Мы опубликовали превью на World of Tanks: Generals

Андрей Поповцев (редакция)

Для тех, кому мало World of Tanks: те же танки, базы и прокачка — но теперь в виде компьютерной карточной игры. Подробности — в нашей статье.

«Механика Generals заметно сложнее, чем Hearthstone. Игровое поле состоит из трех рядов по пять клеток — в двух углах размещаются штабы игроков, а по остальным тринадцати клеткам передвигается техника, которую игроки выставляют, разыгрывая карты. Как и в World of Tanks, техника делится на классы, которые обладают разными показателями атаки и защиты, а также некоторыми уникальными способностями — например, легкие танки перемещаются два раза за ход, а артиллерия может обстреливать любую клетку на поле, а не только соседние.

Кроме карт с танками, в Generals есть также вспомогательные карты, играющие ту же роль, что и заклинания в Hearthstone. Это разнообразные приказы — например, нанести удар по машине на поле, или восстановить часть брони штаба, одновременно взяв еще одну карту — и усиления для штаба. Чтобы разыграть любую карту, нужно потратить топливо. Пять единиц топлива игрок получает каждый ход, увеличить это число можно, выставляя танки на поле».

Читать полностью

Свежие материалы