Дата выхода Wolfenstein: The Old Blood и другие новости дня

Bethesda выпустит Wolfenstein: The Old Blood, 14 июля Sony переиздаст God of War 3 на PlayStation 4, а Codemasters подумывает о новой части Overlord.

  • Экшен Wolfenstein: The Old Blood выйдет 6 мая в цифровом виде, а 15 мая — в коробочном.

  • 14 июля на PlayStation 4 выйдет переиздание экшена God of War 3. Разработчики пообещали фанатам обновленную графику, а также несколько приятных новинок, которые пока держатся в секрете.

  • В твиттере Codemasters появилась загадочная картинка, выполненная в стилистике стратегии Overlord, в которой игроку предлагалось управлять подземельем, полным нечисти. Фанаты предположили, что компания может возродить серию, последняя игра в которой вышла в 2009 году.

  • Мы опубликовали рецензию на Battlefield: Hardline и руководство для новичков в Dota 2.

Разработчики Armored Warfare рассказали об организации матчей в игре

Правильный подбор команд для матча — важнейшая вещь в любой онлайн-игре. Ведь если с одной стороны игроки будут намного сильнее, чем с другой, то вместо интересной схватки получится банальное издевательство. Поэтому разработчики танкового онлайн-экшена Armored Warfare потратили огромное время на создание качественной системы матчмейкинга. С подробным описанием ее работы можно ознакомиться по этой ссылке. Мы рекомендуем статью не только поклонникам Armored Warfare, но и тем, кто интересуется разработкой игр — в тексте можно узнать, какие приемы используют работники крупных студий.

Armored Warfare — танковый онлайн-экшен от Obsidian Entertainment, авторов Knights of the Old Republic 2, Fallout: New Vegas и Alpha Protocol. Их новый проект будет посвящен современной боевой технике и даст игрокам возможность управлять не только танками, но и дальнобойной артиллерией, а также другими бронированными машинами. Помимо соревновательного мультиплеера в Armored Warfare появятся PvE-миссии. Разрабатывается игра на движке CryEngine.

На PS4 могут переиздать Gravity Rush

В каталоге корейской организации, занимающейся рейтингованием видеоигр, появилась информация о Gravity Rush Remastered для PS4. Оригинальная Gravity Rush является одной из лучших игр для PS Vita — это красивый экшен с отличным сюжетом и игровым процессом, который основан на управлении гравитацией. Версия для PS Vita использовала почти все особенности консоли — гироскоп, сенсорные экраны и т. п. — так что есть шанс, что такие же функции появятся и в версии для PlayStation 4.

В Sony пока не подтвердили информацию о том, что Gravity Rush действительно выйдет на PS4. В 2013 году компания анонсировала разработку второй части игры для PS Vita, а позже никаких новостей о Gravity Rush больше не поступало.

Смотрите также
Gravity Rush
Казанцев научат разрабатывать компьютерные игры

Высшая школа ИТИС (информационных технологий и информационных систем) Казанского федерального университета совместно с Mail.Ru Group займутся подготовкой специалистов по разработке компьютерных игр. В первую очередь совместная работа будет касаться усовершенствования образовательных программ, организации конкурсов для преподавателей и учащихся и проведения исследований в области высоких технологий.

Первое мероприятие в рамках этого сотрудничества пройдет в апреле. Одной из основных целей программы станет подготовка свежих кадров для российской игровой индустрии, которая стремительно растет и уже успела в 2012 году обогнать киноиндустрию.

Konami не собирается завершать серию Metal Gear Solid

Konami опровергла слова Хидео Кодзимы о том, что Metal Gear Solid закончится на пятой части, выходящей этой осенью — в компании уже разрабатывается очередная игра серии, подробности о которой мы узнаем чуть позже. Сам Кодзима при этом доведет работу над Metal Gear Solid 5 до конца, а вот о перспективах дальнейшего сотрудничества с ним в Konami ничего не сказали.

Напомним, что ранее Konami убрала упоминание Хидео Кодзимы из списка сотрудников компании. Возможно, внутри компании произошел конфликт насчет будущего Metal Gear Solid — Кодзима хотел завершить серию пятой частью, а руководство Konami решило заработать еще денег на известном бренде.

Мы опубликовали рецензию на Battlefield: Hardline

Battlefield про полицейских, бандитов и романтику плохих районов — с новым мультиплеером и большим, чем раньше, акцентом на сюжет. Подробности — в нашей статье.

«Отдуваться за глупый сюжет по традиции приходится мультиплееру. Здесь сразу стоит огорчить тех, для кого Battlefield была игрой «про большую войну с крутой техникой» — техника в Hardline представлена обычными и бронированными автомобилями, вертолетами и лодками, которые в основном используются для доставки игроков к месту действия. В большинстве режимов бои чаще всего происходят «на ногах», и лишь иногда в матче завязывается лихая погоня на транспорте».

Читать полностью

Смотрите также
Battlefield Hardline — Тизер
Шлем виртуальной реальности от Valve будет дороже конкурентов

Valve и HTC нацеливают свой шлем виртуальной реальности Vive на верхний ценовой сегмент рынка, так что скорее всего он будет стоить дороже конкурентов вроде Oculus Rift. По словам директора по маркетингу HTC Джеффа Гаттиса, благодаря этому можно сделать устройство, владелец которого получит максимум удовольствия от виртуальной реальности. При этом рынок подобных шлемов в первые годы будет быстро расти, что позволит оперативно снизить цену на устройство.

Шлем виртуальной реальности Vive от Valve и HTC был анонсирован в начале марта. Vive разрабатывается вместе с набором контроллеров, которые позволят взаимодействовать с предметами в виртуальной реальности самыми разными способами.

Видеоигра отучит алтайских школьников от наркотиков

В Алтайском крае разработали антинаркотическую компьютерную игру, предназначенную для местных школьников. Как сообщается, в ней подростки будут «управлять действиями персонажа и отвечать на вопросы». Во время игры детям обещают сообщить множество важных вещей о наркомании и борьбе с ней, включая и правовую сторону дела. Финальную версию игры уже разослали во все школы края. Предполагается, что ученики смогут непосредственно познакомиться с ней на тематических классных часах.

Ситуация с наркоманией в Алтайском крае еще несколько лет назад была довольно тревожной. Количество наркоманов, даже по официальной статистике, здесь превышало средний показатель по Российской Федерации. Но, если верить более свежим данным, в последние годы эта проблема стоит уже менее остро. В 2014 году на заседании Общественного совета при региональном управлении ФСКН было заявлено, что за предыдущие 3 года количество тех, кому был поставлен диагноз «наркомания» сократилось на Алтае на 10,4%, а число несовершеннолетних наркоманов снизилось в 13 раз.

Мировая война в Civilization 5 закончилась глобальной катастрофой

Попытка устроить в Civilization 5 мировую войну в духе «все против всех» закончилась катастрофой. Изначальной идеей было собрать на карте 42 известных нации, разместить их на тех территориях, которые принадлежали им исторически, а затем посмотреть, как будет развиваться глобальный конфликт, победителем в котором по условиям должна была стать только одна нация. Управлять всеми нациями предстояло компьютеру.

Поначалу все шло по плану — нации осваивали новые земли, воевали друг с другом, появились и первые выбывшие из гонки. Затем скорость происходящего существенно понизилась — к концу игры только загрузка карты перед новым ходом занимала более 20 минут. Катастрофа случилась на 239 ходу (к этом времени игра затянулась уже на 12 дней), когда Япония построила флот большего размера, чем поддерживает движок Civilization 5. После этого игра просто зависла.

Интересно, что такое развитие событий во многом совпадает с теориями некоторых ученых — например, с гипотезой Медеи американского палеонтолога Питера Уорда, которая гласит, что стремление любого вида существ к размножению рано или поздно приведет к перенаселению планеты, в результате которого она станет непригодной для жизни.

Разные студии CCP Games работают сразу над четырьмя прототипами игр в виртуальной реальности. Все игры небольшие, но в компании не исключают того, что если одна из них окажется успешной, то она перерастет в полноценный проект. Первая мини-игра — это симуляция движения человека в виртуальном пространстве, который может швырять светящиеся шары, пинать коробку и собирать карту Исландии из шестиугольников. Вторая — мини-соревнование, в котором два игрока кидаются летающими дисками. Третья — интерактивная энциклопедия EVE Online, позволяющая рассмотреть любой корабль из игры. Ну а четвертая — аркадный шутер, в котором игрок управляет одной из турелей гигантского звездолета.

Также CCP выпустила очередной трейлер своего флагманского VR-проекта — космического симулятора EVE: Valkyrie. В трейлере, который показывает стычку двух флотов, можно оценить обновленную графику игры. Смотрите ролик в начале заметки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться