Релиз Assassin's Creed: Rogue на PC и другие новости дня

Новый [url=/pc/games/assassins_creed_rogue/]Assassin's Creed[/url] про пиратов добрался до PC, в Dotnod написали сценарий для продолжения [url=/pc/games/remember_me/]Remember Me[/url], а в [url=/pc/games/elite_dangerous/]Elite: Dangerous[/url] разрешили создавать звенья

  • Вышла PC-версия Assassin's Creed: Rogue — экшена, который, как и Assassin's Creed: Black Flag, посвящен пиратской эпохе.

  • В Dotnod рассказали, что сценаристы студии уже написали сюжет для Remember Me 2. Сейчас история находится у издателя Capcom, который и решит дальнейшую судьбу серии.

  • К Elite Dangerous вышло обновление 1.2, которое добавляет в игру несколько новых функций, в том числе и возможность создавать боевые звенья.

  • Мы опубликовали рассказ о разных технологиях виртуальной реальности и рецензию на симулятор тюремной жизни Prison Life RPG.

Турецкие чиновники требуют запретить Minecraft

Министерство по вопросам семьи и социальной политики Турции обратилось в суд с требованием запретить в стране [url=/pc/games/minecraft/]Minecraft[/url] за негативное влияние, которое эта игра оказывает на детей. В министерстве провели расследование, которое показало, что дети, увлекающиеся Minecraft, могут путать вымышленный мир и реальный. При этом чиновники считают, что игра основана на насилии, так как в ней нужно убивать враждебных существ, которые нападают на владения игрока.

В заявлении министерства отмечается, что в игре есть и положительные стороны — например, она поощряет творчество благодаря возможности создавать предметы и возводить постройки. Тем не менее, этого недостаточно, чтобы допускать детей до Minecraft.

В Warface началась регистрация на Master's League

До 12 марта все поклонники [url=/pc/games/warface/]Warface[/url] могут подать заявку на участие в Master's League — первом весеннем киберспортивном мероприятии по игре. Заявки принимаются от команд, поэтому если вы одиночка, то самое время обеспокоиться поиском коллектива.

Отборочные туры пройдут с 16 по 26 марта, а финал состоится 26 апреля. Призовой фонд лиги составит более полутора миллионов рублей. Также стоит отметить, что лучшие команды лиги продолжат свою борьбу в следующем сезоне. А вот команды, которые займут 7 и 8 места, покинут лигу, уступив места победителям кубка Challenge Cup. Подробности — по этой ссылке.

Sony начнет продажи своих консолей в Китае 20 марта

20 марта Sony выпустит в Китае PlayStation 4 и Vita, вернувшись на рынок после отмены запрета на продажу консолей, который действовал в стране с 2000 по 2014 годы. PlayStation 4 будет стоить 2999 юаней (480 долларов), а Vita обойдется в 1299 юаней (215 долларов). В стартовую линейку входят такие игры, как [url=/pc/games/dynasty_warriors_8/]Dynasty Warriors 8[/url], [url=/pc/games/king_of_wushu/]King of Wushu[/url], [url=/pc/games/knack/]Knack[/url], [url=/pc/games/rayman_legends/]Rayman Legends[/url] и другие.

С сентября прошлого года в Китае уже продается консоль Xbox One от Microsoft. В первую неделю компания смогла продать 100 тысяч консолей, о результатах за более продолжительный срок информации пока нет.

Игрок-одиночка под ником Sunshadowr прошел рейд Crota's End (изначально рассчитан на группу из шести героев) в игре [url=/pc/games/destiny_22826/]Destiny[/url] без использования огнестрельного оружия — часть врагов он просто игнорировал, остальных же уничтожал гранатами и спецспособностями персонажа. Все прохождение заняло у Sunshadowr чуть более получаса. Посмотреть запись можно по этой ссылке, там же доступны и другие варианты прохождения — например, неделю назад Sunshadowr прошел Crota's End только с огнестрельным оружием, без использования гранат и спецспособностей героя.

Рейд Crota's End — излюбленное место для экспериментов игроков. В декабре его прошли с самым непопулярным оружием в игре, снайперской винтовкой No Land Beyond, а в феврале — без использования оружия, но в команде из трех игроков. Стоит отметить, что Crota's End рассчитан на героев тридцатого уровня, что несколько упрощает его нестандартное прохождение персонажем тридцать второго уровня.

Телеканал HBO Entertainment использовал трек из [url=/pc/games/assassins_creed_unity/]Assassin's Creed: Unity[/url] в рекламе телесериала «Игра престолов». Композиция Rather Death Than Slavery авторства Сара Шахнер звучит в трейлере нового пятого сезона. Посмотреть трейлер можно в начале заметки, а сама мелодия доступна по этой ссылке.

«Игра престолов» — популярный телесериал, снятый по циклу книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина, который также послужил основой для нескольких игр. Показанный в трейлере пятый сезон сериала выйдет в США 12 апреля.

Владельцам Xbox One разрешили снимать скриншоты

Microsoft выпустила мартовское обновление для Xbox One, главной функцией которого является снятие скриншотов. Снять скриншот можно в любой момент дважды нажав клавишу «Xbox» на геймпаде или подав голосовую команду на сенсор Kinect (не работает на русском языке). Снятыми скриншотами можно будет делиться в сети при помощи приложения Upload app.

Другая новинка обновления — функция автоматического поиска друзей, которая будет предлагать игроку пользователей Xbox Live со схожими интересами. Также обновление вносит ряд мелких улучшений и исправлений в самые разные функции консоли — с их полным списком можно ознакомиться по этой ссылке.

В GTA Online появились ограбления

Rockstar выпустила для [url=/pc/games/grand_theft_auto_5/]GTA Online[/url] патч с ограблениями (Heists) — режимом, в котором команда из четырех игроков проходит сложное приключение из нескольких этапов. Heists во многом похожи на ограбления из сюжетного режима, но разработчики отмечают, что для победы в любой из таких миссий требуется, чтобы на успех работал каждый игрок. Награды будут соответствующими — в режиме повышенной сложности одного из ограблений можно заработать до 10 миллионов игровых долларов.

На момент написания новости обновление было доступно на PS4, Xbox One и Xbox 360 — а вот версия для PS3 задерживалась. Объем обновления составляет около 5 гигабайт на консолях нового поколения и 1,5 гибабайта — на Xbox 360 и PS3.

Стань автором!