Место проведения чемпионата мира по League of Legends и другие новости дня

Финальные игры чемпионата по League of Legends пройдут в разных городах Европы, фанаты Destiny узнали, где именно находится главный город игры, а к Assassin's Creed: Unity вышло обновление

  • Riot Games сообщила, что в 2015 году заключительная часть чемпионата мира по League of Legends пройдет в Европе. Организаторы планируют грандиозный месячный праздник, с этапами в разных городах — но пока не называют, каких именно.
  • Фанаты Destiny предположили, что «Последний город на Земле», в котором разворачиваются некоторые события игры, располагается в Чили. Такой вывод они сделали изучив положение Солнца над городом. Разработчики не стали подтверждать или опровергать этот вывод.
  • К Assassin’s Creed: Unity вышло платное обновление Secrets of the Revolution, которое содержит три миссии, а также оружие и экипировку.
  • Мы опубликовали рецензию на необычную мобильную игру Shadowmatic.

Новая игра авторов Remember Me расскажет о вампирах

Студия Dontnod, известная по стильному, но не очень успешному экшену Remember Me, анонсировала новый проект — ролевую игру Vampyr. Главный герой — врач, который вернулся домой после окончания Первой мировой войны. Через некоторое время мужчина понимает, что превращается в вампира — вероятно, из-за укуса одного из больных.

Разработчики обещают, что Vampyr будет в первую очередь игрой про нелегкий моральный выбор. Главный герой попробует и дальше работать врачом, но жажда крови будет соблазнять его не лечить пациентов, а... употреблять в пищу. Какой именно выбор сделает герой — решать игроку.

Разработчики World of Speed опубликовали новый трейлер, в котором уделили огромное внимание трассам, продолженным в самых красивых уголках нашей планеты. Будущие поклонники гоночной онлайн-игры смогут проехаться по улицам Москвы, Сан-Франциско, Монако, Лондона, Батерста и многих других городов. Оценить детализацию каждой из трасс можно посмотрев ролик, который опубликован в начале заметки.

World of Speed — многопользовательская гоночная игра ААА-класса. В ней игроки смогут прокатиться на мощнейших машинах по трассам в разных уголках мира. Особое внимание разработчики уделяют России — в игре будет московская трасса, а также отечественные авто, например, ВАЗ-2108.

Один из режимов Battlefield: Hardline будет похож на Counter-Strike

Visceral Games анонсировала новый мультиплеерный режим Battlefield: Hardline, который называется Crosshair и во многом похож на один из режимов Counter-Strike. В Crosshair сражаются две команды — копов и бандитов — по пять человек в каждой. Копы пытаются вывести в безопасное место VIP-персону (ей управляет один из членов команды), ну а задача бандитов — ликвидировать «випа», по возможности разобравшись с его эскортом.

В Crosshair у каждого бойца будет только одна жизнь, а продолжительность матча ограничится тремя минутами — разработчики хотят, чтобы все игроки выкладывались по полной программе. Как отмечают те, кто уже попробовал режим, полицейским в нем лучше всего действовать скрытно: численное преимущество не на их стороне, так что шансы на победу будут выше всего, если провернуть операцию без особого шума. Бандитам в свою очередь предстоит правильно организовать разведку, чтобы успеть обнаружить и перехватить полицейских за отведенные на это три минуты.

В книгах по «Аллодам Онлайн» можно будет найти игровые бонусы

В продажу поступило специальное издание второй книги по «Аллодам Онлайн» — романа «Все корабли Астрала» Романа Афанасьева. Особенность этого издания в том, что в каждой книге можно найти код на отличный игровой подарок. Речь идет о Чудесном ковчеге — специальном предмете, при помощи которого можно моментально прокачать героя до 60 уровня, а также получить комплект рун и предметов высокого качества.

Чуть ранее вышло аналогичное издание первого романа «Игра в чертогах смерти», но с другими подарками. Чтобы точно приобрести «правильный» вариант книги, обращайтесь в магазины, указанные по этой ссылке.

Мы опубликовали мини-рецензию на мобильную головоломку Shadowmatic

Shadowmatic — редкой красоты и увлекательности игра про то, как вертеть у стены непонятные штуковины и получать от этого удовольствие. Подробности — в нашей статье.

«В свете фонарика — причудливой формы фигура, одна или несколько. На стене за ней — не менее причудливая тень. Задача — повернуть фигуры так, чтобы из тени получился, например, силуэт чайника. Или слона. Или цифры «5». Собственно, этим исчерпывается суть игры Shadowmatic, но не исчерпывается сама игра: внутри — стильная графика, приятная легкая музыка и десятки загадок, от которых мозг встает на дыбы».

Читать полностью

Классическую стратегию Theme Hospital временно сделали бесплатной

Пародийную стратегию Theme Hospital можно прямо сейчас бесплатно скачать в онлайн-магазине Origin. Проект, вышедший в 1997 году, снискал немалую популярность у поклонников жанра, и до сих пор держится очень неплохо.

Цель игры — построить серию больниц и сделать так, чтобы каждая из них стала успешной. Главная отличительная особенность Theme Hospital — предельно несерьезная атмосфера, которая проявляется во всем, от анимации до перечня болезней, с которыми пациенты обращаются в клинику и дизайна аппаратов, при помощи которых исцеляются эти недуги.

Игроки Battlefield 4 попробуют открыть третий режим для беты Battlefield Hardline

DICE предложила всем игрокам Battlefield 4 принять участие в марафоне, наградой за победу в котором будет разблокировка режима Heists для открытой беты Battlefield: Hardline. Условия марафона просты — до 24 января набрать два миллиона очков в режиме Rush. Но даже если это не удастся, то игрокам будут доступны два других режима беты Battlefield Hardline.

В DICE отмечают, что анонсированный марафон — лишь первое из множества мероприятий, приуроченных к запуску Battlefield Hardline. Каждую среду игроки будут получать новое задание, за выполнение которого их ждут разные бонусы в новой игре.

Apple может выпустить iPhone со встроенным джойстиком

Журналисты обнаружили патент Apple на версию iPhone со встроенным джойстиком, который совмещен с клавишей Home (единственная кнопка на передней панели). Клавиша в данном проекте заметно выступает вперед, что позволяет отклонять ее в восьми направлениях. В качестве клавиш управления планируется использовать кнопки на боку телефона.

Заявка на регистрацию патента была подана в июле 2013 года, однако нет никакой информации о том, планирует ли Apple выпускать подобный телефон. Поддержка такого типа контроллеров появилась еще в седьмой версии iOS, однако речь идет о внешних геймпадах, подключаемых к телефону.

Следующей игрой Quantic Dream, возможно, станет продолжение Fahrenheit

В интернете появился тизер-сайт, который, возможно, намекает на скорый анонс продолжения приключенческой игры Fahrenheit. Он пока состоит всего из одной страницы с обратным отсчетом, до окончания которого на момент подготовки новости осталось 7 дней, и фонового изображения, на котором изображена некая покрытая льдом поверхность и набор многозначительных слов.

Некоторые из них появлялись на обложке Fahrenheit, а слоганом игры была фраза «Guilt is a Chilling Feeling» (новый сайт как раз называется A Chilling Feeling). Кроме того, страница была зарегистрирована через парижскую компанию Gandi Sas, а центральный офис Quantic Dream, разработчиков Fahrenheit, как раз располагается в Париже. Наконец, представители студии обещали в январе поделиться с публикой какими-то «интересными новостями».

Спортивный клуб «Бешикташ» завел команду по League of Legends

Турецкий спортивный клуб «Бешикташ» занялся киберспортом и завел собственную команду по League of Legends. В качестве ее основы выступил основанный в прошлом году коллектив Aces High, который отныне будет называться Beşiktaş e-Sports Club.

В опубликованном по этому случаю заявлении, представители руководства «Бешикташа» отметили, что мир сейчас быстро меняется, и клуб будет стараться идти в ногу со временем. Они также пожелали удачи новым одноклубникам и выразили надежду, что с новой командой «Бешикташ» добьется успехов на киберспортивной арене.

В продажу поступили комплекты раннего доступа к Heroes of the Storm

С сегодняшнего дня все желающие попасть в бету Heroes of the Storm могут сделать это за деньги — приобретя комплект раннего доступа ценой в 1399 рублей. Также в комплект содержит трех героев (Рейнора, Диабло и Тиранду), дополнительные облики для них, ездового Золотого волка и 2500 золотых, которые можно потратить на любые покупки в игре. Подробнее — по этой ссылке.

Комплект первопроходца — не единственный способ попасть в закрытую бету Heroes of the Storm. Разработчики продолжат рассылать и разыгрывать ключи доступа — например, одна из раздач пройдет на нашем сайте сегодня в 18:00 по Москве. Мы раздаем всего 500 ключей, так что рекомендуем всем желающим зайти к нам на сайт сразу после старта акции.

UPD: Внимание, по техническим причинам раздача ключей переносится на 22 января и начнется в 18:00 по московскому времени. Приносим свои извинения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться