Mortal Kombat X на мобильных и другие новости дня

Мобильная Mortal Kombat X будет карточной игрой, в World of Tanks Generals началось закрытое тестирование, а NBA 2K14 лишилась мультиплеера.

  • 14 апреля на iOS и Android выйдет Mortal Kombat X — карточная игра во вселенной известного файтинга. Разработчики обещают, что успехи в мобильной версии откроют доступ к дополнительному контенту в «большой» игре.
  • Компания Wargaming объявила о старте закрытого тестирования World of Tanks Generals. Подать заявку на участие можно на официальном сайте.
  • 2K приняла решение закрыть серверы онлайн-режима NBA 2K14.
  • Мы опубликовали обзор лучших игр февраля и отрецензировали логическую головоломку Magic Touch: Wizard for Hire.

В World of Warcraft разрешат оплачивать подписку игровым золотом

В ближайшее время в игровом магазине World of Warcraft появится новый предмет — «жетон WoW», с помощью которого можно оплачивать подписку игровым золотом. Схема следующая. Для начала игрок, которому понадобилось золото, покупает жетон за реальные деньги в онлайн-магазине. Затем в игре он выставляет его на аукционе или находит покупателя напрямую. Заплатив деньги и получив жетон, покупатель активирует его, добавляя 30 дней к своему времени подписки.

Впервые подобная схема была придумана разработчиками EVE Online — там аналогичную роль играет лицензия пилота PLEX. Данный способ оплаты игрового времени и покупки игровой валюты очень популярен — на аукционе EVE всегда можно найти сотни PLEX.

Смотрите также
World of Warcraft: Warlords of Draenor
Разработчики Battlefield: Hardline рассказали о дополнениях к игре

В Visceral Games рассказали, что для Battlefield: Hardline запланировано как минимум четыре дополнения. Первые два — Criminal Activity и Robbery — выйдут в начале и конце лета. В Criminal Activity игроки получат несколько новых карт, созданных для максимально быстрых боев с кучей разрушений. В Robbery дебютирует новый режим, который, по обещаниям разработчиков, будет максимально кинематографичным. Запланированное на осень дополнение Getaway добавит в игру еще один режим, в котором после успешного ограбления придется уйти от копов на гоночной машине. Наконец, в дополнении Betrayal (начало 2016 года) в каждой команде будет по одному предателю — его лучше обнаружить и ликвидировать как можно быстрее.

Как и в случае с Battlefield 4, владельцы Premium-cnfnecf за 50 долларов (российская цена будет объявлена отдельно) получат доступ к этим дополнениям на две недели раньше. Также Premium будет включать в себя несколько уникальных предметов — например, набор масок, дающих владельцам разные способности.

Смотрите также
Battlefield: Hardline
Названы победители турнира Cross Fire Masters 5

Команда ruLegends победила в турнире Cross Fire Masters 5, прошедшем на этих выходных. Второе место заняла OBT, третьей пришла FairyTail, а известная команда TheRED, игроки которой были дисквалифицированы до января 2015 года, удовольствовалась четвертым местом. Все победившие команды получают отличные призы — их список доступен по этой ссылке.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников из организации Global Risk и террористов из группировки Black List. С 2012 года Cross Fire стала основной экшен-дисциплиной World Cyber Games.

Смотрите также
Cross Fire
Бьорк выпустит клип для Oculus Rift

Исландская певица Бьорк рассказала, что прямо сейчас вместе с режиссером Эндрю Томасом Хуангом снимает клип на песню Stonemilker, который можно будет просмотреть в Oculus Rift. При этом певица не стала раскрывать дату выхода клипа, а также то, какие возможности виртуальной реальности она планирует использовать.

В 2011 году Бьорк выпустила свой альбом Biophilia в виде приложения для iPad, которое вошло в состав экспозиции Музея современного искусства Нью-Йорка. Бьорк рассказывает, что работа над Biophilia была чем-то вроде панка — приложение удалось сделать за небольшие деньги с маленькой командой. А вот клип для Oculus Rift — это уже совсем другой уровень затрат как денег, так и сил.

Мы раздаем ключи на закрытое тестирование World of Tanks Generals

У наших читателей появилась возможность получить доступ на закрытое бета-тестирование бесплатной карточной онлайн-игры World of Tanks Generals.

В вашем распоряжении окажутся свыше двухсот карт, а также 22 вида снаряжения, благодаря которым вы создадите собственную армию одной из стран: США, Германии или СССР. Игроки смогут принять участие как в боях друг против друга, так и против виртуального соперника в режиме PvE.

Чтобы принять участие в тестировании, достаточно нажать на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже, после чего к вам на почту будет выслан код с инструкцией по его активации. Если ключ не пришел, проверьте раздел спама — возможно, он попал туда.

Смотрите также
World of Tanks Generals
Мы вспомнили лучшие игры февраля

Новая игра от авторов Left 4 Dead, отличное продолжение серии Total War и переиздание культовой космической стратегии Homeworld — в нашей свежей статье.

«Если бы мастер ужасов Говард Лавкрафт жил в наше время и разрабатывал игры, он, скорее всего, создавал бы проекты в стиле Sunless Sea. Это игра о темном бездонном море и о чудищах, затаившихся на его глубине. В Sunless Sea небольшое судно с моряками исследует океан в жутком мире, где небо бороздят летучие мыши-вампиры, а большинство людей — кровожадные пираты. Моряки вынуждены полагаться не только на свои силы, но и на благосклонность злобных богов-покровителей. В ситуациях, когда, например, у корабля закончилось топливо, можно принести кого-то из команды в жертву темным богам, чтобы те спасли мореплавателей. Подобных дилемм, как и опасных монстров и жестоких врагов, в Sunless Sea — невероятное множество».

Читать полностью

FrozenByte Games анонсировала Trine 3: Artifacts of Power — новая часть знаменитой логической головоломки выйдет до конца этого года. Платформы пока не называются, но можно предполагать, что как и предыдущие части, Trine 3 будет доступна на PC и консолях.

К анонсу разработчики подготовили трейлер, из которого видно, что игрок вновь будет управлять троицей героев — магом, лучницей и воином — каждый из которых обладает своими уникальными возможностями. Для того, чтобы пройти большинство головоломок Trine 3, игроку придется комбинировать умения всех трех персонажей.

Смотрите также
Trine 2: Триединство
Первой игрой для VR-шлема от Valve стал симулятор работы

Вслед за анонсом шлема Vive, компания Valve представила и первую игру для этого устройства — симулятор работы Job Simulator. Действие игры разворачивается в 2050 году, когда роботы заменили людей во многих рабочих областях — например, в готовке еды, уборке и т. п. Ну а если некоторым людям все-таки хочется вспомнить, чем они занимались ранее, то для этого они пользуются виртуальной реальностью.

Разработкой Job Simulator занимается компания Owlchemy Labs, которая уже создала несколько игр для шлема Oculus Rift — в том числе Aaaaaculus!, ставшая второй по популярности в каталоге Oculus Share. Компания работает над Job Simulator уже более пяти месяцев, а играбельный прототип игры будет показан на GDC уже 4 марта.

Создатели Runescape задумали новую онлайн-игру

Студия Jagex разрабатывает некий абсолютно новый проект. Об этом стало известно после того как на сайте компании появилась вакансия главного программиста, в описании которой говорится о некой «неанонсированной MMO». Также из текста можно заключить, что игра выйдет сразу на нескольких платформах и позволит их пользователям сосуществовать внутри одного мира. Кроме того, от потенциальных будущих сотрудников потребуется глубокое знание разных игровых жанров.

Jagex известны в первую очередь как разработчики онлайн-игры Runescape. В ноябре компания анонсировала Block N Load — многопользовательский шутер с элементами строительной игры. Сейчас проект находится в стадии бета-тестирования.

Мы опубликовали рецензию на Frozen Cortex

Роботы-спортсмены, азарт, насилие и невероятные примеры человеческой хитрости — в новой игре создателей Frozen Synapse. Подробности — в нашей статье.

«Цель каждого матча предельно проста: донести мяч до голевой зоны противника. Но главная суть — в наборе мелких правил и нюансов, которые разработчики навертели вокруг этой простой концепции и которые делают Frozen Cortex не просто клоном Frozen Synapse, а совершенно самостоятельной игрой. Авторы буквально из кожи вон вылезли, чтобы спортивное противостояние было максимально напряженным, поэтому одна из основных заповедей игры гласит: мяч должен приближаться к цели, а не отдаляться от нее. Игрок, завладевший мячом, не имеет права двигаться прочь от вражеских «ворот». Даже передавать назад пасы здесь строго запрещено — ваши роботы не способны на такие трюки физически, такая в них заложена программа. Небольшое, казалось бы, ограничение, не позволяет ни одному из участников состязания «засушить» игру, сперва обзаведясь незначительным преимуществом по очкам, а затем найдя на поле место, в котором можно окопаться, блокировать узкие места и не подпускать соперников, пока не истечет отведенное на матч время».

Читать полностью

Авторы Life is Strange опровергли перенос второй серии

Разработчики приключенческой игры Life is Strange официально опровергли сообщения о том, что выход второй серии проекта будет задержан. Как говорится в сообщении, которое появилось в официальном микроблоге студии Dontnod, разработка идет по графику, и новая часть абсолютно точно выйдет «до конца марта». По плану релиз должен состояться 13 числа.

Сообщения о переносе второй серии Life is Strange появились во второй половине предыдущей недели. Издатель игры, Square Enix, подтвердил сайту Destructoid, что релиз будет отложен на неопределенный срок. Заявление разработчиков компания пока не прокомментировала.

Смотрите также
Life is Strange
Valve и HTC выпустят собственный шлем виртуальной реальности

На выставке GDC компания Valve представила собственный шлем виртуальной реальности Vive, который она разработала совместно с производителем смартфонов HTC. Шлем обладает характеристиками, превосходящими прототип Oculus Rift DK2, выдавая картинку с разрешением 2400 на 1080 с частотой 90 герц (1920 на 1080 с частотой 75 герц). Кроме того, в Vive встроен датчик, отслеживающий перемещения пользователя по комнате, а также в разработке находится комплект из двух контроллеров для взаимодействия с виртуальной реальностью — но его на GDC не показали.

На данный момент HTC является единственным производителем Vive. Компания начнет поставлять прототипы для разработчиков до конца весны, а финальная версия шлема будет готова в конце года. Дата начала продаж Vive пока неизвестна.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться