Авторы GTA 5 за месяц заработали на цифровых продажах более 30 млн долларов

Андрей Поповцев (редакция)

Продажи через цифровые каналы принесли разработчикам Grand Theft Auto 5 в январе 31,8 миллиона долларов дохода, говорится в данных, которые были опубликованы аналитическим агентством SuperData. Среди консольных игр с последней GTA в этом смысле смогла всерьез потягаться только Call of Duty: Advanced Warfare, авторы которой за тот же месяц заработали при помощи цифровых каналов 23,5 миллиона долларов. На третьем месте в рейтинге расположилась Destiny, на которую фанаты потратили 14,2 миллиона.

Речь идет о суммарных доходах от продажи цифровых копий игр и различных внутриигровых покупок. Также исследование показало, что прибыльнее всего для разработчиков и издателей были платформы Sony — на их долю приходится 63% цифровых прибылей.

Правда, в смысле цифровых доходов даже Grand Theft Auto 5 пока довольно далеко до топовых мобильных игр. К примеру, Clash of Clans, по некоторым данным, принесла своим создателям в 2013 году 689 миллионов долларов. Таким образом, ежемесячно игра собирала в среднем 57 миллионов долларов выручки (почти по 2 миллиона в день).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться