Загадочный анонс от NVIDIA и другие новости дня

NVIDIA покажет что-то революционное 3 марта, 18 февраля выйдет дополнение к Resogun, а новая игра Telltale станет самой амбициозной в истории серии.

  • NVIDIA представит 3 марта в Сан-Франциско некий продукт, который перевернет наше представление об играх. Никаких деталей не сообщается.
  • 18 февраля выходит Resogun Defenders — дополнение к аркаде для PS4, в котором игрокам придется защищать колонии землян, управляя мощным космическим кораблем.
  • Директор Telltale Games Кевин Брунер заявил, что новый секретный проект компании будет самым амбициозным за всю ее историю. По словам Кевина, за десять лет в Telltale набрали неплохой опыт работы с игровыми сюжетами, и теперь готовы воплотить все знания в действительно прорывной игре.
  • Мы рассказали о сотне лучших игр эпохи MS-DOS, в которые можно сыграть в браузере, а также опубликовали рецензию на Magazine Mogul.

Начался прием заявок на участие в турнире Cross Fire Masters

Поклонники игры Cross Fire могут подать заявки на участие в престижном турнире Masters, бои в котором проходят в традиционном формате 5х5. Игры турнира пройдут 28 февраля и 1 марта, а победители получат отличные призы — киберспортивные мышки, игровое оружие и экипировку. Подать заявку можно по этой ссылке.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников из организации Global Risk и террористов из группировки Black List. С 2012 года Cross Fire стала основной экшен-дисциплиной World Cyber Games.

Смотрите также
Cross Fire

Градостроительный симулятор Cities: Skylines от Paradox Interactive и Colossal Order поступит в продажу 10 марта. Предварительные заказы уже сейчас продаются в Steam по цене от 499 рублей — все их покупатели получат набор уникальных объектов для строительства города. Также разработчики выпустили новый трейлер игры, посмотреть который можно в начале заметки.

Cities: Skyline — новая игра про строительство городов от авторов Cities in Motion. В ней игроку предстоит не только отстраивать мегаполис, но и налаживать его быт, управляя бюджетом, настраивая маршруты транспорта и т. п.

В Heroes of the Storm добавили героя из Lost Vikings

В Heroes of the Storm появился, пожалуй, самый необычный герой за всю историю игры — троица безумных викингов из игры 1992 года The Lost Vikings. На поле боя викинги будут действовать как единый «герой», способности которого зависят от того, кто из группы выдвинут на передний фланг — например, крепыш Олаф в первую очередь увеличивает защиту. В Blizzard отмечают, что викинги — сложный в управлении герой, который рекомендуется опытным игрокам.

Бета-тестирование Heroes of the Storm началось 15 января. Это MOBA-игра, в которой сражаются герои из разных вселенных Blizzard — от Иллидана из Warcraft и до Диабло из Diablo. Попасть в игру можно получив ключ доступа к тестированию или купив комплект раннего доступа.

Авторы S.T.A.L.K.E.R. пообещали бороться с подражателями

Директор по маркетингу GSC Game World Валентин Елтышев заявил, что в компании намерены бороться с подражателями, которые хотят использовать торговую марку S.T.A.L.K.E.R. для раскрутки собственных игр. В первую очередь речь идет о West Games, фирме, которая в прошлом году пыталась собирать деньги на шутер «от авторов S.T.A.L.K.E.R.» Areal, а затем, после бана на Kickstarter, начали кампанию по сбору средств на другой шутер, Stalker Apocalypse, на неизвестной платформе Wfunder.

По словам Валентина, некоторые сотрудники West Games действительно проработали в GSC некоторое время — их наняли до создания браузерной игры по мотивам S.T.A.L.K.E.R., которую затем отменили из-за низкого качества. Валентин считает, что у West Games нет команды, способной создать что-то хоть в половину такое же крутое, как S.T.A.L.K.E.R., а все, что они хотят на самом деле — это просто выманить деньги у фанатов торговой марки. Также он предупредил, что в GSC не допустят выпуска чужого проекта под именем S.T.A.L.K.E.R.

Турецкие власти обеспокоились насилием в Minecraft

Турецкий министр по делам семьи и социальной политики Айсенур Ислам приказал провести расследование с целью выяснить, как на детскую психику влияет популярная инди-игра Minecraft. Как сообщается, турецких чиновников беспокоит то, что проект прививает детям мысль, будто бить животных и людей это нормально. Меж тем, хотя в Minecraft действительно есть небольшая доза насилия, сама игра посвящена абсолютно другому. Кроме того, драки в ней, как и все остальное, выглядят максимально схематично и неправдоподобно.

Minecraft — крайне популярная игра в открытом мире, где игроки могут отстраивать собственные дома, производить все более мощную экипировку и даже собирать различные механизмы. Недавно в интернете появились сообщения, что проект обогнал по количеству одновременно подключенных игроков Dota 2. Сейчас разработчик игры принадлежит компании Microsoft. Создатели Windows и Xbox заплатили за студию, разработавшую Minecraft, 2,5 миллиарда долларов.

Valve попросила разработчиков не подкупать пользователей

Компания Valve обратилась к разработчикам с просьбой не раздавать ключи к своим играм в обмен на голоса в Steam Greenlight. Как говорится в официальном сообщении, такая практика ставит владельцев магазина в крайне неудобное положение, так как в результате количество голосов не всегда отражает реальный пользовательский интерес. Кроме того, это отрицательно сказывается на системе в целом, так как другие разработчики начинают думать, будто именно так делаются дела в Steam Greenlight. Valve предупредила, что в будущем будет обращать особое внимание на поведение создателей игры, получившей большой количество голосов в Greenlight, принимая решение о том, добавлять ли ее в магазин.

Steam Greenlight — система, введенная в Steam некоторое время назад. В ней пользователи могут голосовать за новые игры, отсутствующие в магазине, и таким образом помогать им попасть на одну из главных игровых платформ на PC.

Titanfall 2 может выйти на PlayStation 4

Выступая на Technology, Internet & Media Conference финансовый директор Electronic Arts Блэйк Джоргенсен заявил, что компания скорее всего выпустит Titanfall 2, причем «не только на единственной платформе», как в прошлый раз. Учитывая, что первая часть была эксклюзивом для Xbox One и PC, можно предположить, что Блэйк намекнул на PlayStation 4. Впрочем, никаких официальных анонсов Джоргенсен пока делать не готов.

Релиз Titanfall на PC и Xbox One состоялся 13 марта прошлого года. Это научно-фантастический сетевой шутер, в котором две команды игроков сражаются друг с другом с помощью титанов, гигантских боевых роботов с невероятной огневой мощью.

Смотрите также
Titanfall
Elite: Dangerous научили русскому языку

Разработчики космического симулятора Elite: Dangerous выпустили свежее обновление. В него, в частности, вошли русская, немецкая и французская локализации. Кроме того, в обновлении появились так называемые «цели сообщества» (Community Goals) — своеобразные общие квесты, в которых фанаты игры будут помогать строить новые базы в развивающихся звездных системах. Наконец, авторы Elite: Dangerous улучшили графику, сфокусировавшись в первую очередь на внешнем виде планет.

Elite: Dangerous — амбициозный космический симулятор, продолжающий традиции сериала Elite и созданный одним из авторов оригинала. В нем разработчики воссоздали практически весь Млечный путь, использовав даже данные об уже открытых экзопланетах, чтобы сделать виртуальную вселенную как можно более правдоподобной. Главная фишка игры — свобода действий. Игроки могут выполнять задания, торговать, охотиться на пиратов, стать одним из них или просто исследовать галактику в поисках новых миров.

Смотрите также
Elite: Dangerous
Atari анонсировали новую игру по мотивам Asteroids

Компания Atari анонсировала новый проект по мотивам классической аркады Asteroids, получившую название Asteroids: Outpost. По задумке это будет игра в открытом мире, где игрокам придется исследовать астероид, добывать ресурсы, отстраивать базу и создавать новую экипировку, а также защищаться от вражеских атак. В Outpost также будет мультиплеер, в котором пользователи смогут заключать союзы и выживать вместе или сражаться друг с другом. Новая игра выйдет на PC.

Оригинальная Asteroids концептуально была значительно проще. В ней необходимо было пилотировать небольшой корабль, угодивший в пояс астероидов. Игрок должен был уничтожать дрейфующие в пространстве камни и вражеские летающие тарелки. Игра вышла в 1979 году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться