Мы опубликовали рецензию на Ori and the Blind Forest

Андрей Поповцев (редакция)

Невероятно красивая игра про сказочный лес, волшебные деревья и гигантских сов, которая оказывается одним из самых сложных платформеров всех времен. Подробности — в нашей статье.

«Опасное путешествие» — не пустые слова. Игра довольно быстро становится крайне сложной и не стесняется наказывать игрока за малейшие просчеты. К непростым прыжковым головоломкам, которые сделали бы честь даже таким эталонам виртуального садизма как Super Meat Boy, добавляются новые механики, которые, с одной стороны, расширяют возможности игрока, а с другой — дают самой игре дополнительные инструменты для того, чтобы сделать вашу жизнь еще запутаннее и беспокойнее.

Кроме того, Ori and the Blind Forest практикует очень своеобразный подход к сохранениям, отдаленно напоминающий оригинальную Resident Evil. Автоматических чекпойнтов в игре очень мало — в основном они включаются перед встречей с боссом. На уровнях же надо сохраняться самостоятельно, причем на это тратится энергия, которую герой также расходует на применение некоторых специальных атак. К такому привыкаешь не сразу: неоднократно герой погибнет на середине особенно сложного участка уровня, а последнее сохранение окажется в самом его начале».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться