The Boston Major 2016 Перейти
Крупный патч к Destiny и другие новости дня

В Destiny серьезно переделали баланс, подписчики Xbox Live Gold в апреле получат в два раза больше игр, а дополнение к The Evil Within выйдет 10 марта

  • К Destiny вышел патч 1.1.1, который содержит самое большое количество правок баланса с момента релиза игры. В нем заметно переработаны некоторые виды оружия, улучшена система репутации и сделаны другие изменения. Полное описание по этой ссылке.
  • Согласно информации, утекшей с сайта Microsoft, в апреле пользователи Xbox Live Gold получат в подарок в два раза больше игр, чем обычно: две для Xbox One и четыре для Xbox 360. Список игр пока не разглашается, но зато известно, что в марте пользователям сервиса подарят Rayman Legends для Xbox One и Tomb Raider с BioShock Infinite для Xbox 360.
  • 10 марта к The Evil Within выйдет дополнение The Assignment, которое расскажет первую часть приключений Джули Кидман. Дополнение будет стоить 20 долларов.
  • Мы рассказали о ситуации с разработкой игр на Украине, а также опубликовали рецензию на экшен с необычным управлением Darklings Season 2.

Очередное обновление к World of Warcraft улучшило гарнизоны игроков

Для World of Warcraft вышло обновление 6.1, которое значительно расширяет функционал гарнизонов — собственных крепостей игроков. Теперь в гарнизоны будут регулярно наведываться персонажи, выдающие задание на прохождение того или иного босса. Выполнив это задание, игрок получает шанс выиграть вещь высокого уровня. Таким образом Blizzard хотят упростить жизнь тем игрокам, которые только что взяли максимальный уровень — благодаря новым заданиям, они смогут быстрее собрать хорошую экипировку.

Также в патче обновлены модели эльфов крови — это единственная раса, внешность которой не была улучшена с выходом дополнения Warlords of Draenor. Из других новинок стоит отметить интеграцию игры с социальными сетями и доработку характеристик всех игровых классов.

В ArcheAge за год создали более трех миллионов персонажей

На сайте русской локализации ArcheAge опубликована инфографика с итогами первого года работы игры. За это время пользователи создали 3 миллиона 443 тысячи персонажей и провели в игре 994 миллиарда секунд — это примерно 315 столетий. 59% героев в ArcheAge оказались мужского пола, в то время как женщин — 41%. Самой популярной расой являются нуиане (почти 1,3 млн. персонажей), далее идут ферре (950 тысяч персонажей), харнийцы (642 тысяч) и Эльфы (569 тысяч).

Самым активным сервером, если считать по количеству смертей, стал Гленн, а вслед за ним идут Луций, Марли и Лорея. А вот если измерять по количеству гильдий, то с отрывом лидирует Луций — соответственно, именно на нем идут одни из самых интересных войн за северный континент. Остальные факты об игре можно узнать по этой ссылке.

Смотрите также
ArcheAge
Telltale Games объединилась с кинокомпанией Lionsgate

Кинокомпания Lionsgate (известна по серии фильмов «Голодные игры») объявила о сотрудничестве со студией Telltale Games. В совет директоров последней уже вошел глава Lionsgate Джон Фелтхаймер, а сейчас компании обсуждают будущие игры как по уже существующим вселенным, так и по новым. В перспективе планируется и создание проекта, в котором бы история одновременно рассказывалась как в игровом формате, так и в телешоу.

Чуть ранее руководство Telltale уже намекало, что студия работает над совершенно новой игрой, для которой создана уникальная вселенная. Создается ли эта игра в рамках партнерства с Lionsgate — пока неизвестно.

В War Thunder появился самый большой танк в истории

К военной онлайн-игре War Thunder вышло обновление 1.47 «Крупный калибр», которое названо так потому, что включает в себя сразу несколько крупнейших образцов военной техники. Это самый большой в мире танк — немецкий 188-тонного Pz.Kpfw.VIII Maus — американский бомбардировщик B29 Superfortress с размахом крыла в 43 метра и немецкий бомбардировщик Fw.200 Condor.

Из советских машин стоит отметить раннюю версию знаменитого штурмовика «Ил-2». Особенность конкретно этой модели — максимально детальная схема бронирования, смоделированная аж из 30 элементов. Прочитать подробнее о всех фишках нового дополнения можно по этой ссылке.

Американца поместили в список возможных террористов за увлечение видеоиграми

Федеральное бюро расследований США поместило Уайли Джила в список возможных террористов лишь за то, что он является мусульманином и скачал в Google Play игру, где надо управлять пассажирским авиалайнером. В результате Уайли попал в списки Программы по наблюдению за подозрительными гражданами (Suspicious Activity Reporting Program), что грозит ему повышенным вниманием со стороны правоохранительных органов и дополнительными трудностями при приеме на работу.

Сейчас Уайли готовит групповой иск к федеральным вместе с другими четырьмя «жертвами». Все истцы отмечают, что программа работает с энтузиазмом, доведенным до абсурда. Например, известный фотограф Джеймс Пригофф попал под подозрение из-за того, что сделал снимок танкера, перевозящего газ. Дизайнер Аарон Конклин загремел за излишний интерес к шедеврам архитектуры. Ну а безработный Тарик Разак стал потенциальным террористом после того, как посетил службу занятости, офис которой находился в железнодорожном депо.

Мы рассказали, как живется украинским разработчикам

Авторы S.T.A.L.K.E.R., Survarium, «В тылу врага» и других украинских игр рассказали нам, что поменялось в их жизни за последний год.

«Компания Best Way родом из Северодонецка. До Крымского, где сейчас пролегает «линия фронта», около 30 километров — столько же, сколько дальность стрельбы у гаубицы «Мста-Б» или реактивной установки «Ураган». С начала апреля и до конца июля Северодонецк находился под контролем ополченцев непризнанной Луганской Народной Республики, а сейчас в городе находятся подразделения вооруженных сил Украины.

Такой вот курьез судьбы — компания, известная по серии тактических игр «В тылу врага», в какой-то момент фактически оказалась на линии фронта. Юлия рассказывает, что обстановка в городе всегда была трудной. Население поделилось на две части — кто-то боялся «бандеровцев» (которых в городе так и не появилось) и поддерживал ополченцев, кто-то выступал за единую Украину. По ее словам, похожая обстановка в Северодонецке остается и по сей день».

Читать полностью

Игру про Соника вернут к жизни спустя 18 лет после ее отмены

Команда энтузиастов работает над PC-версией Sonic X-Treme — трехмерной аркады для Sega Saturn, разработка которой была отменена в 1997 году. На данный момент им уже удалось адаптировать графический движок игры, а также воспроизвести первый уровень, показанный на Е3 в 1996 году. Сколько всего уровней было сделано в игре до момента ее заморозки — пока неизвестно.

Sonic X-Treme должен был стать первой трехмерной игрой про ежика Соника. В ходе разработки, которой занималась Sega Technical Institute, возникло немало организационных проблем — команду несколько раз покидали ключевые сотрудники, а сама игра не понравилась японским боссам Sega. Кроме того, в 1997 году уже стал очевиден провал Sega Saturn — в итоге все эти факторы привели к отмене игры.

В League of Legends добавили Барда

С очередным обновлением в League of Legends появился Бард, Странствующий хранитель — очень необычный и мощный герой поддержки. Хранитель умеет набирать силу, путешествуя по Ущелью призывателей — там к нему присоединяются маленькие духи, которые затем усиливают атаки Барда.

У Барда есть несколько возможностей поддержать товарищей на поле боя. Например, он сможет создать портал, восстанавливающий здоровье всем, кто по нему прошел. Или использовать умение, погружающее в стазис всех игроков, как врагов, так и товарищей — эта способность будет полезна в том случае, если надо дождаться помощи. Наконец, Бард умеет проделывать порталы в стенах, прокладывая короткую дорогу для команды. Прочесть подробное описание героя можно по этой ссылке.

Специальное издание Dying Light оценили в 387 тысяч долларов

В Великобритании выпустят специальное издание зомби-экшена Dying Light, которое будет стоить 250 тысяч фунтов (387 тысяч долларов). Помимо четырех экземпляров игры с автографами разработчиков, двух комплектов наушников Razer Tiamat и статуи зомби в натуральную величину, в него также войдет несколько менее очевидных бонусов.

В частности, владелец этого издания получит возможность посетить студию Techland и обыграть создателей Dying Light в режиме Be the Zombie, пройдет курс обучения паркуру, а его лицо «натянут» на одну из моделей зомби в игре. Кроме того, разработчики обещают вложить в коробку настоящие очки ночного видения и набор подгузников для взрослых, а также выстроить покупателю настоящее убежище для защиты от живых мертвецов.

Смотрите также
Dying Light
Мы опубликовали рецензию на Alto's Adventure

Чудесный мобильный «раннер», который поможет вам забыть обо всем на свете. Подробности — в нашей статье.

«Alto's Adventure это непередаваемо красивая и стильная игра. Мало найдется раннеров и вообще — мобильных игр, которые могли бы тягаться с ней по качеству и лаконичности визуального дизайна. А такого ощущения свободы и совершенно детского восторга, какое испытываешь, любуясь на проносящиеся на заднем плане горные пейзажи, вы вообще не найдете больше почти нигде. Самое близкое сравнение, которое приходит в голову, это финальный (лучший) уровень Journey, одной из самых прекрасных и эмоционально заряженных игр в истории человечества».

Читать полностью

Смотрите также
Сибирь
Star Citizen скоро превратят в цельную игру

Космический симулятор Star Citizen совсем скоро превратится в нечто большее, чем набор разрозненных модулей, пообещал создатель игры Крис Робертс. Он пояснил: «Ближайшие месяцы будут очень интересными. Не стану раскрывать наши внутренние дедлайны, но могу сказать, что сейчас у нас самый плотный график за все время разработки. В прошлом году мы много говорили о том, как Star Citizen начнет собираться воедино из отдельных модулей, и сейчас этот момент наконец-то приближается».

Кроме того, Робертс заявил, что поклонники игры скоро получат новый модуль, который добавит в игру элементы шутера от первого лица. Также им станет доступен социальный модуль и новая версия боевой платформы Arena Commander.

Battlefield: Hardline ушла в печать

Онлайн-шутер Battlefield: Hardline был отправлен в печать, сообщили разработчики игры. Игра должна поступить в продажу в Европе 19 марта, ее созданием занималась студия Visceral Games, известная в первую очередь по серии интерактивных хорроров Dead Space.

В отличии от предыдущих частей Battlefield, новый выпуск будет посвящен не войне, а борьбе с организованной преступностью. По сюжету главный герой игры, детектив Ник Мендоза, расследует деятельность современных наркокартелей и их покровителей в высших эшелонах власти. Как всегда, в Battlefield: Hardline заявлен продвинутый мультиплеер. В последнем бета-тестировании онлайн-режимов игры, которое прошло в начале февраля, приняло участие около 6 миллионов человек.

Смотрите также
Battlefield: Hardline
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться