Невидимые пенисы в State of Decay и другие новости дня

Шутники запрятали в текстурах State of Decay изображения пенисов, на PS4 и Xbox One выйдет стратегия AirMech Arena, а Rockstar починила серверы GTA Online.

  • Ведущий дизайнер State of Decay Джеффри Кард пожаловался, что кто-то из внештатных разработчиков игры изобразил на текстурах множество рисованных пенисов. Изначально игра вышла в Xbox Live в низком разрешении, поэтому мужские гениталии не были видны. Но когда в компании начали работать над версией высокого разрешения, то сразу же обнаружили шутку. Разумеется, текстуры тут же были приведены в приличный вид.
  • До конца весны Ubisoft выпустит на PS4 и Xbox One AirMech Arena — условно бесплатную стратегию с продвинутым многопользовательским режимом.
  • Rockstar восстановила работу серверов GTA Online, которая была нарушена после выхода дополнения с многопользовательскими ограблениями.
  • Мы опубликовали рассказ о том, как создаются мобильные игры.

В четверг в 11:00 стартует закрытое бета-тестирование морской онлайн-игры World of Warships. Приглашения на ЗБТ получат все участники альфа-тестирования и тестовых выходных, активные пользователи форумов и сообществ в социальных сетях, а также победители конкурсов и викторин. Число участников ЗБТ постепенно будет увеличиваться, поэтому никогда не поздно подать заявку по этой ссылке.

На старте ЗБТ будет доступно пять карт — от Норвежских островов и до северо-западных берегов Америки. Участники тестирования смогут опробовать более 50 кораблей США и Японии, а также испытать систему их модернизации. Остальные подробности доступны здесь.

Смотрите также
World of Warships

Разработчики онлайн-игры Skyforge выпустили новое видео, в котором подробно рассказали о рейдах — сложном и интересном развлечении для групп игроков. Это развлечение не рассчитано для новичков — рейды открываются лишь после того, как игрок получит божественную форму, а для их прохождения предстоит собрать группу из десяти бойцов. Прохождение рейда у опытной группы занимает около часа времени, новички же в первый раз могут и вовсе не справиться.

По словам разработчиков, придуманные ими несколько отличаются от аналогичных приключений в других онлайн-играх. Например, в Skyforge игроки всегда могут сменить класс своего героя — это позволяет менять состав группы прямо на лету. Кроме того, в игре нет лекарей, так что бойцам придется очень внимательно следить за своим здоровьем в каждой схватке. Другие интересные факты можно узнать из видео, которое опубликовано в начале заметки.

Смотрите также
Skyforge
Распущена одна из самых известных российских команд по Dota 2

Руководство киберспортивного коллектива Virtus.Pro приняло решение распустить нынешний состав команды по Dota 2 из-за низких успехов. В Virtus.Pro отмечают, что игроки показали несколько приличных результатов до конца прошлого года, а затем их дисциплина и мотивация начали падать. Команда не выглядит готовой к грядущему чемпионату The International, поэтому и было принято решение о ее роспуске.

В Virtus.Pro уже пообещали, что в максимально короткие сроки будет собран новый состав по Dota 2, который сможет побороться за призовые места на одном из будущих The International.

Uncharted 4 отложили до весны 2016 года

В новом блоге, посвященном Uncharted 4, Брюс Старли и Нил Дракмэн (директор и главный сценарист проекта соответственно) огорчили поклонников новостью о том, что игра выйдет не ранее весны 2016 года. По словам разработчиков, игра получилась даже более «амбициозной», чем планировали в Naughty Dog, а это значит, что на тестирование проекта и исправление ошибок уйдет куда больше времени.

Uncharted 4 — первая игра в серии, которая создается для PlayStation 4. Игра рассказывает о новых приключениях Дрейка и Салли, которые решили «провернуть что-то невероятное в последний раз». Разумеется, все пошло не по плану, поэтому Дрейку приходится выпутываться из очередной передряги.

Создатели Alien: Isolation задумали новую игру

Студия Creative Assembly ищет программиста, который занялся бы разработкой онлайн-функционала для некой новой игры, которая должна выйти на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Потенциальным сотрудникам обещают, в частности, что они будут работать с самыми продвинутыми графическими технологиями на рынке.

Пока до конца не понятно, что именно задумали разработчики. Возможно, речь идет о продолжении интерактивного хоррора Alien: Isolation, хотя традиционно мультиплеер в таких играх редкость. Также нельзя исключать того, что студия решила расширить стратегическую серию Total War свежим ответвлением или собирается выпустить нечто совершенно новое.

Смотрите также
Alien: Isolation
Pillars of Eternity спасла Obsidian от банкротства

В 2012 году успешная Kickstarter-кампания по сбору средств на Pillars of Eternity фактически спасла Obsidian Entertainment от банкротства. Фирме тогда пришлось отменить проект крупной игры для консолей нового поколения. Денег в бюджете не было и руководство уже начало увольнять сотрудников. Всем было понятно, что если в ближайшие месяцы не удастся начать новый проект, то студию просто придется закрывать.

Тогда в Obsidian решили попробовать успеха на сервисе Kickstarter. В компании вдохновлялись успехом Double Fine Adventure, на которую удалось собрать 3,3 млн. долларов — сумму в восемь раз большую, чем изначально запрашивали разработчики. Адам Бреннек и Джош Сойер в максимально короткие сроки разработали прототип игры Project Eternity. В итоге проект даже смог превзойти успех Double Fine Adventure, собрав почти четыре миллиона.

Американского полицейского уволили из-за Call of Duty

Майкл Слейтер, помощник шерифа округа Джексон в Миссисипи, лишился работы после того как в интернете появилось видео, в котором он угрожает расправой одному из пользователей Xbox Live. Полицейский и автор ролика сцепились в голосовом чате после неудачного матча в Call of Duty.

Как сообщается, первым на конфликт пошел Слейтер, отправивший пользователю по имени Дэвид оскорбительное сообщение. После этого собеседник пригласил помощника шерифа в голосовой чат и записал их диалог. В процессе беседы на повышенных тонах, Слейтер в частности заявил Дэвиду: «Мне платят за то, чтоб я избивал нигеров, вроде тебя». Он также назвал оппоненту свой домашний адрес и номер жетона, по которому в итоге и был идентифицирован.

Когда информация о неподобающем поведении помощника шерифа дошла до его начальства, Слейтера немедленно уволили. Представители полиции также отметили, что в их рядах подобной несдержанности не потерпят. Собеседник полицейского тем временем заявил, что не хотел, чтобы Слейтер потерял работу и рассчитывал просто «потроллить» его.

Мы рассказали, как разрабатываются мобильные игры

Создатели Cut the Rope рассказали нам, как сделать игру своей мечты, а мы написали об этом свежую статью.

«Игра, как и все прекрасное, начинается с идеи, но в игровой индустрии идея должна приобрести цифровую форму. Гейм-дизайнер создает в одном из имеющихся редакторов (у независимых разработчиков особенно популярна платформа Unity) нечто, где нет ни графики, ни звуков, ни интерфейса — но уже есть так называемая core loop — основная механика, вокруг строится все остальное. Например, в той же Cut the Rope главное — леденец на веревке и корректная физика. А вот Ам Няма в прототипе может и не быть — время героев еще не пришло. Задача на этом этапе — понять, будет ли потенциальная игра интересной хотя бы в теории».

Читать полностью

Смотрите также
Cut the Rope 2

На выставке PAX East Клифф Блежински показал короткий ролик из ранней версии своей новой игры Bluestreak. Трейлер достаточно малоинформативен — в нем показывается лишь несколько коротких сценок в восточном стиле.

Впрочем, на презентации Блежински раскрыл куда больше подробностей о Bluestreak. Это высокобюджетный условно бесплатный шутер, издавать который будет известный оператор онлайн-игр Nexon. Игра разрабатывается на основе Unreal Engine 4, а в ролике можно увидеть один из первых уровней, созданный как для демонстрации технологии, так и для отработки игрового процесса.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться