Слухи о новой Rock Band и другие новости дня

Новая Rock Band создается для PS4 и Xbox One, приключения в Dreamfall Chapters продолжатся 10 марта, а DICE предложили фанатам создать карту для Battlefield 4

  • Анонимный источник сайта Bloomberg подтвердил, что в разработке находится новая часть музыкального симулятора Rock Band, которая будет выпущена на PlayStation 4 и Xbox One.
  • Второй эпизод Dreamfall Chapters поступит в продажу 10 марта. Игроки смогут узнать, чем продолжился сюжет, а также посетят новый загадочный город.
  • DICE предложила фанатам Battlefield 4 принять участие в создании новой карты. Разработчики внимательно выслушают все пожелания сообщества, а затем предоставят поклонникам возможность опробовать раннюю версию карты.
  • Мы опубликовали рецензии на игру про робота-альпиниста Grow Home и необычную забаву Dreeps, которая играет в саму себя.

Организаторы «Warface OpenCup — Зима» опубликовали подборку лучших моментов с финальных игр турнира. Вы собственными глазами увидите, как команда Repulse шла к победе, какие курьезные и красивые моменты случались во время состязания. Всего роликов два: первый можно увидеть в начале заметки, а второй — по этой ссылке.

В отборочных играх «Warface OpenCup — Зима» приняли участие 512 команд, а четыре лучших из них сразились в финале, который прошел первого февраля в Москве. Призовой фонд кубка составил полтора миллиона рублей.

Смотрите также
Warface
Фанаты Civilization 5 решили смоделировать в игре мировую войну

Поклонники Civilization 5 решили смоделировать в игре мировую войну. На карте Земли сойдутся 42 цивилизации, причем расстановка сил очень похожа на ту, которую мы видим сейчас в мире — например, на своих местах находятся СССР, Великобритания, Австралия и другие державы. Бой ведется в режиме Domination, в котором война оканчивается тогда, когда на карте остается лишь одна держава.

Еще одна особенность состязания — всеми державами будет управлять искусственный интеллект. Таким образом организаторы хотят исключить человеческий фактор и узнать, какая из виртуальных цивилизаций сильнее всего.

Разработчики Skyforge рассказали о гильдиях

На сайте онлайн-игры Skyforge появился подробный рассказ о пантеонах — так в игре называются гильдии. Пантеоны обладают множеством удобных функций: например, в них есть деление на ордена — группы людей, которые постоянно играют друг с другом.

Сильный пантеон может насчитывать до 250 игроков — правда сначала гильдию придется прокачать, увеличив ее вместимость. Прокачка пантеона дает и другие преимущества — в том числе и усиления для персонажей, которые помогут быстрее прокачиваться и лучше сражаться в PvP.

Самая же интересная особенность Skyforge — битвы пантеонов. Это еженедельные состязания, в которых смогут принять участие как любители PvP, так и поклонники PvE. Каждый пантеон выставляет на битву до 100 игроков: половина из них будет сражаться с представителями других гильдий, а другая — проходить на время сложное PvE-испытание. Разумеется, лучшие пантеоны получат награды за это состязание.

Смотрите также
Skyforge
На Android вышла стратегия по мотивам Warhammer 40 000

На Android состоялся релиз The Horus Heresy: Drop Assault, клона Clash of Clans во вселенной Warhammer 40 000. Игра распространяется совершенно бесплатно, а скачать можно по этой ссылке.

Сюжет The Horus Heresy: Drop Assault рассказывает о восстании космических десантников под руководством Хоруса, которые выступили против императора. Игровой процесс почти полностью скопирован с Clash of Clans — игрок также строит базу, набирает армию, а затем сражается в одиночных миссиях или с другими игроками. Игра также доступна на iOS, скачать можно здесь.

Маркус Перссон рассказал о жизни после Minecraft

Маркус Перссон рассказал, что хоть он иногда и жалеет о том, что продал Microsoft свою компанию Mojang и игру Minecraft, в целом это было правильное решение. Ему было очень тяжело работать над пусть и успешным, но очень масштабным проектом, поэтому он решил отойти в сторону. У Перссона сейчас достаточно денег для того, чтобы жить в удовольствие до самой старости, поэтому он занимается тем, к чему привык — создает прототипы новых игр. Маркус не рассчитывает повторить успех Minecraft — по его словам, большинство прототипов никуда не годятся. Тем не менее, сейчас он испытывает море удовольствия благодаря тому, что может программировать для самого себя.

В конце прошлого года Microsoft купила у Маркуса Перссона компанию Mojang и права на Minecraft за рекордные 2,5 миллиарда долларов. Сам Маркус после этого отошел от разработки игры и поселился в Беверли-Хиллс, купив один из самых роскошных домов в этом районе.

Мы опубликовали мини-рецензию на Grow Home

Игра про обаятельного робота-альпиниста, в которой нужно выращивать гигантское дерево, карабкаться, много летать и падать, падать, падать. Подробности — в нашей статье.

«Первое время работа космического агронома увлекает. Дерево вытягивается все выше и выше, а перемещаться между ветками становится все труднее: прыжки приходится рассчитывать до сантиметра. К тому же, робот на редкость неуклюж и вечно норовит сорваться вниз: его координация движений не лучше, чем у деревенского пьяницы, а за управление каждой механической клешней здесь отвечает отдельная кнопка. К тому же, Grow Home совершенно незабываемо выглядит: на схематичных зеленых полянах пасутся космические овцы и растут огромные космические грибы, а сам робот внешностью и повадками чем-то напоминает пиксаровского «Валл-И».

Читать полностью

Sony может отказаться от производства телевизоров и смартфонов ради PlayStation

Reuters сообщает, что Sony может отказаться от подразделений по производству телевизоров и смартфонов в пользу бренда PlayStation. Это решение станет очередным этапом реструктуризации, в ходе которой компания отказывается от убыточных направлений и выделяет больше ресурсов на прибыльные — помимо PlayStation это, например, подразделение по производству цифровых камер и матриц для них.

Ранее Sony уже отказалась от некоторых подразделений — в 2014 году компания продала бизнес по производству настольных компьютеров и ноутбуков VAIO, а совсем недавно стало известно о продаже студии Sony Online, занимавшейся онлайновыми играми. В Sony рассчитывают, что отказ от малоперспективных направлений позволит компании показать существенный рост уже к 2018 году.

World of Warcraft станет красивее на следующей неделе

В следующую среду к World of Warcraft выйдет обновление 6.1, которое станет самым крупным с момента релиза дополнения Warlords of Draenor. В патче будут добавлены новые алгоритмы сглаживания и освещения, а также переработаны модели кровавых эльфов.

Новые функции появятся и в гарнизонах игроков — каждый день сюда будут заглядывать гости, у которых можно получить задание на убийство одного из игровых боссов. Выполнение задания дает шанс получить очень крутую шмотку. Также обновление вносит множество правок в баланс, задания, экономику и другие составляющие игры. Прочесть подробное описание можно по этой ссылке.

Смотрите также
World of Warcraft: Warlords of Draenor
В США появится Зал славы видеоигр

Американский музей The Strong объявил о планах открыть Всемирный зал славы видеоигр. В него по задумке попадут игры, отвечающие четырем критериям: проект должны хорошо знать и помнить, его популярность должна быть продолжительна, он должен быть известен в разных странах, а в играх, которые были выпущены позже, должно отмечаться его влияние.

Предложить собственных номинантов может любой желающий. Сделать это можно на официальном сайте Зала славы. Финальным отбором будет заниматься группа ученых, журналистов и «других людей, знакомых с историей видеоигр и их ролью в обществе».

The Strong — американская организация, занимающаяся охраной и изучением истории игр и игрушек. Она расположена в городе Рочестер, в штате Нью-Йорк.

В Лондоне откроют киберспортивный «стадион»

Компания Gfinity, занимающаяся организацией игровых турниров, объявила, что в марте откроет в Лондоне первую в стране киберспортивную арену. Площадка будет рассчитана на 500 зрителей и в течении года примет целую серию состязаний с общим призовым фондом в полмиллиона долларов.

На фоне некоторых крупных турниров в современном киберспорте лондонская арена выглядит довольно скромно. Так, в октябре финал чемпионата мира по League of Legends прошел на сеульском стадионе Сангам, максимальная вместимость которого превышает 60 тысяч человек.

В Mortal Kombat X появится Хищник

Первое скачиваемое дополнение для Mortal Kombat X, которое должно выйти в июне, добавит в игру в качестве играбельного персонажа пришельца из фильма «Хищник», сообщил близкий к разработчикам источник. Кроме того, предполагается, что в DLC появится еще один персонаж картины — полковник Эл Диллон в исполнении Карла Уэзерса. Релиз самой игры запланирован на 14 апреля.

Первые намеки на то, что Хищник может быть добавлен в Mortal Kombat X, появились прошлым летом. Тогда один из создателей MK, Эд Бун, опубликовал в своем микроблоге картинку, на которой друг напротив друга стояли Скорпион и знаменитый инопланетянин. «Хищник в MKX — вот это было бы круто», — добавил в своем посте Бун.

Смотрите также
Mortal Kombat X на Е3 2014
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться