Мы рассказали, чем занимаются сейчас знаменитые в прошлом разработчики

Андрей Поповцев (редакция)

Где сейчас Джон Кармак, Ричард Грей, Демис Хассабис, Уоррен Спектор, Уилл Райт и другие люди, сделавшие любимые игры нашего детства, можно узнать из нашей свежей статьи.

«Ричард Грей одним из первых попробовал выпускать игры по эпизодам — как это сейчас делает, например, студия Telltale. К сожалению, «сериал-шутер» SiN Episodes стал его последним большим проектом. В 2006 году вышла первая серия под названием Emergence — на ней производство остановилось. Вскоре после релиза «пилота» SiN Episodes студию Ritual Entertainment купила компания MumboJumbo. Новые хозяева уволили многих ключевых сотрудников, а Грею поручили делать казуальные игры.

К 2008 году ему это надоело, и Грей ушел на пенсию. По его словам, с этого времени он перестал играть в большие проекты и следить за событиями в индустрии вообще. В 2013-м Ричард переехал жить в Москву — здесь у него есть русская жена, дочь и даже дача. В последнее время рисует уровни для социальных игр на Facebook, изучает движок Unity и вместе с дочерью собирается сделать какую-нибудь небольшую самостоятельную игру».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться