«Ведьмак 3» получит два дополнения, и другие новости дня

Дополнения расширят «Ведьмака 3» на 30 часов, Ghost in the Shell Online выйдет до конца этого года, а в Bloodborne будет проще найти напарника для кооперативного прохождения.

  • CD Projekt RED анонсировала два сюжетных дополнения для «Ведьмака 3» — Hearts of Stone (выйдет в октябре) и Blood and Wine (начало 2016 года). Суммарно их прохождение будет занимать около 30 часов.

  • Компания Nexon планирует выпустить онлайн-шутер Ghost in the Shell Online в США и Европе до конца этого года. Игра основывается на анимационном фильме «Призрак в доспехах», а игрокам в нем предстоит управлять киборгами, которые наделены различными уникальными способностями.

  • Разработчики Bloodborne пообещали добавить в игру сервис поиска напарников для кооперативного прохождения.

  • Мы опубликовали превью на карточную игру World of Tanks Generals и отрецензировали мобильную игру Tiny Dangerous Dungeons.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

(обновлено) Square Enix анонсировала новую Deus Ex

Обновлено: Журнал Game Informer подтвердил разработку Deus Ex: Mankind Divided. Новая часть будет являться продолжением Human Revolution, а ее главным героем станет Адам Дженсен. Сюжет расскажет о том, как человечество поделилось на две непримиримых группы — сторонников аугументаций (механических улучшений человека) и их противников.

Оригинальная новость: В сеть утекло несколько скриншотов, которые якобы имеют отношение к Deus Ex: Mankind Divided, возможной следующей части популярного игрового сериала. Подробностей об игре пока практически нет, но известно, что компания действительно зарегистрировала такую торговую марку 29 марта нынешнего года.

Кое-что об игре можно узнать из самих картинок. На одной из них виден Адам Дженсен, герой предыдущей части серии, Deus Ex: Human Revolution. Таким образом, сюжет Mankind Divided или напрямую продолжает события прошлой игры или развивается параллельно с ними. Графический стиль также очень похож на Human Revolution. Наконец, еще один скриншот показывает систему модернизации оружия, которая допускает установку разных компонентов вроде глушителя и лазерного прицела.

Уже после того как в интернете появились скриншоты, один из сотрудников журнала Game Informer опубликовал в своем микроблоге картинку с обложки следующего номера. На ней также изображен Адам Дженсен, что может служить лишним подтверждением скорого официального анонса новой Deus Ex.

Напомним, что прямо сейчас Square Enix проводит трехдневную трансляцию, которая завершится анонсом новой игры от некой принадлежащей издательству западной студии. На данный момент проект известен под кодовым названием Can't Kill Progress, которое вполне подходит к сеттингу Deus Ex.

Финалистов Warface Open Cup определят 19 апреля

18 и 19 апреля пройдут стыковые матчи турнира Warface Open Cup, в которых определятся еще две команды-участницы финала. В сражениях встретятся как лучшие коллективы из Masters League, так и самые сильные новички, определившиеся в Challenge Cup. Финал Open Cup пройдет 26 апреля, а его призовой фонд составит полтора миллиона рублей.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, в котором внимание уделяется не только PvP, но и PvE-контенту: кооперативным миссиям, где игроки сражаются с наемниками, работающими на организацию Blackwood. Кроме того, в Warface целых 6 соревновательных PvP-режимов. На КРИ 2012 проект получил титул игры года. Занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» за наибольшее количество игроков, одновременно находящихся на одном сервере онлайн-шутера.

Смотрите также
Warface
В World of Warcraft появилась возможность оплачивать подписку игровой валютой

Blizzard добавила в World of Warcraft нового типа предметов — «жетонов WoW», с помощью которых можно будет оплачивать подписку игровой валютой. Жетоны уже доступны на североамериканских серверах игры, а в ближайшие дни появятся на европейских и российских.

«Жетон WoW» — специальная монетка, активация которой добавляет месяц игрового времени на аккаунт. Игрок, которому требуется золото, покупает жетон за реальные деньги, а затем перепродает его одному из желающих оплатить подписку игровой валютой. Пока сложно сказать, насколько дорогой будет подписка, если ее оплачивать золотом — цены стабилизируются лишь через несколько недель после запуска «жетонов WoW».

Компания Amazon приобрела лицензию на движок CryEngine 3

Интернет-гигант Amazon приобрел у компании Crytek лицензию на графический движок CryEngine 3, который используется в таких играх, как Crysis 3, Warface, Evolve, Star Conflict и другие. Аналитики полагают, что Amazon будет использовать технологию для производства собственных игр — в последний год компания активно развивает игровое направление, которое будет заниматься разработкой для бюджетной консоли Amazon Fire TV, выпущенной в США год назад.

Сумма сделки не разглашается, но, по некоторым данным, речь идет о 50-70 млн. долларов. Эти деньги помогут Crytek выбраться из кризиса — с прошлого года компания испытывает серьезные финансовые проблемы, которые уже вынудили ее сократить ряд сотрудников и даже отменить несколько проектов, среди которых продолжение Ryse: Son of Rome.

Ранние продажи Mortal Kombat X в России начнутся 13 апреля

13 апреля в 20:00 в Москве в торговом центре «Авиапарк» (улица Авиаконструктора Микояна, дом 10, магазин «М.Видео») начнутся ранние продажи файтинга Mortal Kombat X. Игру можно будет приобрести в стандартном издании для PC, а также в эксклюзивном варианте для PlayStation 4 и Xbox One. Цена (по данным онлайн-магазина «1С-СофтКлаб») составит 999 рублей на PC и 3999 рублей — на консолях.

Для пришедших на премьеру игры заготовлено немало интересных мероприятий. В 18:00 заработает специальная игровая зона, где можно будет опробовать Mortal Kombat X, а также принять участие в первом российском турнире по игре. Ну а с 19:00 пройдет несколько конкурсов с отличными призами: видеокартами AMD и игровой периферией Razer.

iPhone превратят в Game Boy

Компания Hyperkin выпустит дополнительное устройство для iPhone, которое позволит владельцам смартфона пользоваться картриджами от классических портативных консолей Game Boy и Game Boy Color. Кроме того, на гаджете, который получил название Smart Boy, будет собственная крестовина и кнопки, что позволит играть, не беспокоясь о проблемах с управлением.

Интересно, что первоначально идея Smart Boy была преподнесена как первоапрельская шутка. Но, как выяснилось в итоге, разработчики таким образом прощупывали почву, пытаясь понять, насколько востребованным будет устройство. Собрав множество положительных откликов, в Hyperkin приняли решение начать производство Smart Boy.

Авторы самого реалистичного мода для Battlefield 2 выпустят собственную игру

Команда энтузиастов Offworld Industries, создавшая Project Reality, одну из самых хардкорных модификаций к Battlefield 2, представила в Steam Greenlight собственную игру — военный онлайн-экшен Squad. Проект разрабатывается уже более года и основан на графическом движке Unreal Engine 4.

Squad посвящен сражениям пехоты на уровне отделений, организованных групп по 9 бойцов. Всего же на карте может быть до 100 игроков — им предстоит как уничтожать противников, так и налаживать снабжение, организовывать оборонительные позиции и опорные пункты. Разработчики обещают максимально реалистичный геймплей в лучших традициях Project Reality, начиная с тщательно проработанного оружия и заканчивая огромными картам.

Grand Theft Auto 5 для PC можно будет загрузить сегодня

Те, кто оформил предварительный заказ на PC-версию Grand Theft Auto 5 в Steam или на сайте Rockstar Warehouse, смогут сегодня начать скачивать игру, сообщили ее издатели. Точное время запуска предварительной загрузки не называется, оно должно стать известно позже. Тем, кто заказал GTA 5 в других источниках, Rockstar посоветовали обратиться в службу поддержки магазина, где была совершена покупка, чтобы узнать, когда станет доступна игра.

Релиз Grand Theft Auto 5 на PC должен состояться через неделю, 14 апреля. Ранее игра уже вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 — там она появилась еще в середине сентября 2013 года. А 18 ноября 2014 Rockstar выпустила GTA 5 на консолях нового поколения.

В Крыму закрыли World of Warcraft и Diablo

Проживающие в Крыму игроки в World of Warcraft и Diablo 3 сообщили, что Blizzard закрыла доступ к их учетным записям. В службе технической поддержки объяснили, что аккаунты закрыты в связи с новыми торговыми ограничениями. В Blizzard добавили, что доступ будет возобновлен после отмены введенных США ограничений на ведение бизнеса в Крыму.

Ранее из Крыма уже ушли многие крупные игры и игровые сервисы, например, League of Legends и Origin. Магазин Steam продолжает свою работу на территории полуострова, но распространяет только бесплатные игры и не принимает платежи от жителей Крыма.

Продажи последней Tomb Raider превысили 8,5 млн. экземпляров

Продажи последней части Tomb Raider вместе с переизданием Definitive Edition составили 8,5 миллионов экземпляров. По данным разработавшей игру студии Crystal Dynamics, это — лучший показатель продаж в истории серии. Любопытно, что сразу после выхода игры ее издатель, компания Square Enix, раскритиковала Tomb Raider за неудовлетворительные для проекта такого уровня стартовые продажи.

Релиз Tomb Raider состоялся в марте 2013 года, а в январе 2014 года на консолях нового поколения вышла версия Definitive Edition с улучшенной графикой. Игра рассказывает самое начало истории Лары Крофт, когда молодой и неопытной девушке приходится выживать после авиакатастрофы.

Смотрите также
Tomb Raider
Мы опубликовали превью на World of Tanks: Generals

Для тех, кому мало World of Tanks: те же танки, базы и прокачка — но теперь в виде компьютерной карточной игры. Подробности — в нашей статье.

«Механика Generals заметно сложнее, чем Hearthstone. Игровое поле состоит из трех рядов по пять клеток — в двух углах размещаются штабы игроков, а по остальным тринадцати клеткам передвигается техника, которую игроки выставляют, разыгрывая карты. Как и в World of Tanks, техника делится на классы, которые обладают разными показателями атаки и защиты, а также некоторыми уникальными способностями — например, легкие танки перемещаются два раза за ход, а артиллерия может обстреливать любую клетку на поле, а не только соседние.

Кроме карт с танками, в Generals есть также вспомогательные карты, играющие ту же роль, что и заклинания в Hearthstone. Это разнообразные приказы — например, нанести удар по машине на поле, или восстановить часть брони штаба, одновременно взяв еще одну карту — и усиления для штаба. Чтобы разыграть любую карту, нужно потратить топливо. Пять единиц топлива игрок получает каждый ход, увеличить это число можно, выставляя танки на поле».

Читать полностью

Таинственную игру от Square Enix представят в четверг вечером

Square Enix начала трехдневную трансляцию, посвященную анонсу новой игры, которую разрабатывает одна из западных студий издательства. Трансляция доступна по этой ссылке — пока что на ней видна затененная комната, в которой заточен мужчина. Иногда зрителям трансляции предлагается сделать выбор, определяющий следующее действие мужчины.

На данный момент игра проходит под кодовым названием Can't Kill Progress, а отсылка к «одной из западных студий Square Enix» может означать, что перед нами очередная часть Deus Ex или Hitman (продолжения обеих серий уже были подтверждены ранее). Также не исключено, что речь идет и о совершенно новом проекте, не относящемся ни к одной из существующих вселенных Square Enix.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться