Возможная дата релиза дополнения к Destiny и другие новости дня

Появились слухи, что второй аддон к Destiny выйдет не ранее 19 мая, число тестеров Nosgoth превысило миллион человек, а в Cross Fire анонсировали новое оружие

  • Один из бета-тестеров Destiny заявил на Reddit, что дополнение House of Wolves выйдет не ранее 19 мая. По его словам, максимальный уровень увеличен с 32 сразу по 39 — а значит можно надеяться, что во втором аддоне будет куда больше контента, чем в первом.
  • Разработчики фэнтезийного онлайн-экшена Nosgoth похвастались, что с момента запуска бета-теста 22 января, число его участников превысило один миллион человек.
  • На сайте Cross Fire появился рассказ о новом оружии в игре — снайперской винтовке и боевом ноже в золотой раскраске.
  • Мы опубликовали рецензии на Dying Light и The Witcher: Battle Arena.

На iOS вышла игра, в которой в мужчин кидаются женскими тампонами

Две феминистки — 17-летняя Софи Хаузер и 16-летняя Андреа Гонзалес — выпустили на iOS игру Tampon Run, главная героиня которой кидается в проходящих мимо мужчин упаковками женских тампонов. Правила игры являются отсылкой к случаю в сенате Техаса, где в 2013 во время голосования за закон об ограничении абортов у зрительниц-женщин отобрали тампоны, посчитав, что они могут метать их в сенаторов, выражая таким образом свой протест.

Софи и Андреа разработали игру, когда учились в летней школе для программистов. По словам девушек, Tampon Run поможет выработать в обществе положительное отношение к женской менструации.

В BioWare пообещали не делать Mass Effect 4 по «шаблону» Dragon Age: Inquisition

Директор BioWare Аарон Флинн пообещал, что Mass Effect 4 и Dragon Age: Inquisition будут похожи только технологией. Сейчас все игры компании основываются на движке Frostbite и разрабатываются только под консоли нового поколения и мощные PC, что, разумеется, влияет на внешний вид — например, в Mass Effect 4 также очень большие карты, которые можно долго и с интересом исследовать.

Но все-таки не графика делает игры похожими. У Mass Effect 4 есть свой уникальный сеттинг и своя вселенная, на которые опираются разработчики. Например, в четвертой части вернутся поездки на Mako — боевом вездеходе, который использовали герои самой первой игры. Ничего подобного нет и не может быть в Dragon Age: Inquisition.

Мы опубликовали рецензию на The Witcher Battle Arena

Герои из «Ведьмака», мобильный онлайн и неожиданная скука. Подробности — в нашей статье.

«Одна из главных проблем Battle Arena заключается в том, что ей трагически не хватает какой-то структурированности — одной из самых сильных сторон «настоящих» MOBA. Сражения бестолковы, хаотичны и однообразны, и довольно быстро утомляют. Постоянная суета вокруг контрольных точек напоминает какую-то навязчивую мышиную возню.

На это накладывается еще один крайне неприятный факт: несмотря на то, что управление было одной из самых важных тем для разработчиков, игра получилась крайне неотзывчивой. Временами она просто отказывается реагировать на команды. Оказавшись в замесе, вы, скажем, уже готовитесь набросить на врагов останавливающее заклинание, чтобы помочь союзникам, выбираете способность, нажимаете пальцем на экран, чтобы активировать заклятие… и ничего не происходит. Все потому, что игра решила проигнорировать вторую команду. Пока вы поймете, что именно случилось, драгоценные секунды будут потеряны, а в PvP-сражениях (даже мобильных) это, как правило, означает провал».

Читать полностью

В эти выходные Skyforge смогут попробовать все желающие

В онлайн-игре Skyforge стартуют первые выходные свободного доступа — с 19:00 шестого февраля по 10:00 девятого февраля игру смогут опробовать все желающие. Скачать клиент для тестирования можно уже сейчас по этой ссылке — там же надо будет пройти короткую процедуру регистрации. Среди участников бета-выходных разыграют отличные призы — ноутбук и несколько планшетов.

Skyforge — грандиозная онлайн-игра, разработкой которой занимаются студии Allods Team и Obsidian Entertainment. События MMORPG развернутся в далеком будущем, где на равных сосуществуют технологии и магия. Разработчики Skyforge планируют отказаться от уровней и опыта — по их мнению, эта механика устарела и уже порядком надоела игрокам.

Смотрите также
Skyforge
Лучшим российским студенческим гильдиям в League of Legends будут платить стипендии

На прошедшем в Москве Совете студенческих гильдий Riot Games сообщила, что будет выплачивать стипендии главам ста лучших команд в League of Legends. Размер стипендии составит от четырех до семи тысяч ежемесячно, а претендовать на вознаграждение смогут только те киберспортсмены, которые показывают хорошие результаты как в игре, так и в учебе. В Riot Games рассчитывают, что стипендиаты станут посредниками между компанией и руководством ВУЗов и, например, помогут организовывать студенческие чемпионаты.

Россия — не первая страна, в которой игроки League of Legends получают стипендии. Например, в США и Канаде каждый год проходит чемпионат среди студентов, призеры которого получают внушительные (до 30 тыс. долларов) суммы на оплату учебы.

Ubisoft решили восстановить часть деактивированных ключей на Far Cry 4

Часть ключей к Far Cry 4, которые были приобретены игроками у перекупщиков, а затем деактивированы издателем, будут восстановлены, объявили Ubisoft. «Амнистия» коснется тех фанатов, кто успел скачать игру и начать проходить ее до того как произошла деактивация. «Мы работаем над тем, чтобы подобные истории не повторялись, и будем продолжать отключать нелегально приобретенные и перепроданные ключи», — заявили издатели.

Скандал с Far Cry 4 грянул из-за того, что часть ключей на игру, как утверждают в Ubisoft, были приобретены по поддельным или украденным кредиткам, а затем перепроданы по более низкой цене. Тем, кто хочет в будущем избежать подобных неприятностей, создатели игры посоветовали впредь покупать релизы Ubisoft на PC только через официальный магазин Uplay или доверенных реселлеров, вроде Steam и Origin.

Смотрите также
Far Cry 4
Бета-тест Battlefield: Hardline стартует в полдень

Открытое бета-тестирование шутера Battlefield: Hardline начнется сегодня в 12:00 по московскому времени. Прямо сейчас игру можно бесплатно предзагрузить в онлайн-магазине Origin. Закончится бета-тест 8 февраля.

Кроме того, разработчики опубликовали системные требования PC-версии Hardline. Чтобы запустить игру, вам понадобится 64-битная Windows Vista, Athlon II/Phenom II 2.8 ГГц, Intel Core i3/i5 2.4 ГГц, 4 Гб памяти, ATI Radeon HD 5770 (1 Гб), Nvidia GeForce GTX 260 (896 Мб), 60 Гб на жестком диске и DirectX 11. Рекомендованная конфигурация, естественно, несколько серьезнее: 64-битная Windows 8, четырехъядерный процессор Intel или шестиядерный AMD, 8 Гб памяти, AMD Radeon R9 290/Nvidia GeForce GTX 760 (и 3 Гб видеопамяти).

По мотивам Batman: Arkham Knight выпустят роман

Одновременно с экшеном Batman: Arkham Knight на прилавках появится его официальная новеллизация. Об этом у себя в «Фейсбуке» сообщил писатель Марв Вулфман, который и стал автором романа. «История получилась очень эмоциональной, и я крайне доволен результатом», — признался Марв, — «И игра, и книга выйдут в июле. Я опубликую обложку, как только ее окончательно утвердят».

Интересно, правда, что до сих пор в качестве даты релиза Arkham Knight называлось 2 июня. Возможно, писатель просто оговорился, но существует также вероятность, что он случайно анонсировал перенос выхода игры. Это может косвенно подтверждаться тем, что позже Вулфман удалил запись.

Создатель Condemned передаст права на игру инди-разработчикам

Джейс Холл, бывший руководитель студии Monolith, которому сейчас принадлежат все права на хоррор-сериал Condemned, объявил, что собирается передать их «проверенной независимой команде». «Меня часто спрашивают, когда появится третья часть игры», — объяснил Холл, — «Сейчас я занят другими вещами, и это продолжится еще довольно долго, поэтому франчайз просто лежит мертвым грузом». По мнению Джейса, вполне логично будет поделиться правами на Condemned с толковой инди-студией, чтобы продолжение разработала она. «Независимым разработчикам бывает сложно добиться внимания прессы и рынка. А эта серия уже хорошо известна, на нее есть спрос, и она изначально принадлежит к жанру, требующему инновационного подхода», — заявил он.

Оригинальная игра под названием Condemned: Criminal Origins вышла на Xbox 360 в 2005 году, а год спустя была выпущена на PC. Ее главный герой, агент Итан Томас, расследовал преступления загадочного серийного убийцы, пытаясь параллельно отмыть собственную репутацию. Действие разворачивалось от первого лица, но при этом в большей части схваток применялось различное оружие ближнего боя. Сиквел игры, Condemned 2: Bloodshot, появился в 2008 году на Xbox 360 и PlayStation 3.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться