Origin запретили в Крыму и другие новости дня

Жители Крыма сообщают, что не могут «достучаться» до Origin, пользователям PS Plus в марте подарят шесть игр, а в HTC хотят увидеть Half-Life для VR-шлема Vive.

  • По информации некоторых СМИ, крымские пользователи Origin жалуются на то, что сервис стал недоступен. В отличие от Steam, доступ к сервису перекрыт полностью — недоступны даже игры, купленные ранее. В EA пока никак не комментируют данную ситуацию.
  • Стали известны игры, которые подписчики PS Plus бесплатно получат в марте: OlliOlli2 (PS4/VITA), Valiant Hearts: The Great War (PS4), Oddworld: New ‘n’ Tasty (PS4), Counterspy (PS4/PS3), Papo & Yo (PS3), Sherlock Holmes: Crimes and Punishment (PS3).
  • Руководитель HTC Шер Вонг сказала, что она надеется увидеть версию Half-Life для шлема Vive, который компания разрабатывает совместно с Valve.
  • Мы рассказали о том, как эмулировать старые игровые системы, а также опубликовали рецензию на Aerena: Clash of Champions.

В «Бумз!» объединят серверы «Кронос» и «Гиперион»

Администрация онлайн-игры «Бумз!» приняла решение объединить серверы «Кронос» и «Гиперион». С пятого марта обитателям этих миров будет намного проще найти товарищей для совместной игры. Кроме того, игроки более молодого сервера «Гиперион» получат подарки, чтобы им было проще сражаться рядом со своими старшими товарищами. Подробнее о слиянии можно прочесть по этой ссылке.

«Бумз!» — онлайн-игра в духе знаменитых Worms. Здесь рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

Мы разыгрываем коллекционную консоль Xbox One

В дружественном нашему сайту паблике C-c-combo Breaker начался розыгрыш коллекционной консоли Xbox One Call of Duty Advanced Warfare. Эта приставка была выпущена ограниченным тиражом и сейчас доступна только на аукционах, где за нее просят до 175 тысяч рублей. Консоль выполнена в стиле Advanced Warfare, оснащена увеличенным жестким диском в 1Тб, а в комплект входит код на скачку игры. Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно выполнить несколько простых условий, перечисленных по этой ссылке. Итоги конкурса будут подведены 25 марта.

Также мы подвели итоги конкурса, в котором разыгрывалась юбилейная версия PlayStation 4. Консоль выиграл Max Frolov из Санкт-Петербурга, а посмотреть, как проходил розыгрыш, можно по этой ссылке.

В Battlefield 4 добавили новый режим

DICE выпустила зимний патч для Battlefield 4, который добавляет в игру много разных новинок, в том числе и режим Squad Obliteration. Это версия уже существующего режима Obliteration, рассчитанная на небольшие команды — по пять игроков в каждой. Остальные задачи прежние — каждая команда должна первой уничтожить две из трех баз противника, причем делать это нужно при помощи бомбы (на бойца, несущего ее, обязательно устроят охоту противники). Также в данном режиме отсутствует техника, а респауниться можно лишь в одной точке.

Из других изменений патча можно отметить улучшенный сетевой код и доработанный интерфейс. Полный список правок доступен по этой ссылке.

Мы рассказали, как сыграть в классические консольные игры на современных PC

NES, Sega Mega Drive, Super Nintendo, PlayStation, Sega Dreamcast и другие старые консоли и операционные системы на вашем компьютере. Разобраться, как именно это делается, поможет наша свежая статья.

«Ностальгия то и дело заражает желанием пройти какую-нибудь игру своей юности — вот только «Денди» уже 15 лет как сломалась, PlayStation 2 давно продана, а DOOM и Civilization не хотят запускаться на современных версиях Windows. На помощь в таких случаях приходят эмуляторы — достаточно указать им путь к цифровой версии игры, как машина времени начинает работать. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных эмуляторах старых игровых консолей и операционных систем. Правда, искать сами игры и биосы для консолей вам придется самостоятельно при помощи любой поисковой системы. Образы картриджей обычно хранятся в формате ROM, а дисков — в ISO. Старые PC-игры обычно просто запакованы в архив и содержат EXE-файл для запуска».

Читать полностью

«Яндекс» поможет авторам World of Tanks сохранить аудиторию

Компания Wargaming.net объявила о начале сотрудничества с проектом Yandex Data Factory. YDF создали в компании «Яндекс» как сервис для анализа больших объемов данных. Разработчики World of Tanks надеются, что новые партнеры помогут им более точно предсказывать периоды оттока аудитории и эффективнее работать с пользователями, которые подумывают о том, чтобы уйти из игры. Таким игрокам могут предложить, например, специальные бонусы или запустить для них новые акции.

Yandex Data Factory был запущен в декабре прошлого года. Утверждается, что алгоритмы, которые применяются в этой системе, позволяют предсказывать отток аудитории на 20-30% точнее, чем другие инструменты.

Фанат Dead or Alive призвал запретить сексуальные костюмы для персонажей

The HuBBs, один из влиятельных организаторов турниров по Dead or Alive призвал ввести запрет на «чрезмерно сексуальные» костюмы для персонажей в профессиональных матчах. Сам он объясняет эту инициативу заботой об имидже игры. По его словам, Dead or Alive всегда была известна в первую очередь как файтинг с избыточно сексуальными женскими персонажами. Из-за этого, как он считает, многие не относятся к ней серьезно. Всего в список, который составил The HuBBs, попало более сотни костюмов. Некоторые поклонники Dead or Alive встретили этот призыв в штыки. Так, автора списка обвинили в том, что он «пытается продвигать игру, демонстрируя, что стыдится ее».

Интересно, что менее месяца назад по поводу морали высказался один из создателей Dead or Alive 5: Last Round Йохей Симбори. Его беспокойство вызвала деятельность моддеров и то, что они потенциально смогут сделать с и без того крайне легкомысленной игрой. Симбори даже пригрозил, что Last Round может стать первым и последним релизом студии Team Ninja на PC, если моддеры не будут держать себя в руках.

Unreal Engine 4 сделали бесплатным

Epic Games объявила, что с сегодняшнего дня новейший графический движок Unreal Engine 4 будет доступен бесплатно всем разработчикам игр. Условие лишь одно — если доход от игры превысит три тысячи долларов, то компания-разработчик обязуется выплачивать 5% роялти за использования движка.

При этом в Epic не ставят условие, что компания должна продавать свою игру — полноценную версию Unreal Engine 4 с доступом ко всем утилитам и дополнительным сервисам получат даже разработчики бесплатных игр. В Epic стремятся, чтобы любой разработчик, желающий делать игры, получил доступ к самой новой и совершенной технологии.

Мошенник украл у одной из корпораций EVE Online около 13 тысяч долларов

Корпорация Vanguard Frontiers в онлайн-игре EVE Online стала жертвой крупной кражи. Пользователь под псевдонимом Non Erata похитил у нее имущества на 600 миллиардов кредитов, что примерно эквивалентно 13 тысячам долларов.

Примечательно, что мошенник сам был членом корпорации. Как рассказывают непосредственные участники и свидетели событий, Non Erata присоединился к Vanguard Frontiers, будучи еще новичком. Примерно тогда же он прочитал на сайте Cracked статью под заголовком «7 самых больших подстав в истории онлайн-игр» и решил, что и сам сможет проделать нечто подобное. После этого Non Erata в течении полугода пробивался вверх по карьерной лестнице в своей новой корпорации, и планировал кражу. В конце концов, пользователь был назначен директором, добился всеобщего доверия, и, в конце концов, при помощи пяти дополнительных персонажей присвоил имущество корпорации, расположенное сразу в нескольких разных системах.

В качестве еще одного повода для преступления очевидцы называют напряженные отношения между Non Erata и главой корпорации, которая, по мнению мошенника, не подходила на эту роль. Возможно, серия споров, касающихся некоторых решений лидера Vanguard Frontiers, и стала искрой, которая побудила Non Erata свести с корпорацией счеты.

Автор DayZ рассказал о своей следующей игре

Дин Холл, прославившийся, благодаря симулятору выживания DayZ, заявил, что его следующий проект будет абсолютно безумным, невероятным и «эзотерическим». По словам Холла, он много думал о своем будущем в игровой индустрии во время недавнего восхождения на Эверест и пришел к выводу, что деньги, заработанные благодаря DayZ, подарили ему уникальную возможность разрабатывать игры, не задумываясь о финансовой выгоде. Поэтому в дальнейшем он собирается работать над проектами, которые по-настоящему заинтересовали бы его самого как игрока.

Кроме того, он намекнул, что следующая игра также станет симулятором выживания, но будет сделана на совершенно другом уровне. Чтобы закончить ее, он привлек к работе с лондонской компанией Improbable, которая пытается совершить, ни много, ни мало, революцию в онлайн-играх. В компании работают люди, занимавшие до этого далеко не последние позиции в таких студиях как Lionhead, Crytek, Creative Assembly и Ubisoft. Цель, которую ставит перед собой Improbable, заключается в том, чтобы разработать систему, позволившую бы поддерживать гигантское количество игроков в одном онлайн-мире, и точно симулировать в игре большие, сложные системы. В качестве примера представители компании приводят городские дороги со множеством одновременно движущихся по своим делам автомобилей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться