Возвращение создателя Call of Duty и другие новости дня

В Infinity Ward вернется Тодд Альдерман, Sony на выходных сделает мультиплеер PS4 бесплатным, а продолжение Life is Strange выйдет 24 марта.

  • Тодд Альдерман, один из создателей Call of Duty (он работал над уровнями самой первой игры), вернется в Infinity Ward спустя пять лет после своего увольнения. В компании Тодд будет работать ведущим дизайнером мультиплеера.
  • С 20 по 22 марта Sony сделает бесплатным доступ к мультиплееру PlayStation 4 — все желающие смогут опробовать онлайновые игры без подписки на PS Plus.
  • Второй эпизод приключенческой игры Life is Strange выйдет 24 марта.
  • Мы опубликовали рецензию на Hotline Miami 2: Wrong Number, сиквел необычного боевика 2012 года.

К Warface вышло самое крупное в истории игры обновление

На серверы Warface установлено самое масштабное в истории игры обновление. Улучшениям подверглись практически все элементы — например, разработчики полностью переделали интерфейс, сделав его более удобным и красивым. В режим «Доминация» добавлена карта «Форпост» — первая в игре PvP-локация в сибирском сеттинге. Кроме того, был улучшен баланс на картах «Дворец» и «Пункт назначения» для режима «Подрыв».

Заметно расширился и арсенал игры. Теперь в Warface можно опробовать пистолет-пулемет Scorpion vz. 83, дробовик SPAS-15, а также элитные версии Type 97, Mossberg 500 Custom, H&K UMP, MK 14 EBR и Glock 18C. Ну а уцелеть под огнем врага помогут боевые шлемы с повышенным классом защиты. Наконец, не обошлось и без новинок для тех, кто хочет выглядеть стильно и агрессивно — они смогут приобрести вариант внешности «экзоскелет».

Смотрите также
Warface
На Windows Phone вышла стратегия во вселенной «Метро 2033»

На мобильных устройствах под управлением Windows вышла стратегия Metro 2033 Wars. Это пошаговая игра в открытом мире, действие которой разворачивается в московской подземке, где укрылись от последствий ядерной войны выжившие жители города. Игрокам предстоит сразиться не только с другими иммигрантами с поверхности, но и с мутантами, появившимися в результате радиационного загрязнения.

Две предыдущие игры по мотивам «Метро 2033» были шутерами, в которых главный герой путешествовал по подземке, встречаясь с самыми неожиданными персонажами и постепенно погружаясь в борьбу между различными фракциями, контролирующими станции и линии. Кроме того, написанные фантастом Дмитрием Глуховским книги породили целую литературную вселенную, которую расширяет множество авторов.

Смотрите также
Метро 2033: Луч надежды

Группа игроков прошла ограбления в GTA Online в максимально сложном режиме — Criminal Mastermind. В этом режиме требуется выполнить все пять ограблений подряд и ни разу не погибнуть в процессе. Кроме того, все ограбления должны быть пройдены на максимальном уровне сложности. Награда за прохождение данного режима составляет 10 миллионов игровых долларов на каждого из четырех бойцов. Добавим, что режим Criminal Mastermind покорился игрокам спустя шесть дней после запуска ограблений в GTA Online.

Ограбления — сложные и интересные задания в GTA Online, которые необходимо проходить группой из четырех человек. Каждое состоит из нескольких подготовительных миссий, самого ограбления, а также бегства с места преступления с обязательной погоней.

Тираж Cities: Skylines превысил четверть миллиона копий за сутки

Градостроительный симулятор Cities: Skylines стал самой быстро продаваемой игрой в истории компании Paradox. Издатели проекта сообщили, что уже за первые 24 часа после релиза фанаты скупили более 250 тысяч экземпляров.

Руководство Paradox уже пообещало, что игра будет постоянно дополняться новым контентом. Это часть антипиратской стратегии издательства. Руководство компании считает, что лучший способ бороться с распространением нелегальных версий игры — выпустить качественный продукт и сделать так, чтобы пользоваться его честно купленной копией было приятнее и удобнее, чем пиратской.

Мы опубликовали рецензию на Hotline Miami 2

Сиквел безупречного диско-боевика 2012 года, который показал, что рецепт успеха первой Hotline Miami не до конца известен даже самим разработчикам. Подробности — в нашей статье.

«Если первая часть предельно лаконично рассказывала историю одного убийцы в звериной маске (альтернативную мини-кампанию про байкера в расчет не берем), то Hotline Miami 2: Wrong Number — это целый сборник небольших новелл. В сиквеле есть двенадцать персонажей со своими сюжетными линиями: плохой коп, журналист, солдат, мафиози и другие колоритные личности. Их приключения развиваются параллельно, а место и время действия меняются с каждым уровнем. Вы то носитесь по гавайским лесам, то участвуете в войне преступных группировок, то сбегаете из тюрьмы».

Читать полностью

Босс Xbox заявил, что время виртуальной реальности еще не пришло

Фил Спенсер заявил, что технологии виртуальной реальности, над которыми сейчас активно работают самые разные компании, пока недостаточно развиты, и он не уверен, что текущие проекты будут успешны. При этом он отметил, что не выступает против виртуальной реальности как таковой, и постоянно обсуждает со своими сотрудниками ее возможное применение. Также Спенсер назвал устройства, подобные Oculus Rift, еще одним доказательством того, что игровая индустрия — одна из главных «кузниц» технологических инноваций в современном мире.

Шлемы виртуальной реальности испытали второе рождение, благодаря компании Oculus. Вслед за ней над похожими технологиями начали работать Sony и Valve. Первая анонсировала шлем Morpheus, а вторая объявила о намерении выпустить устройство виртуальной реальности совместно с компанией HTC.

Некоторые магазины начали продавать Bloodborne раньше назначенного срока

Один из пользователей сайта PS Trophies похвастался, что смог приобрести копию Bloodborne в магазине в Торонто на неделю с лишним раньше официального релиза (24 марта). Свои слова счастливчик подтверждает несколькими фотографиями, на которых видна упаковка с игрой и ее содержимое — диск, буклет и рекламная открытка Until Dawn. Информации о том, что кто-то еще смог приобрести Bloodborne раньше срока, пока не поступало. Sony также воздерживается от комментариев по данному вопросу.

Bloodborne — эксклюзивная для PS4 игра от авторов Dark Souls. Действие происходит в древнем городе Ихарнам, который главные герои посетят в поисках лекарства от страшной болезни. По прибытии персонаж выясняет, что город пал жертвой эпидемии, а его улицы заполнены «кошмарными созданиями, уродливыми чудищами и толпами безумцев, пораженных ужасной болезнью». Задача игрока — выжить в этом неприветливом месте, раскрыть страшные тайны гибнущего города и, понятно, победить в схватке со злом.

Смотрите также
Bloodborne
Valve признала проблемы с техподдержкой Steam

Эрик Джонсон из Valve признал, что техподдержка Steam сегодня работает не так качественно, как хотелось бы руководству компании и пользователям сервиса. По его словам, в Valve внимательно следят за обсуждениями сервиса в Reddit и на разнообразных форумах, и в курсе, что техподдержка работает слишком медленно, деньги возвращаются с «определенными трудностями» и т. п. Сейчас в компании ищут пути улучшить качество сервиса.

Интересно, что это заявление было сделано через месяц после того, как в работу техподдержки пришлось вмешаться руководителю Valve — Гейбу Ньюэллу. Ему написал один из пользователей Steam, который пожаловался, что не может вернуть похищенный аккаунт — техподдержка просто молчала в ответ на его запросы. Ньюэлл в считанные часы вмешался в ситуацию и помог пользователю вернуть аккаунт, а затем извинился за проблемы с уровнем сервиса.

Dragon Age: Inquisition стала игрой года по версии SXSW Gaming Awards

Dragon Age: Inquisition взяла еще одну «игру года» — на этот раз на SXSW, популярном американском фестивале, посвященным кинематографу, музыке, видеоиграм и другим современным развлечениям. Также жюри фестиваля отметило Middle-earth: Shadow of Mordor (лучший геймплей, анимация и игровой дизайн), Destiny (лучшие технологии), The Last of Us: Left Behind (лучшее игровое дополнение), Star Citizen (самая долгожданная игра, деньги на которую собраны фанатами), Far Cry 4 (лучшая графика), Alien: Isolation (лучшие звуковые эффекты) и многие другие игры — полный список можно увидеть по этой ссылке.

Это уже не первый случай, когда Dragon Age: Inqusition признают игрой года. Ранее новый хит от Bioware победил на The Game Awards и DICE Game of the Year. Также игра стала лучшей по итогам голосования среди посетителей нашего сайта.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться