — 2499 рублей. В других странах СНГ игра будет стоить 50 долларов (3200 рублей по текущему курсу). Отметим, что консольная версия GTA 5 стоит 3199 рублей в цифровом виде и до 4500 рублей — на диске.

Ранее на этой неделе Rockstar сообщила, что PC-релиз GTA 5 переносится почти на два месяца — с 27 января на 24 марта. Это время требуется на дополнительное тестирование игры и исправление ошибок.

Авторы Monument Valley заработали на iOS в четыре раза больше денег, чем на Android

Авторы мобильной игры Monument Valley похвастались, что смогли заработать 5 миллионов 800 тысяч долларов. При этом 81% выручки приходится на iOS, 13,9% на Google Play и 4,3% на Amazon. Выручка почти в пять раз превысила затраты на разработку игры и дополнения Forgotten Shores, которые составили $1,4 млн.

Оригинальная игра разошлась тиражом в 2 миллиона 440 тысяч копий. А вот число скачек превысило 10 миллионов — по словам разработчиков, сюда входят как загрузки купленной игры на разные устройства, так и банальное пиратство. Дополнение Forgotten Shores разошлось тиражом в 575 тысяч копий.

Monument Valley — игра-головоломка о приключениях принцессы по имени Ида, которая попала в таинственный сюрреалистический мир, созданный в стиле картин Маурица Эшера,

Смотрите также
Monument Valley
Джон Кармак помог воссоздать кадры неудачной посадки ракеты Falcon 9

Глава компании SpaceX Элон Маск опубликовал в своем твиттере кадры неудачной посадки ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу, в реконструкции которых ему помог Джон Кармак. Создателю Doom пришлось проделать огромную работу — как признался Маск, сделанные специальным дроном исходные снимки были слишком темными и фрагментированными. А вот качество финальных кадров вполне позволяет понять, что же произошло.

Ракета Falcon 9 была запущена 10 декабря и успешно вывела в космос аппарат SpaceX CRS-5 КК Dragon. А вот ее возвращение на специальную морскую платформу провалилось — ракета нашла место посадки, но упала на бок и разрушилась. Маск объясняет это тем, что система управления не справилась с креном ракеты.

Мы раздаем ключи на закрытое тестирование Blacklight: Retribution

Сегодня стартовал второй этап закрытого бета-тестирования многопользовательского киберпанк-шутера «Blacklight: Retribution». У наших читателей появилась возможность попасть на это тестирование.

Для этого достаточно нажать на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже, после чего к вам на почту будет выслан код с инструкцией по его активации. Если ключ не пришел, проверьте раздел спама — возможно, он попал туда.

Смотрите также
Blacklight: Retribution

Вышло видео, рассказывающее о боевой системе многопользовательской игры Skyforge. Из ролика, опубликованного в начале заметки, можно узнать, как сражаются персонажи в игре, как работает нонтаргет система, зачем нужны комбоудары и прочие хитрости. Ну а о том, как разрабатывалась боевая система, можно прочесть по этой ссылке.

В самой Skyforge тем временем продолжается закрытое бета-тестирование. Как прошла очередная его неделя — можно узнать из отдельной статьи. Ее авторы рассказали, какие новинки появились в тесте за последние дни, а также собрали подборку руководств и прочих материалов от участников беты.

Смотрите также
Skyforge
Крыму перекрыли Steam

В интернете появились сообщения о том, что крымские пользователи лишились возможности покупать игры в Steam из-за санкций, наложенных правительством США. Американским компаниям запретили поставлять в Крым товары и технологии, а также оказывать другие услуги клиентам на полуострове.

Правда, официального подтверждения этой информации пока нет. Некоторые пользователи утверждают, что действительно столкнулись с проблемами при попытки совершить покупку в Steam, другие заявляют, что не заметили никаких изменений. Возможно, дело в том, что часть жителей Крыма по-прежнему подключены к сети не через местных, а через украинских провайдеров.

Call of Duty: Advanced Warfare стала самой популярной игрой в 2014 году в США

По данным NPD, самой продаваемой игрой в США в 2014 году стал боевик Call of Duty: Advanced Warfare. Остальные игры в первой десятке расположились следующим образом: Madden NFL 15, Destiny, Grand Theft Auto 5, Minecraft, Super Smash Bros., NBA 2K15, Watch Dogs и Call of Duty: Ghosts.

Доходы игровой индустрии в 2014 году незначительно выросли — с $12,94 млрд. до $13,1 млрд. Кроме того, в США новое поколение консолей уже серьезно оторвалось от предыдущего — за 14 месяцев суммарные продажи на Xbox One и PlayStation 4 на 65% выше, чем на Xbox 360 и PS3.

Мы вспомнили самых красивых игровых героинь прошлого года

Десять девушек, за которыми можно в огонь и в воду, но лучше просто посмотреть — в нашей свежей статье.

«В 2014-м вышло несколько десятков хороших игр и с полтысячи проходных — но все про мужиков. Судите сами: ни новой Tomb Raider (ремастер не в счет), ни продолжения The Last of Us (переиздание не считается), ни даже чего-то похожего на Beyond: Two Souls. И все-таки мы нашли для вас десять девушек из видеоигр прошлого года, которых можно с удовольствием разглядывать. Наслаждайтесь».

Смотреть полностью

В «Бумз!» открылся новый сервер

В онлайн-игре «Бумз!» состоялся запуск нового сервера, который получил название «Персей». В честь этого события игроков ждет множество подарков и бонусов. Так, до 21 января весь опыт, заработанный в игре, будет утраиваться. Это касается также славы и гильдейского опыта. Подробнее об акции можно узнать на официальном сайте проекта.

«Бумз!» — онлайн-игра в духе знаменитых Worms. Здесь рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

В Destiny на следующей неделе запустят героический режим рейда Crota's End

21 января в Destiny заработает героический режима рейда Crota's End, который считается самым сложным групповым приключением в игре на данный момент. В нем игроки столкнутся с более мощными врагами, а также смогут раздобыть самую лучшую экипировку — в своем блоге Bungie уже анонсировала шесть новых винтовок и уникальный космический корабль.

Отметим, что многие поклонники Destiny недовольны низкой сложностью рейдов в этой игре — «обычная» версия Crota's End была пройдена в первый день после запуска. Чуть позже подземелье удалось пройти в одиночку, а затем — в одиночку и самым неудачным оружием в игре.

Смотрите также
Destiny: The Dark Below
В США Xbox One опережает PlayStation 4 по продажам второй месяц подряд

По информации NPD, в декабре американские продажи Xbox One вновь оказались выше, чем PlayStation 4. Аналогичная ситуация и с играми — в последние два месяца в США игр для Xbox One было продано больше, чем для любой другой платформы. Хорошо выглядит Xbox One и в сравнении с предыдущим поколением консоли — продажи в ноябре-декабре были на 50% выше, чем у Xbox 360 на аналогичном этапе «эволюции».

В то же самое время, позиции Xbox One в остальных странах выглядят более шаткими. По данным сайта Vgchartz, в последнюю отчетную неделю (закончилась 3 января) в мире было продано 232 тысячи Xbox One против 420 тысяч PlayStation 4. Возможно, ситуацию изменит грядущее снижение цен на консоль — с 16 января Microsoft понижает в США цену на Xbox One на 50 долларов, а позже аналогичное снижение цены можно ожидать и в Европе.

Разработчики игр предпочитают консолям PC и мобильные платформы

Организаторы конференции Game Developers Conference рассказали, что большинство участников их мероприятия — разработчики игр для PC (56%) и мобильных платформ (50%). Консоли значительно отстают: лишь 26% участников планируют выпустить свою новую игру на PlayStation 4, и 22% — на Xbox One. Такой отрыв можно объяснить тем, что выпустить игру на PC или мобильном устройстве значительно проще, поэтому многие небольшие разработчики предпочитают данные платформы.

Больше всего разработчиков предпочитают цифровые продажи игр — этот вариант назвали приоритетным 29% участников выставки. На втором месте (21%) идут микротранзакции, 19% разработчиков заявили, что их игры полностью бесплатны, и лишь 13% назвали продажи в рознице. Остальные участники воздержались от ответа.

Полную версию исследования можно увидеть по этой ссылке. Сама GDC 2015 пройдет со 2 по 6 марта в Сан-Франциско.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться