Бельгийцы выпустили игру о конфликте на Донбассе

Андрей Поповцев (редакция)

Бельгийские разработчики из компании LuGus Studios выпустили игру Battle for Donetsk, вдохновленную событиями на Донбассе. Выбрав одну из сторон конфликта, ополченцев или украинские войска, игрока начинает забрасывать на поле боя войска. Бойцы движутся по прямой, пытаясь достичь вражеской базы. В ключевые моменты можно также вызывать артиллерийские обстрелы и забрасывать своим солдатам припасы, которые восстанавливают их здоровье.

Создатели Battle for Donetsk отмечают, что они специально не стали навязывать игрокам какую-то конкретную политическую позицию. По их словам, главное в игре — другое: их целью было привлечь внимание к конфликту на юго-востоке Украины и поставить игроков в ситуацию, когда «чистая» победа фактически невозможна. В частности, по итогам каждой битвы, чем бы она ни закончилась, Battle for Donetsk демонстрирует статистику потерь среди гражданского населения, избежать которых нельзя.

Опробовать игру можно прямо в браузере или на мобильных устройствах под управлением Android. Обе версии абсолютно бесплатны.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться