Релиз Total War: Attila и другие новости дня

Total War: Attila поступила в продажу, в Nintendo зафиксировали рост рынка цифровых игр, а в Microsoft пообещали открыть доступ к Xbox One всем разработчикам

  • На PC состоялся релиз Total War: Attila — в продолжении знаменитой стратегической серии игрок сможет стать свидетелем угасания Римской империи.
  • В Nintendo подсчитали, что рынок цифровых копий игр в последнее время растет на 17% ежегодно. В компании отмечают, что лучше всего этот рынок развивается в США и Европе, а вот Япония пока серьезно отстает.
  • С этого лета разрабатывать приложения для Xbox One смогут все желающие, а не только те компании, которые были заранее одобрены Microsoft. В компании рассчитывают, что это увеличит количество программ для консоли.
  • Мы опубликовали рецензии на стратегию Total War: Attila, а также мобильную головоломку Run Bird Run.

В ArcheAge проведут встречу в честь юбилея игры

21 февраля в Москве пройдет встреча поклонников ArcheAge, приуроченная к первому юбилею этой замечательной игры. Встреча начнется в 15:00 в ресторане Beermarket, вход будет свободный при условии, что посетителю исполнилось 18 лет. Еду и напитки гости покупают за свой счет, ну а команда проекта предоставит юбилейные сувениры, а также проведет несколько конкурсов с отличными призами. Кстати, отдельный приз заготовлен для любителей косплея — он будет разыгран между всеми, кто придет на встречу в костюме одного из персонажей игры. Подробнее о встрече можно прочесть здесь.

Русская версия ArcheAge была запущена 22 февраля 2014 года. Это амбициозная MMORPG, в разработке которой принимал активное участие автор оригинальной Lineage, Джейк Сонг. В ней игроков ждет огромный фэнтезийный мир, в котором каждый найдет себе занятие. Вы можете сражаться с монстрами, объединиться в гильдию, стать пиратом или просто построить себе дом на уединенном островке.

Смотрите также
ArcheAge
Sony в очередной раз опровергла отмену The Last Guardian

Представитель Sony заявил, что слухи об отмене The Last Guardian не имеют под собой почвы — разработка игры продолжается. При этом в компании никак не стали комментировать новость о том, что на днях Sony решила не продлевать регистрацию авторских прав на The Last Guardian в США.

The Last Guardian — продолжение популярной серии ICO, игра о дружбе между маленьким мальчиком и огромным чудовищем. Разработка ведется в 2009 года, при этом Sony практически никак не информирует фанатов о ее ходе. В итоге в сети уже не раз появлялись слухи о том, что игру решено отменить.

Начался прием заявок на бета-тест World of Tanks: Generals

На официальном сайте карточной компьютерной игры World of Tanks Generals начался прием заявок от желающих поучаствовать в закрытом бета-тесте игры. Дата старта тестирования пока не раскрывается, но известно, что сначала участникам будет доступна браузерная версия игры, а чуть позже появятся версии для iOS и Android.

В World of Tanks Generals игроку предстоит собрать «армию» из карт, символизирующих подразделения танков, пехоты и артиллерии трех стран — СССР, США и Германии. Сражаться можно будет как в PvE-режиме с компьютером, так и с другими игроками.

Игроки собрали более миллиона долларов на новую часть Shadowrun

Kickstater-кампания по сбору средств на Shadowrun: Hong Kong завершается с оглушительным успехом — за шесть часов до ее окончания собрано более 1,1 миллиона долларов, что в одиннадцать раз больше изначально запрошенной суммы в сто тысяч долларов. Дополнительные деньги позволят добавить в игру еще больше контента — дополнительные миссии за разных героев, мини-кампания с повышенной сложностью и многое другое.

Shadowrun: Hong Kong — тактическая ролевая игра, действие которой разворачивается в Гонконге 2056 года. Управляя отрядом отлично обученных бойцов, игроку предстоит выяснить подробности заговора, который существует уже более двадцати лет. Выход игры запланирован на август этого года.

Мы опубликовали рецензию на Total War: Attila

Гигантские империи, кровожадные кочевники, придворные интриги и глобальное похолодание в самой инновационной Total War на сегодняшний день.

«В Total War: Attila наконец-то вернулось семейное древо: теперь, чтобы избежать гражданской войны, нужно держать в стальном кулаке не только соперничающие партии, но и собственных родственников и потомков. Пришлось лишить старшего сына наследства в пользу его более талантливого и обаятельного брата? Первенец затаит обиду на отца и при первой же возможности поднимет восстание. Женили кузена императора на блудливой дворянке? «Рогатый» муж потеряет уважение солдат, что значительно ослабит правящую партию. Проблемного родственника можно заказать наемным убийцам или отправить в опасный поход против северных варваров, заведомо обреченный на провал».

Читать полностью

Обладательница «Оскара» сыграет в экранизации Assassin's Creed

Французская актриса Марион Котийяр присоединится к Майклу Фассбендеру, исполнив одну из главных ролей в экранизации Assassin's Creed. В 2008 году Марион получила «Оскара» и «Золотой глобус» за фильм «Жизни в розовом цвете», где она сыграла певицу Эдит Пиаф. Также актриса известна ролями в таких фильмах, как «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Начало», «Джонни Д» и другие.

Премьера экранизации Assassin's Creed намечена на 21 декабря 2016 года. Режиссером картины стал Джастин Крузель («10 мгновений судьбы» и «Снежный город»), а главную роль исполнит Майкл Фассбендер («Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «12 лет рабства»). Сообщается, что сюжет фильма не будет привязан к событиям какой-либо игры серии.

Издатели Fallout ополчились на мобильную стратегию

Компания ZeniMax. которая владеет игровым издательством Bethesda, прислало разработчику мобильной игры Fortress Fallout официальное письмо с требованием немедленно изменить название его проекта. Официальная причина недовольства издателей в чрезмерном, как им кажется, сходстве названия игры с именем одного из флагманских сериалов Bethesda, постапокалиптической RPG Fallout. Создатель Fortress Fallout уже подтвердил, что собирается подчиниться требованиям ZeniMax, но не потому, что считает себя в чем-то виноватым, а исключительно из-за превосходства в финансовых и юридических ресурсах, которым обладает более крупная компания.

Fortress Fallout — двухмерная стратегическая игра, мало напоминающая знаменитую RPG. Сейчас она готовится к бета-тестированию, и скоро должна выйти на мобильных платформах. Интересно, что название выбрал не сам разработчик, а фанаты проекта.

Мы опубликовали рецензию на Grey Goo

Три уникальные расы, музыка Фрэнка Клепаки и вагон технических проблем в новой стратегии от авторов Command & Conquer. Подробности — в нашей свежей статье.

«Самое интересное в Grey Goo — три расы, которые сильно отличаются друг от друга. Пришельцы Бета — это по сути терраны из StarCraft: они жить не могут без больших пушек, тяжелой артиллерии и бронированных юнитов. А вот роль местных протоссов здесь досталась не очередным инопланетянам, а людям — ход нестандартный и оригинальный. По сюжету игры нашим потомкам надоело грызться друг с другом, они объединили усилия для общего блага и быстрыми темпами вышли на новую ступень развития. Человечество в Grey Goo — мобильная фракция с подвижными войсками, которая балуется телепортацией и постройкой роботов. Но чтобы функционировать, все строения землян должны быть подключены друг к другу особыми трубопроводами. Поэтому при игре за людей нужно уделять немало времени грамотной планировке базы».

Читать полностью

Paradox подумывают выпустить стратегию по мотивам «Игры престолов»

Руководитель студии Paradox Interactive Фредрик Вестер заявил, что компания раздумывает о возможности выпустить глобальную стратегию по мотивам сериала «Игра престолов». Главное препятствие на пути у проекта заключается в том, что разработчики привыкли к творческой самостоятельности, которой может быть сложно достичь, когда речь идет о чужой интеллектуальной собственности. Он также рассказал, что Paradox обсуждала с создателями сериала любительскую модификацию для игры Crusader Kings 2, позволяющую играть во вселенной «Игры престолов», и, хотя кинематографисты отнеслись к моду настороженно, они все же решили не перекрывать ему кислород.

Paradox Interactive — шведская студия, знаменитая в первую очередь благодаря глобальным стратегическим играм. Во многих их проектах важную роль играет политика, интриги и построение собственной династии, из-за чего многие фанаты жанра давно считали, что именно Paradox может создать идеальную стратегию во вселенной, которую придумал Джордж Мартин. Предыдущая стратегическая игра по мотивам сериала называлась Game of Thrones: Genesis и получила не самые высокие оценка.

Русский игрок первым набрал тысячный уровень в Diablo 3

Русский игрок Nokieka первым смог достичь тысячного уровня в Diablo 3 на уровне сложности Hardcore. В этом режиме смерть персонажа ведет к потере всего набранного опыта, поэтому Nokieka не имел права на ошибку. На данный момент он продолжает игру, набрав 1002 уровень.

Для достижения столь высокого уровня Nokieka использовал небольшую хитрость — после завершения первого сезона Diablo 3 на прошлой неделе, он перенес весь набранный опыт на своего уже прокачанного «межсезонного» героя. Впрочем, это не является нарушением каких-либо правил, ведь перенос опыта разрешен всем игрокам. На данный момент Nokieka обходит своего ближайшего преследователя более чем на пятьдесят уровней.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться