Sony продает онлайн-подразделение, и другие новости дня

Sony Online Entertainmemt стала независимой, конференцию для фанатов Minecraft проведут 4-5 июля в Лондоне, а Хидео Кодзима задумался о ремейке Metal Gear Solid

  • Подразделение Sony Online Entertainment продано инвестиционной компании Columbus Nova вместе со всеми основными брендами — EverQuest, PlanetSide, H1Z1 и т. п. Компания будет переименована в Daybreak Game Company и продолжит выпуск игр как на PC, так и на PlayStation 4 и Xbox One.
  • В 2015 году вновь состоится конференция MineCon для фанатов игры Minecraft (в прошлом году ее отменили по организационным причинам). Мероприятие пройдет в Лондоне 4 и 5 июля.
  • На Taipei Game Show Хидео Кодзима проговорился, что хотел бы перевыпустить Metal Gear Solid на консолях нового поколения. Никакой конкретики он называть не стал.
  • Мы опубликовали рецензии на ремейк Heroes of Might & Magic 3 и квест Life is Strange.

«Разрушители легенд» проверили компьютерные игры на правдивость

31 января на канале Discovery вышел очередной выпуск популярной передачи «Разрушители легенд», в котором ведущие проверили, насколько реальными являются события, показанные в играх Doom и Fruit Ninja. Для передачи был воссоздан фрагмент уровня Doom 3 BFG Edition, который ведущие попытались пройти, неся на себе груз в 36 килограммов — именно столько весят девять видов оружия, аптечки и боеприпасы, которые таскает на себе главный герой. На прохождение у Сэвиджа и Хайнемана ушло 10 и 12 минут соответственно. Для сравнения, ведущие прошли уровень лишь с одним экземпляром оружия — в этом случае время сократилось до четырех минут.

Затем настала очередь профессионального борца Брендана Щауба — обладая куда лучшей физической подготовкой, он прошел локацию за четыре минуты как с дополнительной экипировкой, так и без нее. В результате ведущие пришли к выводу, что профессиональный военный действительно может таскать на себе такой арсенал, как в Doom.

Также в передаче проверили мобильную аркаду Fruit Ninja, в которой игрок должен разрубать фрукты, проводя по экрану пальцем. Несмотря на то, что результат Сэвиджа в реальной жизни оказался ниже, чем в игре (55 фруктов против 100), ведущие пришли к выводу, что Fruit Ninja вполне можно воспроизвести в реальной жизни.

Команда Repulse победила в зимнем турнире по Warface

Первое место на прошедшем в это воскресенье чемпионате «Warcace Open Cup: Зима» заняла команда Repulse, игрокам которой достался главный приз — 400 тысяч рублей. На втором месте оказался коллектив DarkMatter (200 тысяч рублей), а третье место разделили ArenaStars и eQuinOx (по 100 тыс. рублей).

Зимний этап чемпионата собрал рекордное количество зрителей — в московский клуб Ray Just Arena пришло более двух тысяч человек, а еще несколько десятков тысяч следили за онлайн-трансляцией. Запись трансляции доступна по этой ссылке.

Смотрите также
Warface
Мы опубликовали рецензию на Heroes of Might & Magic 3: HD Edition

Переиздание лучшей части самой знаменитой стратегической серии для компьютеров и планшетов: очень дорогое, условно красивое и почти бесполезное. Подробности — в нашей статье.

«Версия для компьютеров богаче планшетной: в ней есть не только режим игры за одним экраном, но и игра по сети. Кроме того, лишь в компьютерной версии есть режим обучения и редактор карт — последнее особенно ценно, ведь долгожительство «Героев» в первую очередь было обусловлено тем, что фанаты создавали карты в огромных количествах, и некоторые из них оказывались не хуже официальных.

Зато на планшете можно играть в метро, в маршрутке, в очереди к зубному и вообще везде, где вам почему-то нужно ждать. Если вы ждете вдвоем с другом — заведите двоих героев и играйте, передавая планшет из рук в руки: это, кстати, гораздо удобнее, чем толкаться и ворчать, пытаясь отогнать от монитора товарищей, которые так и норовят подсмотреть, сколько в вашей армии костяных драконов и что вы там выучили на пятом уровне гильдии магов».

Читать полностью

Dragon Age: Inqusition стала лучшей игрой по мнению читателей нашего сайта

Лучшей игрой 2014 года по мнению читателей сайта «Игры@Mail.Ru» стала Dragon Age: Inquisition, набравшая 41 тысячу (23%) голосов. Второе место занимает Far Cry 4, отставшая всего на пару процентов (38,5 тыс. голосов), а на третьем идет Destiny c 15,5 тыс. голосов. Посмотреть результаты остальных игр, а также узнать, кто победил в дополнительных номинациях, можно на сайте голосования.

Напомним, что среди участников голосования проводился конкурс с отличными призами. Победителями седьмой недели стали Артем Кулаков (iPad Mini), Шмыгля Олег (iPhone 5S), Никита Панасенко (Samsung Galaxy Note 3), а также Антон Шницер и Татяна Брайцева (получают брендированные колонки Mail.Ru). Ну а обладателями суперпризов становятся Артур Авакян (игровой ноутбук MSI GS7 Stealth), 152 roofman (игровой моноблок MSI AG240 2 PE) и Марс Дияров (игровой ноутбук MSI GE70 20C).

В Kojima Productions опровергли слухи о второй части Metal Gear Rising

Продюсер Kojima Productions Кеничиро Имазуми опроверг домыслы о том, что в видеопрезентации на Taipei Games Show 2015 был сделан намек на вторую часть слэшера Metal Gear Rising: Revengeance. В ролике, помимо показа фрагментов из других игр Sony, на короткое время появлялась цифра «2», напечатанная шрифтом, похожим на тот, что используется в игре. Фанаты сделали вывод, что таким образом им намекают на Metal Gear Rising 2, но Кеничиро заявил, что это «неправда».

Главным героем Metal Gear Rising: Revengeance является Рэйден, впервые засветившийся в 2001 году в Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. В отличие от большинства игр серии, Revengeance — не стелс-экшен, а быстрый и зрелищный слэшер.

Мы опубликовали рецензию на Life is Strange

Квест про перемотку времени, красивый и пустой — как голова твоей бывшей. Подробности — в нашей статье.

«Начало Life is Strange обещает многое. Но первый эпизод длится около двух часов, а остросюжетных идей авторам хватает минут на десять. Задумывая игру, Dontnod явно метили в серьезную драму или даже триллер, но случайно попали в фильм «Джуно»: вот Макс пытается наладить отношения со сверстниками в школьном дворе. Вот утирает нос сопернице-мажорке. Вот играет на гитаре. Вот распутывает любовный треугольник и случайно узнает, что у двух одноклассников случилась история с абортом. Вот встречает подругу детства — роковую отроковицу с синими волосами, пирсингом в носу и садистом-отчимом. Не хватает только сцены, в которой героини скачут на кровати под панк-рок или раскуривают косяк — хотя нет, стойте, все это здесь тоже есть».

Читать полностью

Крымчанам закрыли доступ к League of Legends

На русскоязычном форуме League of Legends появились сообщения от игроков из Крыма о том, что они не могут попасть в игру. После неудачной попытки входа, они получили письмо от Riot Games, в котором говорится, что доступ к игре с территории Крыма временно ограничен по не зависящим от компании юридическим причинам. В Riot Games пока не могут назвать сроки, в которые доступ к League of Legends будет восстановлен.

Напомним, что в США принят закон, предписывающий американским компаниям с первого февраля прекратить любые коммерческие отношения с Крымом. При этом, некоторые компании отключают в своих продуктах только платные функции (например, в Steam больше нельзя покупать игры, но можно использовать подарочные ключи), другие же полностью закрывают доступ к своим продуктам.

Смотрите также
Крыму перекрыли Steam
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться