The Boston Major 2016 Перейти
Осенний бета-тест Overwatch и другие новости дня

Overwatch начнут тестировать следующей осенью, в Star Trek Online установили статую Леонарда Нимоя, а в The Elder Scrolls Online разрешили грабить друг друга

  • Бета-тестирование Overwatch, новой игры от Blizzard, начнется этой осенью. Заявки от желающих поучаствовать уже принимаются, подать можно по этой ссылке.
  • В Star Trek Online появилась статуя в честь Леонарда Нимоя — скончавшегося недавно актера, который исполнил роль Мистера Спока в сериале «Звездный путь».
  • На серверы The Elder Scrolls Online установлено глобальное обновление, которое добавляет в игру криминалитет — теперь любой пользователь может попробовать ограбить другого персонажа, заработав на этом денег (или проблем, если грабеж будет неудачным).
  • Мы опубликовали видеорассказ о том, какие технические ограничения пошли играм на пользу, а также отрецензировали мобильную аркаду Flop Rocket.

У фанатов Armored Warfare появилась возможность выбрать себе танк

На сайте Armored Warfare появился специальный тест, пройдя который можно узнать, какой из типов бронетехники подходит тебе больше всего. Тест не только забавный, но и полезный: современная боевая техника обладает множеством особенностей, поэтому выбрать подходящую машину совсем не так просто, как кажется. Пройти тест можно по этой ссылке — кстати, за его прохождение полагается медаль, которая поможет выделиться на форуме игры.

Разработкой Armored Warfare занимается студия Obsidian Entertainment, прославившаяся такими играми как Knights of the Old Republic 2, Fallout: New Vegas и Alpha Protocol. Их новый проект будет посвящен современной боевой технике и даст игрокам возможность управлять не только танками, но и дальнобойной артиллерией, а также другими бронированными машинами. Помимо соревновательного мультиплеера в Armored Warfare появятся PvE-миссии. Разрабатывается игра на движке CryEngine.

В апреле выйдет третье по счету дополнение к Hearthstone — «Черная гора». В нем игроки отправятся в одноименную локацию мира Warcraft, где сразятся с несколькими опасными боссами — в том числе и легендарным Рагноросом. За победу над каждым боссом можно будет получить новые карты, кроме того, дополнительные карты будут доступны в классовых испытаниях — сражениях с теми же боссами, в ходе которых надо выполнить дополнительные условия. Для фанатов предусмотрен и повышенный режим сложности приключения — за его прохождение положена уникальная рубашка для карт.

Дополнение будет состоять из пяти частей, которые выйдут на протяжении пяти недель. Каждая часть обойдется в 700 игрового золота или 329 рублей. Целиком приключение обойдется в 1200 рублей. Предварительный заказ на дополнение можно будет оформить с 20 марта, получив за это еще одну рубашку для карт.

Закрытое тестирование Skyforge завершится 13 марта

В Skyforge объявили о старте последней недели закрытого бета-тестирования игры, которая завершится 13 марта. Разработчики проверили все интересующие их нюансы и прямо сейчас трудятся над версией игры для открытого тестирования. Дата начала ОБТ держится в секрете, но нам обещают, что ждать придется совсем недолго. Напоминаем, что первыми на тест попадут владельцы комплектов раннего доступа, которые продаются по этой ссылке.

Skyforge — грандиозная онлайн-игра, разработкой которой занимаются студии Allods Team и Obsidian Entertainment. Ее события развернутся в далеком будущем, где на равных сосуществуют технологии и магия. Разработчики Skyforge планируют отказаться от уровней и опыта — по их мнению, эта механика устарела и уже порядком надоела игрокам.

Смотрите также
Skyforge
На GDC представили преемника OpenGL

Компания Khronos Group представила на конференции GDC графический интерфейс Vulkan, который заменит OpenGL и станет основным конкурентом DirectX. В основу Vulkan положена технология AMD Mantle, которая позволяет разработчикам взаимодействовать напрямую с основными функциями видеокарты, минуя сложные программные интерфейсы. Такая организация работы уже позволила повысить производительность видеокарт нынешнего поколения — так, в Battlefield 4 количество кадров в секунду выросло на 15-50% в зависимости от модели видеокарты. В Vulkan технология Mantle будет работать не только с картами AMD, но и с моделями других производителей — например, Nvidia и Intel.

Об использовании Vulkan в своем новом движке Source Engine 2 уже заявила компания Valve. На той же презентации была показана версия Dota 2 под Source Engine 2, которая отлично работала на процессоре Intel со встроенной графикой — это является лучшим доказательством тому, что Vulkan не только даст новые возможности разработчикам игр, но и заметно повысит производительность уже выпущенных видеокарт.

В Mortal Kombat X вернется Джонни Кейдж

В Youtube утекло видео (на данный момент оно уже удалено), в котором ведущий продюсер NetherRealm Studios Адам Урбано проговорился, что в Mortal Kombat X вернется легендарный персонаж серии — голливудский актер Джонни Кейдж, появившейся в самой первой части легендарного файтинга. По словам Адама, Кейдж будет полноценным героем с собственной сюжетной линией.

Кроме того, Урбано анонсировал еще двух героев. Во-первых, это Кэсси Кейдж — дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд, еще одного ветерана серии. Во-вторых, Урбано намекнул, что в Mortal Kombat X появится и Кенши — слепой боец, который впервые дебютировал в пятой игре серии, Mortal Kombat: Deadly Alliance.

В Valve заявили, что Half-Life 3 может выйти для шлемов виртуальной реальности

Программист Valve Джип Барнет заявил, что в Valve пока не определились с окончательным обликом Half-Life 3. В компании рассматривают разные варианты, в том числе — выпуск игры для шлемов виртуальной реальности. Джип сказал, что если бы компания не была ограничена в ресурсах, то она бы перенесла в виртуальную реальность все свои игры. Однако в Valve не так много сотрудников, поэтому компании пока приходится отказываться от некоторых идей.

В начале этой неделе Valve и HTC анонсировали шлем виртуальной реальности Vive, который будет конкурировать с Oculus Rift и Project Morpheus. А чуть позже босс HTC Шер Вонг заявила, что очень хочет увидеть Half-Life на Vive. Фанаты восприняли это как полуофициальный анонс новой игры, но Шер опровергла эти домыслы, сказав, что лишь неудачно пошутила.

Мы опубликовали превью на H1Z1

Еще один онлайновый симулятор жизни в плохом районе: с драками за пару ботинок, грабежами, читерами и обедами из ежевики. Подробности — в нашей статье.

«H1Z1 построен по довольно стандартной для экшенов на выживание формуле: десятки игроков бегают по открытому миру, ищут припасы и оружие, сражаются с зомби и убивают друг друга ради всякого хлама. По сути, перед нами еще одна игра про агрессивную онлайн-шпану, готовую пристрелить вас за банку консервов. Правда, есть одно важное отличие: на фоне конкурентов H1Z1 — не такая уж и сложная, как может показаться. Поиск еды и воды здесь — далеко не первостепенная задача: сложно умереть от голода в мире, где повсюду бегают дикие олени и растут кусты с ежевикой. Одних только ягод достаточно, чтобы персонаж игрока целыми днями оставался сытым и не страдал от жажды. Кроме того, в H1Z1 проще простого остановить кровотечение или вылечить опасное ранение. Получили пулю в живот? Воспользуйтесь бинтом и закусите ежевикой».

Читать полностью

Разработчик шлема Microsoft HoloLens стал жертвой уличного гонщика

Тридцатилетний Майк Эй, один из разработчиков программного обеспечения для шлема виртуальной реальности Microsoft HoloLens, стал жертвой уличного гонщика, врезавшегося в него на скорости более 160 километров в час. Спасатели уже ничем не смогли помочь Майку — мужчину буквально «вдавило» в искореженные останки его автомобиля. Преступник, которого звали Роберт Мальш, уцелел и попытался скрыться с места преступления, однако был задержан полицией Рэдмонда. Он обвиняется в убийстве с использованием транспортного средства и попытке бегства с места преступления.

В 2013 году при очень похожих обстоятельствах погиб разработчик другого шлема виртуальной реальности — Oculus Rift. Эндрю Скотт Рейс, один из создателей проекта, переходил перекресток на зеленый цвет светофора и был сбит автомобилем преступников, которые пытались скрыться от полиции.

Valve раскрыла цены на консоли Steam Machines

В Steam появилась страница с каталогом консолей Steam Machines от пятнадцати производителей. Цены начинаются с 460 долларов — столько стоит iBuyPower SBX с процессором AMD Athlon X4 840, четырьмя гигабайтами памяти и видеокартой Radeon R7 250X. Отметим, что консоли PlayStation 4 и Xbox One обладают даже более мощной начинкой (например, несут на борту восемь гигабайт памяти), но стоят при этом не более 400 долларов.

Более или менее приличная конфигурация обойдется в 900 долларов — столько стоит консоль от Materiel с процессором Intel Core i5 и видеокартой Geforce GTX960. Самые же дорогие консоли предлагают Falcon и Origin — обе стоят по 5 тысяч долларов, а их конфигурации пока не раскрываются.

В США продажи Steam Machines начнутся в ноябре этого года. Сроки запуска консолей в России пока неизвестны.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться