В Steam вернули игру, автор которой угрожал Гейбу Ньюэллу, и другие новости дня

В Steam вернули игру Paranautical Activity, в AppStore открылся раздел для игр без микроплатежей, а в Daybreak Studios вновь увольняют сотрудников.

  • В Steam вновь можно купить игру Paranautical Activity, автор которой, Майкл Маулбек, в свое время заявил в твиттере, что «хочет убить Гейба Ньюэлла». Позже разработчик объяснил свою агрессию недовольством того, что Valve долго не обновляла информацию на странице его игры. Но в компании шутки не поняли, поэтому Paranautical Activity сняли с продажи. Теперь конфликт исчерпан.
  • Apple запустила в AppStore раздел Pay Once & Play — в него попадают игры, которые достаточно купить один раз, чтобы затем играть без дополнительных платежей.
  • Компания Daybreak Studios (бывшая Sony Online) продолжает сокращать сотрудников — на этот раз «под раздачу» попал Мэтт Хигби, креативный директор PlanetSide 2.
  • Мы опубликовали рецензии на игру про пиратов Sunless Sea и мобильную аркаду Odd Bot Out, в которой мусорное ведро сбегает из мусоропровода.

Мы рассказали об игре про пиратов Sunless Sea

Sunless Sea — очень необычная игра, действие которой разворачивается в подземном море, куда неведомые силы перенесли Лондон. Игрок на своем собственном корабле будет исследовать этот загадочный мир, торговать, выполнять задания и сражаться с необычными монстрами.

«Еще одна точка, в которой мир и геймплей соприкасаются вплотную — показатель «ужаса», который постоянно растет, пока вы находитесь в море. Тьма вокруг, зловещие знамения и многие сюжетные события плохо сказываются на психике главного героя и его команды, и, если не спускать время от времени пар в портовых тавернах, все может кончиться плохо».

Читать целиком.

Питер Мулинье заявил, что больше не будет общаться с прессой

В разговоре с изданием The Guardian Питер Мулинье заявил, что прекращает отвечать на интервью и давать комментарии прессе. Это неожиданное решение стало реакцией на скандал вокруг конкурса, проведенного в игре Питера Godus. Еще в 2013 году победитель конкурса Брайан Хендерсон открыл загадочный куб, внутри которого были обещания, что победитель станет богом в игре, а также получит право на 1% от выручки с продаж Godus. Буквально на днях Брайан сообщил в прессе, что до сих пор не получил ни одного обещанного подарка. Он не стал богом, на его счет не начали начисляться проценты, и ему даже отказали в поездке в офис компании, которая также входила в список призов.

Мулинье не стал в открытую комментировать претензии Хендерсона. Вместо этого он заявил, что всегда любил делать игры и делиться ими с людьми. Но в какой-то момент подобный подход перестал работать. И все, что может сейчас сделать Питер — это взять и скрыться, перестав общаться с игроками через прессу и давать обещания, которые затем делают их злыми.

Разработчики DriveClub признали, что до запуска игры в PS Plus еще очень далеко

В компании Evolution Studios сообщили, что им предстоит решить еще немало технических проблем Driveclub, прежде чем запускать бесплатную версию игры для PS Plus. В первую очередь это касается игровых серверов, которые недостаточно хорошо справляются с мультиплеером игры. Поэтому в Evolution Studios до сих пор не готовы назвать дату, когда бесплатная версия Driveclub все-таки станет доступна владельцам PS4.

Релиз Driveclub состоялся 8 октября прошлого года, причем кроме полной версии игры, разработчики планировали выпустить и урезанную, с меньшим количеством трасс и машин, которая была бы бесплатной для подписчиков PS Plus. Но в последний момент выяснилось, что серверы не справляются даже с нагрузкой от коммерческой версии, поэтому бесплатный вариант был отложен.

Смотрите также
DriveClub
Мы рассказали, как убить самых сильных боссов ArcheAge

ArcheAge — игра с очень злыми боссами. Самые крутые из них с легкостью разбрасывают рейды из нескольких десятков видавших многое игроков. Чтобы помочь тем, кто только начинает покорять самых сложных врагов в игре, мы опубликовали инструкцию по убийству боссов ArcheAge — в том числе и появившегося недавно Левиафана.

«5 февраля в мире ArcheAge появился огромный морской монстр — Левиафан. Уничтожить десятиглазое чудовище очень тяжело, но есть некоторые хитрости, зная которые, командир флотилии сможет организовать удачную атаку. Кроме того, мы подскажем, как убить остальных мировых боссов, в том числе дракона Гартарейн и Кракена».

Читать целиком.

Смотрите также
ArcheAge
Мы раздаем подарки в игре «Пара Па: Город танцев»

Совместно с администрацией многопользовательской онлайн-игры «Пара Па: Город Танцев» в честь наступающего Дня всех влюбленных и дня рождения самой игры, мы раздаем подарочные внутриигровые наборы, в которых помимо различных бонусов игроки смогут найти и питомца — Далматина. Не забывайте, что еще больше подарков вас ждет в самой игре, где как раз проходят потрясающие мероприятия к праздникам.

Для того, чтобы получить ключ, просто нажмите на кнопку, расположенную ниже, после чего на вашу электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо все-таки не пришло, то проверьте раздел спама — возможно, оно попало туда.

(обновлено) Новая игра серии Assassin's Creed может рассказать о Золотом веке

Обновлено: В Ubisoft пояснили, что на картинке изображен концепт Assassin's Creed 4: Black Flag — изначально эта игра проходила под кодовым названием Golden Age, так как ее события разворачивались в Золотом веке пиратства.

Оригинальная новость: В сети появилась фотография, на которой виден лист с концептом игры Assassin's Creed: Golden Age — любопытно, что «утечку» организовала сама Ubisoft, поместив снимок в брошюру для тех, кто желает работать в компании. На снимке, кроме логотипа игры, виден список основных персонажей, карта локаций и концепт-арт с кораблем-парусником. К сожалению, почти все надписи на презентации слишком мелкие, чтобы их прочесть, так что нельзя понять — о чем именно будет новая игра.

Золотой век — собирательное понятие, которым описывается период пика развития той или иной культуры. Например, Золотым веком Англии считается период правления королевы Елизаветы I (1558 — 1603). Отметим, что события другой, уже подтвержденной игры серии — Assassin's Creed Victory — также развернутся в Великобритании, но уже в Викторианскую эпоху (1837—1901). Так что Golden Age вполне может быть названием для дополнения или мини-игры «по мотивам».

Из Mortal Kombat X убрали одного из старейших персонажей серии

По словам создателя серии Mortal Kombat Эда Буна, разработчики приняли решение убрать из Mortal Kombat X Джейд — одну из самых старых героинь серии, которая впервые появилась во второй части Mortal Kombat в качестве секретного персонажа. Бун не стал пояснять, почему героиню решили убрать из игры, но рассказал, что часть приемов Джейд перейдет к Китане, давней подруге героини.

Mortal Kombat X выйдет 14 апреля на PC и всех основных консолях. Новая часть знаменитой серии станет еще более кровавой и жестокой, но в то же самое время порадует игроков улучшенным геймплеем — например, теперь у каждого бойца есть три стиля, один из которых выбирается в начале поединка.

Смотрите также
Mortal Kombat X на Е3 2014
Sony рассказала, какие игры выйдут в этом году на ее консолях

В американском блоге PlayStation появился список игр, которые должны выйти на консолях от Sony в 2015 году. Всего в списке около 300 игр, часть уже вышла, для части известны даты релиза, а часть ожидается до конца года.

Главной игрой списка, конечно, является Uncharted 4 — мы еще раз получили подтверждение, что ее релиз намечен на этот год. Также в 2015 году в Sony ожидают новую Ratchet & Clank, хоррор Until Dawn, онлайн-экшен Tom Clancy's Division и другие игры. Полный список доступен по этой ссылке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться