Официальный анонс открытого теста Battlefield: Hardline и другие новости дня

Бету Battlefield: Hardline проведут с 3 по 8 февраля, авторы «Ведьмака 3» заявили, что не ухудшали графику, а для PC анонсировали игру про средневековых строителей.

  • Открытое тестирование Battlefield: Hardline пройдет с 3 по 8 февраля на PC, PlayStation 3, PS4, Xbox 360 and Xbox One. Участники теста смогут опробовать три игровых режима и четыре карты.
  • В CD Projekt RED опровергли заявления некоторых поклонников «Ведьмака 3» о том, что графика на последних скриншотах игры существенно ухудшилась. Как заявили в компании, в последние месяцы они только оптимизировали техническую часть, но не снижали никаких настроек.
  • Вслед за Space Engineers компания Keen Software House анонсировала Medieval Engineers — стратегическую игру про средневековых строителей, которые возводят замки, оборонительные сооружения, катапульты, баллисты и многое другое. Игра появится в Steam Early Access 19 февраля.
  • Мы опубликовали видео о том, как создается третий «Ведьмак» и рецензию на мобильную аркаду Space Marshals.

Разработчики Skyforge опубликовали видеодневники бета-теста, из которых можно узнать много интересного об игре. Это обзор новых локаций и класса штурмовик, интервью с арт-директором проекта, итоги творческого конкурса, анонс нового состязания, победители которого попадут в бету, и многое другое. В общем, смотрите ролик сами — увидеть его можно в начале заметки.

Закрытое тестирование Skyforge началось 15 декабря прошлого года. Каждую неделю разработчики добавляют в игру новый контент, а также приглашают новых тестеров — поэтому советуем подать заявку на официальном сайте.

Подписчикам PS Plus в феврале подарят Thief и пять других игр

Sony случайно опубликовала список из шести игр, которые получат в подарок подписчики PS Plus в феврале. Больше всего на этот раз повезло владельцам PlayStation 3 — им достанутся стелс-экшен Thief и приключенческая игра Yakuza 4.

Владельцам PlayStation 4 подарят знаменитую инди-игру Transistor, а также аркадный экшен Apotheon. Наконец, на PS Vita бесплатными станут аркада Kick and FennickKick and Fennick и платформер Rogue Legacy, который также будет доступен на PS3 и PS4.

В Cross Fire определят лучшего охотника на призраков

В онлайн-шутере Cross Fire началась регистрация на турнир в режиме «Битва призраков». Игры пройдут 14 и 15 февраля, а лучшие команды получат призы — мощное оружие в уникальной раскраске. Регистрация продлится до 13 февраля, а подробные правила турнира доступны по этой ссылке.

«Битва призраков» — необычный режим Cross Fire, в котором соревнуются две команды по пять человек, причем одна играет за призраков. Призраки невидимы когда стоят, но вооружены лишь ножом — их шансы одолеть противника в открытом бою минимальны. Поэтому призраки полагаются на засады и скрытные действия, а спецназовцы должны ждать нападения с любой стороны.

Смотрите также
Cross Fire
Геймдизайнер Civilization 4 делает игру про рейдерские захваты

Геймдизайнер Civilization 4 Сорен Джонсон работает над стратегией Offworld Trading Company, которая рассказывает о рейдерских захватах бизнеса. События происходят на Марсе, а игроку предстоит управлять компанией, которая занимается добычей полезных ископаемых. Со временем компания выходит на межпланетный уровень, начиная торговать своей продукцией за пределами Марса.

На межпланетном рынке уже совсем другие правила — конкуренция между компаниями здесь очень жестокая. Победить в честной борьбе удается не всегда, поэтому другой вариант — пакостить соперникам, проводя диверсии на предприятиях, воруя продукцию и организуя другие неприятные вещи. Ослабленного таким образом конкурента можно будет купить, присоединив к своей фирме. Выход игры в Steam Early Access намечен на 19 февраля.

Фанаты сняли сотни роликов в память о погибшем видеоблоггере

Поклонники Team Fortress 2 и некоторых других игр почтили память популярного видеоблоггера Kitty0706, который скончался от лейкемии. Kitty0706 занимался своим хобби около десяти лет, причем в Team Fortress 2 он стал записывать ролики задолго до появления официального редактора от Valve. Многие видео автора, например Team Fabulous 2, собрали миллионы просмотров.

Новость и смерти блоггера появилась на Reddit три дня назад и на сегодня собрала более трех тысяч просмотров. Сначала посетители просто писали свои соболезнования, но затем стали снимать ролики в память о Kitty0706 и выкладывать их на Youtube. Акция стала очень популярной — на данный момент в Youtube можно найти уже более сотни роликов в соболезнованиями.

Мы опубликовали рецензию на Space Marshals

Невероятные приключения космических шерифов на пыльных тропинках далеких планет. Подбробности — в нашей рецензии.

«Как бы ни были ущербны экшены на мобильных устройствах, Space Marshals среди них — в списке лучших. Возможно, дело в том, что авторы не впервые делают мобильную игру (даром что предыдущие пункты в их портфолио — сплошь гонки) и отлично представляют себе ограничения и специфику формата. Поэтому здесь самая удобная неудобная стрельба, самый изобретательный примитивный стелс и самое нестандартное применение пошлой системы наград со «звездочками», знакомой всем любителям игр на смартфонах».

Читать полностью

Автор BioShock рассказал о своей новой игре

Создатель серии BioShock Кен Левайн разоткровенничался в твиттере о своей новой игре. Проект еще совсем молодой — сейчас команда работает над первым прототипом, который будет готов в ближайшие несколько месяцев. Прорабатывается и вселенная — она будет совершенно новой, в научно-фантастическом сеттинге. Левин пообещал поклонникам отличный сюжет, который будет интересно проходить несколько раз

Ключевой платформой Левайн назвал PC, но не исключено, что игра выйдет и на других системах. Подробного анонса в ближайшее время, например, на выставке Е3, ждать не стоит — игра пока еще не готова для показа публике.

Улучшенная версия Fahrenheit вышла на PC, Mas OS и iOS

Fahrenheit: The Indigo Prophecy Remastered, обновленный вариант приключенческой игры Fahrenheit, которая сделала знаменитыми студию Quantic Dream и ее руководителя Дэвида Кейджа, появилась в Steam и AppStore. В переиздании разработчики добавили полноценную поддержку современных геймпадов и слегка улучшили графику, повысив разрешение текстур. А, чтобы игрокам было проще оценить изменения, в ремастере можно моментально переключаться между оригинальной и обновленной графикой.

Оригинальная версия Fahrenheit (или Indigo Prophecy, как называлась американская версия) вышла в 2005 году. Ее главный герой, Лукас, однажды вечером погружается в транс и совершает жестокое убийство. Пытаясь разобраться в причинах случившегося, он выясняет, что оказался замешан в борьбу за тайное знание, которое хранит загадочное Дитя индиго. Тот, кто завладеет им, сможет управлять вселенной.

Одним из ключевых элементов Fahrenheit была подача сюжета с точки зрения нескольких персонажей. В частности, игроки управляют не только Лукасом, но и полицейским детективом Карлой Валенти, которая расследует совершенное героем убийство.

Nintendo продала 9,2 млн. консолей Wii U

Продажи консоли Wii U с момента запуска в ноябре 2012 года составили 9,2 млн. штук. Это уже меньше, чем показатели запущенных на год позже PlayStation 4 (18,6 млн.) и Xbox One (11 млн.). При этом продажи остаются стабильными — в праздничный период (октябрь — декабрь) 2014 года Nintnendo продала 1,91 млн. Wii U против 1,95 млн. годом ранее.

Тем не менее, в 2014 году Nintendo смогла увеличить прибыль в пять раз — до 424 миллионов долларов против 85 миллионов годом ранее. Это стало возможным благодаря отличным продажам 3DS (в этом году Nintendo запустила обновленную версию консоли), а также выходу нескольких хитов вроде Mario Kart 8 и Super Smash Bros.

Закрытое бета-тестирование экшен-хоррора Alone in the Dark: Illumination начнется уже сегодня, объявили разработчики. Чтобы получить доступ к игре, необходимо предзаказать ее в Steam.

Illumination станет уже шестой частью знаменитого хоррор-сериала, первая часть которого вышла в 1992 году. В свежем выпуске игроки отправятся в городок под названием Лорвич в американском штате Вирджиния, где им, в традициях серии, предстоит сразиться со зловещим древним злом.

От предыдущих частей Illumination отличается в первую очередь тем, что в ней разработчики попытались реализовать кооперативный режим. В игре будет доступно четыре играбельных персонажа (Охотник, Инженер, Священник и Ведьма), каждый из которых обладает собственными уникальными способностями. Финальная версия Alone in the Dark: Illumination должна выйти весной.

В Dying Light нашли пародию на Destiny

В вышедшем недавно зомби-экшене Dying Light игроки обнаружили пародию на знаменитую «Пещеру лута» из онлайн-шутера Destiny. «Пасхалка» спрятана в верхней правой части игровой карты. Здесь расположена пещера, войдя в которую игрок получает сообщение «Ваша судьба — стать легендой (и набрать добычи)» («Your destiny is to build your legend (and get loot)»). После этого вокруг начинают появляться зомби, а, когда они погибают в бою с героем, игра демонстрирует второе сообщение: «Довольно! Вышел патч 1.0.2! Идите выполнять квесты!» («Enough! Patch 1.0.2 has been released! Do more quests!»).

«Пещера лута» — локация в одной из зон Destiny, обнаруженная фанатами, где можно было, не прилагая практически никаких усилий, бесконечно зарабатывать новую экипировку и опыт. В конце концов разработчики внесли в игру исправления, которые заблокировали эту возможность, но пещера успела стать настоящим субкультурным мемом.

Valve выплатила создателям контента для своих игр более 50 млн. долларов

Пользователи, создающие оружие, карты и модели персонажей для Dota 2, Team Fortress 2 и Counter-Strike: Global Offensive, в сумме получили от разработчиков в награду за свои труды около 57 миллионов долларов, сообщили в Valve. Деньги были распределены между 1500 дизайнерами из 75 стран.

Кроме того, стало известно, что теперь пользователи смогут зарабатывать, выпуская новые модели и карты для игр других разработчиков. Первыми играми, которые поддерживают эту возможность, стали Chivalry: Medieval Warfare и Dungeon Defenders: Eternity.

Мы опубликовали рецензию на Grim Fandango Remastered

Знаменитый Тим Шейфер воскресил одну из самых запоминающихся своих работ. Результат неоднозначен, но не влюбиться в игру снова — сложно. Подробности — в нашей статье.

«Все, за что фанаты любили Grim Fandango, осталось в новой версии нетронутым. Это по-прежнему крайне увлекательная и смешная игра, способная по качеству сюжета и вообще сценарной работы потягаться со многими своими кино-прототипами. Здесь мотивы из «Касабланки» и «Мальтийского сокола» перемешиваются с фирменным шейферовским юмором и крайне своеобразной визуальной стилистикой «под ацтеков»: голова от этого великолепия идет кругом, и скоро становится понятно, что Grim Fandango — действительно едва ли не лучшее, что случалось с жанром со времени его создания. В этом смысле у игры все так же нет конкурентов».

Читать полностью

Актеры потратили 16 часов на запись сексуальных сцен для «Ведьмака 3»

На запись сексуальных сцен для «Ведьмака 3» с помощью технологии захвата движений сотрудники CD Projekt RED и актеры потратили около 16 часов. Изначально информация об этом появилась в издании The Guardian, журналисты которого ошибочно заявили, что 16 часов — это общая продолжительность всех сексуальных сцен в игре. Чуть позже разработчики опровергли заявление, пояснив, что речь идет о времени, которое ушло на создание всех сцен.

В CD Projekt RED отмечают, что не ставили перед собой цели изобразить «просто секс». В постельных сценах в игре они постарались передать чувства, возникающие между персонажами, показать их привязанность друг к другу. Впрочем, секс — это еще и отличный способ двигать сюжет вперед. Игрок куда охотнее бросится спасать женщину, если до этого он переспал с ней.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться