Мы рассказали, как новые анонсы Microsoft повлияют на игровую индустрию

Андрей Поповцев (редакция)

В свежей статье мы постарались дать краткий прогноз на будущее РС и Xbox: голограммы, потоковое видео, кросс-платформенные игры и Excel в телевизоре.

«Спустя считанные дни после прекращения продаж Google Glass и за неопределенный период до поступления в широкую продажу Oculus Rift, Microsoft показали свое видение виртуальной реальности. Очки HoloLens создают убедительные трехмерные голограммы прямо поверх привычного пользователю окружения — или просто подменяют его, открывая окно на Марс. Объекты не только можно рассмотреть со всех сторон, с ними можно взаимодействовать, параллельно получать подсказки от собеседника в Skype (его изображение удобным образом появится прямо в воздухе) и печатать созданные «вручную» модели на 3D-принтере.

HoloLens отслеживает движения глаз и рук пользователя (угол обзора — 120 градусов, больше, чем у оригинального Kinect), прислушивается к вашему голосу. А учитывая, что в Windows 10 будет интегрирован голосовой помощник Cortana, виртуальная реальность даже сможет сказать вам что-нибудь в ответ. Западные журналисты, которым уже довелось поносить HoloLens заходятся от восторга, но и выражают здоровый скепсис: пока что устройство находится в стадии прототипа, требует индивидуальной настройки под каждого пользователя и обладает ограниченным углом обзора. Тем не менее, это, кажется, единственный работоспособный гаджет, который умеет транслировать картинку с марсохода прямо вам в мозг. Обещается, что разработчики получат комплект для работы с устройством уже весной этого года».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться