iOS-релиз «Сибири» и другие новости дня

«Сибирь» для iOS стоит 119 рублей, Valve покажет новые Steam Machines в марте, а тираж Alien: Isolation превысил 1,8 млн. штук

  • «Бука» выпустила на iOS переиздание легендарного квеста «Сибирь» (Syberia). Игру можно приобрести за 119 рублей по этой ссылке.
  • Valve сообщила, что покажет обновленные версии Steam Machines разных производителей уже в марте на GDC 2015.
  • Sega похвасталась, что тираж Alien: Isolation превысил 1,8 млн. экземпляров.
  • Мы опубликовали превью на «Ведьмак 3» и рецензию на мобильную стратегию King of Thieves.

Obsidian Entertainment выпустила видеоролик с рассказом о новой карте Armored Warfare, которая называется «Воздушная тревога». Бои на ней развернутся вокруг авиабазы в горах, которая дает противнику стратегическое преимущество. «Воздушная тревога» — это карта с большими открытыми пространствами, идеально подходящая любителям «снайперского» стиля ведения боя. Подробнее о карте можно узнать из ролика в начале заметки.

Разработкой Armored Warfare занимается студия Obsidian Entertainment, прославившаяся такими играми как Knights of the Old Republic 2, Fallout: New Vegas и Alpha Protocol. Их новый проект будет посвящен современной боевой технике и даст игрокам возможность управлять не только танками, но и дальнобойной артиллерией, а также другими бронированными машинами. Помимо соревновательного мультиплеера в Armored Warfare появятся PvE-миссии. Разрабатывается игра на движке CryEngine.

В бывшей Sony Online прошли массовые увольнения

Компания Daybreak Studios (бывшая Sony Online, проданная пару недель назад независимому инвестору) сообщила о том, что сократит ряд сотрудников в офисах в Сан-Диего и Остине. Точно количество людей, которые останутся без работы, не разглашается, но уже известно, что в их число попали руководитель серии EverQuest Дейв Джорджсон и дизайнер EverQuest Next Стив Данузер. В Daybreak Studios отметили, что сокращения никак не повлияют на качество сервиса в уже запущенных играх, но не стали комментировать, поменяются ли планы компании по выпуску новых проектов.

В начале февраля Sony продала свое онлайновое подразделение независимому инвестиционному фонду Columbus Nova. Компания, получившая название Daybreak Studios, сохранила контроль над всеми ключевыми проектами — серией EverQuest, PlanetSide 2 и H1Z1. Также компания работает над амбициозной MMORPG EverQuest Next.

Разработчики Skyforge рассказали, как выжать из своего героя максимум

На сайте Skyforge опубликован уникальный материал, который подойдет всем желающим научиться использовать своего героя по максимуму — подробное описание игровой механики от самих ее создателей. В статье очень подробно разобраны все характеристики героя, рассказано о том, на что они влияют, и каким образом их можно увеличивать. Эта статья будет полезна всем, но особенно внимательно ее стоит изучить хардкорным игрокам, которые хотят серьезно заниматься PvP и побеждать самых мощных монстров в игре.

Skyforge — грандиозная онлайн-игра, разработкой которой занимаются студии Allods Team и Obsidian Entertainment. Ее события развернутся в далеком будущем, где на равных сосуществуют технологии и магия. Разработчики Skyforge планируют отказаться от уровней и опыта — по их мнению, эта механика устарела и уже порядком надоела игрокам.

Смотрите также
Skyforge
В Star Wars Battlefront может появиться сюжетная кампания

По информации источника сайта Making Star Wars, в шутере Star Wars: Battlefront помимо мультиплеерного режима будет и полноценная одиночная кампания, сюжет которой затронет все фильмы серии, в том числе и самый новый. Основные события при этом будут происходить между первым и вторым эпизодами («Скрытая угроза» и «Месть ситхов»), а вот финал развернется перед началом седьмого эпизода, который выйдет через несколько недель после релиза игры.

Также источник сайта сообщил, что кампания будет достаточно продолжительной по меркам одиночных шутеров, а игроки смогут сыграть как за положительных, так и за отрицательных героев (но не совсем ясно — идет ли речь о мультиплеере или о сюжетной кампании). Наконец, одной из фишек мультиплеера станет режим, в котором бои ведутся как на поверхности планеты, так и в космосе.

Мы раздаем призы в игре «Меч и магия: Герои Онлайн»

В честь победы «Меч и магия: Герои Онлайн» в голосовании за лучшие игры года в номинации «Лучшая браузерная игра» администрация проекта решила подарить нашим читателям эксклюзивные внутриигровые призы: 6 ящиков со снаряжением, комбинированный осколок на 7 дней, а также сундуки со ресурсами (золото, кристаллы, древесина или руда).

Для получения призов нужно нажать на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже, после чего вам на почту придет письмо с инструкциями по активации. Если ключ не пришел, проверьте раздел спама – возможно, письмо попало туда.

UPD: Если ключ у вас не активировался, не волнуйтесь — как пояснила администрация игры, при активации может появляться ошибка, хотя на самом деле все призы начисляются.

Мы опубликовали превью на «Ведьмака 3»

Мы побывали в варшавском офисе CD Project Red, где поиграли в одну из самых ожидаемых ролевых игр года. Подробности — в свежей статье.

«Одним из основных занятий в «Дикой охоте» станет, собственно, охота на разного рода нечисть, заполонившую окрестные королевства. Охота на каждого крупного монстра обставлена как серьезный квест с кучей дополнительных заданий. Перед тем как идти с рогатиной на какого-нибудь очередного медведя-оборотня, Геральт проводит серьезную подготовительную работу. Для начала опросить всех местных: кто-нибудь точно знает, где обычно шатается опасная тварь. Осмотреть трупы возможных жертв: по характеру переломов и следам когтей опытный ведьмак может определить размер и возраст монстра. Пользуясь специальным «ведьмачьим зрением», можно обнаружить в лесу потаенные звериные тропы и найти медвежье логово — и тому подобное».

Читать полностью

Власти США выпустили рекламный ролик с призывом к киберспортсменам задуматься о приобретении качественной медицинской страховки. В ролике говорится, что в киберспорте, как и в любом другом виде спорта, существуют свои профессиональные травмы, связанные со специфичным образом жизни. В качестве примера приводится история Джеффа Робинсона, который неожиданно был госпитализирован с сильной болью в ногах. Врачи обнаружили у него тромбоз вен, возникший из-за того, что Джефф недостаточно много двигался.

15 февраля в США заканчивается период оформления медицинской страховки на следующий год. В последнее время власти государства прилагают много усилий для того, чтобы привлечь к этой программе молодых людей — обычно страховку покупают более старшие поколения, однако медицинская помощь может потребоваться в любом возрасте.

Вышла мобильная онлайн-игра от авторов Cut the Rope

ZeptoLab выпустила на iOS King of Thieves — мобильную онлайн-игру, которая сочетает в себе жанры стратегии и платформера. В первом режиме игроку предстоит строить собственное подземелье, размещая в нем стражу и ловушки. Второй режим — атака на одно из чужих подземелий (владения игрока тоже могут быть атакованы) с целью прорвать оборону и вынести сокровища.

Игра доступна бесплатно в AppStore, а на Android релиз состоится 5 марта. Рецензия на King of Thieves появится на нашем сайте до конца дня.

Мы опубликовали мини-рецензию на мобильную стратегию Magazine Mogul

Очаровательная экономическая стратегия, в которой авторы отчаянно пытаются доказать, что печатная пресса еще жива. Подробности — в нашей статье.

«Новая экономическая стратегия от студии Kairosoft, которая известна тем, что делает экономические стратегии про все на свете: от футбольной команды до деревни ниндзя, а теперь вот — про редакцию глянцевого журнала. На первый взгляд в Magazine Mogul все как в жизни: летучки, редакционные задания и острые репортажи с мест событий. Создание журнала происходит в несколько этапов — сначала надо выбрать тему, потом подобрать ответственного редактора и автора. В финале издание ждет главная процедура — фактчекинг. В перерывах между работой над условным сельскохозяйственным альманахом «Светлый путь» можно отвлечься на второстепенные задания — помочь местному мэру провести избирательную кампанию или устроить в городе кинофестиваль. По мнению создателей игры, именно такая гражданская деятельность и является ключом к завоеванию аудитории».

Читать полностью

Смотрите также
Adventure Time: Магистр игр
Новый эпизод сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» посвятили «Геймергейту»

Создатели американского полицейского сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» сняли серию, основанную на недавнем скандале в игровой индустрии, который получил название «Геймергейт». По сюжету эпизода, группа игроков-экстремистов похищает разработчика-женщину, так как «женщинам не место в играх».

«Геймергейт» начался с небольшого скандал вокруг игры Depression Quest, которую выпустила американка Зои Куинн. Некоторым особо активным фанатам индустрии показалось, что проект получил слишком много внимания. Куинн начали приходить угрозы, в результате чего ей даже пришлось сменить номер телефона. Новую жизнь в историю вдохнул пост, опубликованный бывшим молодым человеком Зои. Он, в частности, заявил, что у Куинн был роман с сотрудником сайта Kotaku, из-за чего тот опубликовал положительный отзыв о Depression Quest.

Дискуссия об объективности в игровой прессе и месте женщины в игровой индустрии довольно скоро вышла из-под контроля, а некоторые ее участники принялись угрожать смертью своим оппонентам, среди которых, помимо Куинн, была американская феминистка Анита Саркисян и другие женщины, так или иначе связанные с видеоиграми. Саркисян даже пришлось отменить одно из своих выступлений из-за угрозы теракта.

В Dying Light появится режим повышенной сложности

Вдобавок к платным DLC, запланированным для Dying Light, компания Techland анонсировала бесплатное дополнение, которое будет содержать режим повышенной сложности, а также новые скины для персонажа. В новом режиме будет труднее собирать ресурсы днем, а ночные бои станут особенно жестокими — для выживания придется использовать все возможности героя. В Techland не называют точной даты выхода дополнения, но предварительно ориентируются на март.

Dying Light — экшен для PC и консолей, в котором игрокам предстоит выживать в полном зомби мире. Живые мертвецы боятся света, поэтому геймплей делится на две части: днем игроки собирают ценные ресурсы, а ночью стараются не попасться в лапы зомби.

Смотрите также
Dying Light
Фанаты World of Warcraft собрали почти 2 млн долларов для жертв Эболы

Студия Blizzard объявила, что организованная ей акция по сбору средств на борьбу с вирусом Эбола завершилась весьма успешно. Игроки в World of Warcraft суммарно принесли в копилку кампании 1,9 миллиона долларов. В рамках акции Blizzard продавала во внутриигровом магазине уникального питомца, пообещав пожертвовать всю прибыль «Красному кресту» на помощь жертвам вируса и борьбу с ним.

Похожую акцию когда-то проводили в другой онлайн-игре, EVE Online. Разработчики собирали деньги, чтобы помочь тем, кто пострадал от землетрясения на Гаити. Тогда, правда, результат получился гораздо более скромным — в ходе кампании удалось набрать лишь около 40 тысяч долларов.

Авторы Mass Effect 4 начали искать специалиста по онлайн-играм

Подразделение BioWare, занимающееся разработкой следующей Mass Effect, объявило, что ему требуется опытный продюсер, который помог бы авторам определиться с будущим онлайн-функционалом в игре. Пока непонятно, идет ли речь о полноценном мультиплеере, кооперативном режиме в стиле Dragon Age: Inquisition или каких-то других онлайн-возможностях. С другой стороны, в Mass Effect 3 многопользовательские режимы были, и пользовались определенной популярностью.

У новой части Mass Effect пока нет официального названия. В целом про игру вообще известно довольно мало. Разработчики успели рассказать лишь, что ее главным героем станет не центральный персонаж оригинальной трилогии, а его «коллега» по подразделению N7, а само действие, возможно, развернется в другой галактике. В работе над сюжетом Mass Effect 4 занят бывший сценарист Halo 4 Крис Шлерф.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться