Wasteland 2 на консолях и другие новости дня

Wasteland 2 выйдет на Xbox One и PlayStation 4, Nvidia представила Titan X, а в HTC извинились за неудачную шутку о Half-Life.

  • Ролевая тактическая игра Wasteland 2 выйдет на PlayStation 4 и Xbox One этим летом. В консольной версии поменяется управление, будет улучшена графика, а также доработана система развития героев.
  • Nvidia анонсировала Titan X — новую флагманскую видеокарту, которая, по словам представителей компании, станет самой продвинутой в мире. Видеокарта содержит 8 миллиардов транзисторов и несет на борту 12 гигабайт видеопамяти. По слухам, цена Titan X будет составлять 1349 долларов (более 80 тысяч рублей).
  • В HTC заявили, что недавнее высказывание босса компании Шер Вонг о том, что она хотела бы увидеть версию Half-Life для шлема виртуальной реальности Vive, является шуткой. Разработка подобной игры пока не ведется.
  • Мы вспомнили лучшую рекламу PlayStation 2 и опубликовали рецензию на Planet Quest.

EA закрыла студию, разработавшую SimCity

В Electronic Arts приняли решение закрыть Maxis Emeryville — студию, разработавшую Spore и последнюю часть SimCity. Свое решение в издательстве объяснили желанием сконцентрировать разработку в четырех других офисах Maxis. Сотрудники Maxis Emeryville уже получили приглашения в эти студии, где они смогут продолжить работу над новыми частями Sims и SimCity.

Последней игрой Maxis Emeryville стал градостроительный симулятор SimCity, который вышел в 2013 году и подвергся серьезной критике со стороны игроков. Разработчики несколько месяцев не могли наладить стабильное функционирование серверов, при этом без подключения к сети играть в SimCity просто было нельзя.

С сегодняшнего дня игроки «Аллодов Онлайн» могут опробовать «Битву за Каргаласс» — новое PvP-сражение, рассчитанное на команды от 4 и до 12 человек. Сражение ведется в трех режимах. В первом команды пытаются захватить флаг и пронести его по трем ключевым точкам. Во втором на одного из игроков каждой команды накладывается специальная метка. Убийство этого игрока позволяет заработать нужные для победы очки. Наконец, третий режим — это привычный контроль ключевых точек.

В «Битве за Каргаласс» игрокам помогают управляемые компьютером персонажи, силу которых можно увеличить, выполнив определенные задачи. Также на карте можно найти усиления, которые заметно помогут в бою.

Nvidia выпустит собственную игровую консоль

В мае Nvidia выпустит в США игровую консоль для телевизора, которая будет стоить 199 долларов. Nvidia Shield (название пока совпадает с портативной консолью от той же компании) будет основана на процессоре Tegra X1 и работать под управлением Android 5.0.

К релизу консоли будет готова библиотека из 50 игр, большинство из которых — переиздания ранее вышедших на PC проектов: Crysis 3, Doom 3 BFG Edition, Borderlands: The Pre-Sequel и т. п. В компании обещают, что на Shield выйдут и новые релизы — например, «Ведьмак 3» и Batman: Arkham Knight. Планы по выпуску устройства на российском рынке пока не раскрываются.

Bethesda Softworks анонсировала Wolfenstein: The Old Blood — приквел к Wolfenstein: The New Order, который выйдет 5 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox One. События игры развернутся в 1946 году, когда Уильяму Блажковичу придется вернуться в замок Вульфенштейн.

Кампанию Wolfenstein: The Old Blood поделят на две части. В первой главгерой выкрадет координаты генерала Черепа в самом замке. Во второй действия перенесутся в Вульфбург, где археологическая экспедиция нацистов пытается разыскать очень древние и опасные артефакты.

Sony объявила дату выпуска шлема виртуальной реальности Morpheus

Шлем виртуальной реальности Morpheus появится в продаже в первой половине 2016 года. Обновленная модель устройства, которую продемонстрировала компания, поддерживает разрешение 1080p с частотой обновления 120 кадров в секунду. Задержка между движением головы пользователя и реакцией на нее со стороны устройства, как заявляют его разработчики, составляет лишь 18 миллисекунд. Создатели Morpheus также отмечают, что теперь аппарат гораздо удобнее сидит на голове, его вес лучше распределен, а сбоку появилась кнопка, которая позволяет быстро откинуть «забрало».

Напомним, что недавно собственный шлем виртуальной реальности также анонсировала компания Valve. Устройство, которое получило название Vive, создается совместно с HTC. Его характеристики немного ниже, чем у Morpheus, зато в комплекте с ним будут поставлять специальный контроллер для взаимодействия с виртуальной реальностью. Также не стоит сбрасывать со счетов Oculus Rift — шлем, который во многом и запустил новую моду на подобные аппараты.

Поклонник World of Tanks сделал танк из снега

Двадцатилетний поклонник World of Tanks из Новосибирска потратил целый месяц на то, чтобы сделать из снега макет самоходной артиллерийской установки СУ 122-54 в полную величину. Как рассказал Александр Жуйков, на создание машины весом в двадцать тонн у него и его друзей ушел целый месяц. Для начала он скачал чертежи настоящей боевой машины из интернета. «Строительный материал» нашелся на огороде у бабушки Александра, где с начала зимы навалило почти метр снега. Готовую самоходку покрасили зеленой краской, а также прикрыли щитом от солнца, чтобы не растаяла.

Александр рассказывает, что давно уже любит боевую технику. Сейчас он занимаетеся в институте на военной кафедре, а после учебы хочет отправиться в армию и освоить управление настоящим танком.

Microsoft смогла купить Minecraft благодаря шутке в твиттере

Представители Microsoft обратились к Маркусу Перссону с предложением продать Minecraft сразу после того, как он пошутил на эту тему в твиттере. Маркус был расстроен из-за очередного конфликта с игроками и написал, что было бы неплохо, если бы кто-нибудь купил у него компанию Mojang, а сам он смог бы вновь жить той жизнью, которой хочется. Предложение от Microsoft поступило в Mojang почти сразу после публикации этого сообщения, а уже через пять месяцев сделка была завершена.

Microsoft предложила Перссону за компанию Mojang и права на Minecraft рекордные 2,5 миллиарда долларов. Сам Маркус после этого отошел от разработки игры и поселился в Беверли-Хиллс, купив один из самых роскошных домов в этом районе.

Продажи Steam Machines начнутся в ноябре

На конференции GDC Valve представила обновленную линейку консолей Steam Machines, продажи которых планируется начать в ноябре. Цены на консоли начнутся от 350-400 долларов, причем в Valve утверждают, что даже самая дешевая версия будет превосходить по мощности Xbox One и PlayStation 4.

Помимо консолей компания представила на GDC финальную версию геймпада Steam Controller и устройство Steam Link, с помощью которого можно будет воспроизводить игры на разнообразных удаленных устройствах. Оба устройства также поступят в продажу в ноябре и будут стоить по 50 долларов.

Создатели мобильной игры Buzz Aldrin's Space Program Manager рассказали, что не смогли разместить свой проект в AppStore из-за того, что в игре фигурирует известный астронавт Базз Олдрин. Официальная причина отказа (присутствие в игре хорошо известных третьих лиц) звучала бы резонно, если бы Олдрин сам не участвовал в создании Space Program Manager. Именно из-за этого его имя появилось в заголовке игры.

Разработчики надеются, что все в итоге разъяснится, и финальная версия проекта все же увидит свет. Если все закончится хорошо, Buzz Aldrin's Space Program Manager, которая, как можно догадаться из названия, посвящена управлению программой по исследованию космоса, должна будет скоро выйти на iPad.

Компания Valve анонсировала Source Engine 2

Компания Valve официально анонсировала Source Engine 2, новую версию своего графического движка. Как рассказывают его авторы, одной из ключевых особенностей движка станет то, что он будет предназначен не только для профессиональных разработчиков, но и для игроков, которые хотят каким-то образом поучаствовать в создании своих любимых игр. Source Engine 2 будет распространяться абсолютно бесплатно. Valve надеется, что движок станет одним из элементов, которые окончательно сделают PC доминирующей платформой для всех, кому интересно создание игрового контента.

Первая игра, использовавшая оригинальную версию Source, вышла в 2004 году. Ей стала Counter-Strike: Source, за которой вскоре последовала Half-Life 2. С тех пор движок использовался во всех проектах Valve. Кроме того, его использовали многие сторонние разработчики. В частности, на основе Source Engine построены Vampire: The Masquerade — Bloodlines, Dark Messiah of Might & Magic, Zeno Clash, The Stanley Parable и Titanfall.

Мы опубликовали рецензию на Aerena: Clash of Champions

Воздушные корабли, быстротечные сражения и практически все, чего можно желать от мобильной онлайн-игры. Подробности — в нашей статье.

«При таких аскетичных начальных условиях резонно было бы опасаться, что Aerena быстро становится однообразной и не способна предложить достойного количества интересных игровых ситуаций, но с этим авторы игры борются двумя основными способами. В первую очередь, благодаря особому подходу к дизайну персонажей, который напоминает MOBA. Каждый герой здесь уникален и обладает собственным (хоть и, опять-таки, небольшим) набором способностей. Как мы уже сказали, одновременно карту может топтать не более шести персонажей, но погибших бойцов можно подменять, благодаря чему расклад сил и тактические возможности каждого игрока постоянно меняются. Хороший командир старается подстраиваться под ситуацию, периодически ротируя персонажей и грамотно используя их возможности».

Читать полностью

Смотрите также
Dark Echo
Команду Dragon Age покинул создатель серии

Дэвид Гейдер, креативный директор и главный автор сценария всех трех частей Dragon Age, решил покинуть команду, работающую над сериалом. Как объясняет сам Гейдер, он просто решил, что пришло время попробовать что-то новое. Дэвид останется работать в студии BioWare, но займется каким-то совершенно другим проектом (каким именно — пока неизвестно). Его место в команде разработчиков Dragon Age займет Патрик Уикс, ранее помогавший писать сценарий и квесты для Dragon Age: Inquisition, а также занятый в разработке Mass Effect 3.

Гейдер — один из людей, фактически придумавших Dragon Age. В частности, именно он создал сеттинг игры, мир Тедас. Он также написал несколько романов и комиксов по мотивам сериала.

Metal Gear Solid 5 может стать последней игрой серии

С сайта IGN утекло видео с информацией о том, что Metal Gear Solid 5 выйдет первого сентября и может стать последней игрой серии. О последнем в ролике рассказал сам Хидео Кодзима — он заявил, что хотел бы завершить жизненный цикл серии с помощью пятой части. Ожидается, что официальный анонс этой информации состоится уже завтра.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — новая часть серии знаменитых стелс-экшенов. Главным героем игры станет Биг Босс — один из основных злодеев серии, который начинал свою карьеру в качестве оперативника секретного подразделения FOXHOUND армии США.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться