Именем Терри Пратчетта назвали космическую станцию

Андрей Поповцев (редакция)

Разработчики Elite: Dangerous добавили в игру космическую станцию, названную именем скончавшегося недавно фантаста Терри Пратчетта. Станция Pratchett's Disc расположена в звездной системе HIP 74290.

Майкл Брукс, исполнительный продюсер проекта, рассказал корреспонденту сайта Eurogamer, что в студии Frontier, создавшей игру, работает множество фанатов сэра Терри и они были очень опечалены новостями о его кончине. «Наши игроки тоже высказывали скорбь по этому поводу», — добавил он, — «поэтому нам показалось, что уместно будет увековечить его память в Elite: Dangerous». Майкл также признался, что лично для него Пратчетт был одним из тех редких авторов, чьи книги можно было спокойно покупать, не сверяясь предварительно с рецензиями и не имея заранее ни малейшего представления, чему именно посвящен их сюжет.

Терри Пратчетт скончался 12 марта. В момент смерти ему было 66 лет. За свою писательскую карьеру он успел опубликовать около 70 книг. Наиболее известной его работой стал фэнтезийный цикл о Плоском мире. У Пратчетта осталась дочь Рианна, которая работает сценаристом в игровой индустрии.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться