Школьника лишили персонажей в Destiny с помощью удаленного доступа к PlayStation 4

Андрей Александров (редакция)

Хулиган, удаливший двух высокоуровневых персонажей в Destiny, которые принадлежали американскому пятикласснику, посоветовал своей жертве «смириться и начать жить реальной жизнью». Сотрудники Bungie, компании-разработчика игры, также не смогли ничем помочь потерпевшему, несмотря на доказательства, представленные его матерью. В компании заявили, что не будут восстанавливать персонажей, и посоветовали впредь уделять больше внимания безопасности во время игры.

Видео, на котором показывается случившееся, мать потерпевшего разместила в сети. Хулиган воспользовался функцией Share Play, которая позволяет удаленно управлять PlayStation 4. В Sony задумывали эту функцию для того, чтобы опытные игроки могли помогать своим товарищам-новичкам. Собственно, таким образом злоумышленник и получил доступ к консоли жертвы — он пообещал, что покажет некоторые хитрости, полезные при быстрой прокачке персонажа. Получив доступ к консоли, хулиган тут же удалил героев 31 и 26 уровней (сейчас в игре максимальным считается 32 уровень), а затем начал «издеваться» над оставшимся героем 23 уровня, удаляя ему самые ценные вещи. В этот момент пострадавший понял, что происходит, и выключил консоль.

Западным журналистам удалось связаться с хулиганом. Он заявил, что проделывает такой трюк уже третий или четвертый раз — например, ранее ему удалось удалить героев одного из игроков GTA Online. При этом хулиган не считает себя виноватым и не испытывает особых угрызений совести.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться