Игроков в Counter-Strike уличили в организации договорного матча

Андрей Поповцев (редакция)

Две команды, выступающие в Counter-Strike: Global Offensive, оказались в центре скандала об организации договорных матчей. Бой, который вызвал у публики подозрения, состоялся еще в августе. Тогда команда iBUYPOWER с разгромным счетом 16:4 потерпела поражение от более слабого коллектива NetcodeGuides.com.

Фанаты обратили внимание на то, что тактика, которую применяли проигравшие, была мягко говоря странной. В частности, iBUYPOWER зачем-то пытались делать упор на ножевые атаки, а тот факт, что в итоге у них ничего не получалось, почему-то совершенно не расстраивал игроков.

Первоначально все, кто был причастен к матчу, отрицали обвинения в «договорняке», но недавно в интернете всплыли скриншоты смс-переписки, один из участников которой, член команды Torqued Дерек Бурн, прямым текстом признавался, что проигрыш iBUYPOWER был подстроен, и он лично участвовал в этом. В сообщениях говорится даже, что Бурн с сообщниками сделали несколько ставок на исход матча с разных учетных записей и заработали на этом неплохие деньги (приблизительно 1200 долларов с каждого аккаунта).

Наконец, игрок американской команды Cloud9 Шахзеб Хан публично признался, что, хотя и не имел непосредственного отношения к этой неприятной истории, случайно узнал правду от коллеги, когда поставил на победу iBUYPOWER в злополучном матче. В дальнейшем он изменил ставку и тоже нажился на договорной игре. Хан также заявил, что собирался признаться во всем раньше, но поддался на уговоры и держал рот закрытым.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться