Релиз Evolve и другие новости дня

Шутер Evolve вышел на всех основных платформах, в Steam началась недельная распродажа, а в World of Speed проводят конкурс слоганов.

  • На PC и всех основных консолях начались продажи Evolve — нового мультиплеерного шутера от создателей Left 4 Dead. В нем игроки могут выступать или в роли команды охотников за опасным чудищем, или в роли самого монстра.
  • В Steam до 13 февраля снизили цены на 42 лучших игры прошлых лет. Например, L.A. Noire можно купить всего за 87 рублей.
  • В гоночном онлайн-симуляторе World of Speed стартовал конкурс слоганов. Авторы лучших десяти смогут попасть в закрытое бета-тестирование.
  • Мы рассказали о дополнении «Наследие Доминиона» к мобильной игре «Эволюция», а также опубликовали предварительный обзор шутера Evolve.

Bethesda готовит масштабный анонс на ближайшей Е3

Издательство Bethesda Softworks на E3 2015 впервые проведет полноценную презентацию наравне с такими грандами, как Sony, Microsoft, Electronic Arts, Ubisoft и Nintendo. В компании не раскрывают подробности, но из самого факта презентации можно сделать вывод, что Bethesda планирует на Е3 крупный анонс, а возможно и несколько.

Главный кандидат — это новая игра серии Doom, разработка которой уже подтверждена официально, но без полноценного анонса. Кроме того, несколько лет ходят слухи о том, что Bethesda трудится над Fallout 4 — возможно, завесу тайны над этим проектом также приоткроют на презентации. Из других вариантов — Dishonored 2, Rage 2 и новая игра в серии The Elder Scrolls.

Началось открытое тестирование русской версии шутера Blacklight: Retribution

Perfect World Europe сообщает о старте открытого тестирования онлайнового киберпанк-шутера Blacklight: Retribution. Игра полностью переведена на русский язык, а также лишена каких-либо блокировок (англоязычная версия официально не доступна на территории РФ). Базовая версия Blacklight: Retribution совершенно бесплатна, а принять участие в тестировании можно на официальном сайте.

Blacklight: Retribution — командный экшен в сеттинге ближайшего будущего. Игроки сражаются друг с другом используя высокотехнологичное оружие, а также разнообразные гаджеты.

Авторы Cut the Rope работают над двумя новыми играми

ZeptoLab выпустила в Австралии и Новой Зеландии две игры — Survivor Squad (на картинке) и Slide Fight. Первая — экшен с видом сверху, в котором три игрока, действуя вместе, пытаются спастись от толпы зомби (эдакий мобильный аналог Leaft 4 Dead). Slide Fight — аркада, в которой игроки сражаются друг с другом, выпуская на арену заранее подготовленных героев.

Даты релиза игр на территории России пока неизвестны. В Австралии и Новой Зеландии игры вышли под авторством Дмитрия Момзикова, но журналисты TouchArcade утверждают, что ZeptoLab использует это имя для запуска новых проектов.

Мы разыгрываем эксклюзивную PlayStation 4

Игры@Mail.Ru совместно с PlayStation Russia разыгрывают эксклюзивную консоль PlayStation 4 20th Anniversary Edition. Она была выпущена ограниченной серией из 12300 штук в честь двадцатилетнего юбилея PlayStation и окрашена в серый цвет, напоминающий о самых первых консолях девяностых годов. Сейчас за юбилейными версиями PS4 идет настоящая охота на аукционах: некоторые готовы заплатить за них сотни тысяч долларов.

Ознакомиться с правилами конкурса и принять в нем участие можно в C-c-combo-breaker! — нашем официальном паблике «Вконтакте».

Свежее обновление к мобильной игре «Эволюция» раскроет главную тайну сюжета

К мобильной игре «Эволюция: Битва за Утопию» вышло второе крупное дополнение — «Наследие Доминиона». В нем игроки встретят мощного союзника, исследуют пять новых локаций, победят двух боссов и узнают — чем же закончился сюжет игры. Прочитать подробно об обновлении можно в нашем обзоре.

Впрочем, события «Эволюции» только начинаются. В разработке находится еще одно обновление — «Исход» — в котором будут раскрыты некоторые подробности сюжета. Ну а в 2016 году все игроки смогут продолжить приключения в «Эволюции 2», причем достижения, полученные в первой части, сохранятся.

В Windows 10 производительность видеокарт может вырасти на 400%

Согласно результатам тестов, опубликованным на сайте AnandTech, производительность видеокарт текущего поколения при использовании DirectX 12 возрастает на 150% для NVIDIA и до 400% — для AMD. Специалисты сайта тестировали демку Star Swarm Tech Demo и получили следующие результаты: на GeForce GTX 980 количество кадров в секунду выросло с 26,7 до 66,8 (DirectX 11 и 12 соответственно), а на Radeon R9 290X — с 8,3 до 49,2.

Специалисты сайта отмечают, что DirectX 12 очень рационально распределяет нагрузку между всеми ядрами процессора, что в свою очередь позволяет видеокарте быстрее выполнять свою часть вычислений. В AnandTech уже заявили, что DirectX 12 станет самым прорывным графическим интерфейсом для компьютеров за последние несколько лет.

BioShock 2 изъяли из онлайн-магазинов

Шутер BioShock 2 исчез из Steam и многих других онлайн-магазинов. Также из продажи пропали скачиваемые дополнение для игры. Точные причины этого пока неизвестны, но предполагается, что дело, возможно, в истечении лицензионного соглашения на продажу BioShock 2, которая вышла ровно 5 лет назад.

Тем временем представители издателя игры поспешили успокоить фанатов. По их словам, BioShock 2 была снята с продажи временно и скоро снова вернется на цифровые полки. Они также отметили, что те, кто уже купил игру, могут продолжать ею пользоваться.

Resident Evil HD Remaster побила рекорд продаж в день релиза в PSN

Resident Evil HD Remaster стала самой быстро продающейся в первый день релиза игрой в PSN. Кроме того, она продавалась быстрее, чем любая другая игра Capcom, выпущенная в Европе и США через цифровые каналы. Йосиаки Хиробаяси, продюсер проекта, заявил, что очень рад энтузиазму, который новая версия игры вызвала у фанатов.

Resident Evil HD Remaster — свежее переиздание классического интерактивного хоррора. В ней разработчики улучшили графику и добавили новую, более современную, схему управления.

В игре TowerFall появится персонаж, срисованный с Аниты Саркисян

Прототипом для одного из новых персонажей, которые появятся в весеннем дополнении к соревновательной аркаде TowerFall, стала критик и феминистка Анита Саркисян, рассказали разработчики. По их словам, то, что делает Анита (в частности, веб-сериал «Tropes vs. Women in Games» было для них источником вдохновения при работе над игрой и помогло создать более интересных и правдоподобных женских персонажей. Поэтому разработчики почли за честь увековечить Саркисян в своем проекте.

TowerFall — аркадная игра, посвященная сражениям между ловкими лучниками. Первоначально игра вышла на консоли Ouya, а затем была перевыпущена на PC и PlayStation 4 под названием TowerFall Ascension.

BioWare отменила онлайн-игру Shadow Realms

Директор BioWare Austin Джеф Хикмэн сообщил о решении отменить онлайн-игру Shadow Realms, которая была анонсирована в прошлом августе на Gamescom. В компании проанализировали отзывы, полученные в ходе первых закрытых тестов, и пришли к выводу, что проект малоперспективен. В ближайшем будущем основные ресурсы BioWare Austin будут направлены на развитие уже запущенной онлайн-игры Star Wars: The Old Republic, а также на помощь другим студиям, которые работают над Mass Effect 4 и еще одним, пока не анонсированным, проектом.

Планировалось, что в Shadow Realms игроки могли бы выбирать между двумя совершенно разными ролями. Первае — прохождение подземелий в команде из четырех человек. Вторая — игра в одиночку в роли Теневого Лорда, который строит козни тем, кто действует в команде.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться