Мы опубликовали статью о самых ожидаемых игровых фильмах

Андрей Поповцев (редакция)

Warcraft, Assassin’s Creed, Angry Birds, Tetris, Minecraft и другие экранизации игр с большими бюджетами и приличными актерами. Подробности — в нашей статье.

«Гнездо дракона» — одна из игровых экранизаций, за которые, во всяком случае, не стыдно: к ней не прикладывал руку известный бракодел Уве Болл, а 40 миллионов бюджета потратили на дело, а не на откаты. К сожалению, так можно сказать далеко не про все фильмы, снятые по мотивам игр. Откровенно говоря, большинство экранизаций видеоигр до сих пор получались из рук вон плохими. Причин тому много: не каждый режиссер может сделать даже из очень хорошей игры хотя бы более-менее приличный фильм, да и правообладатели зачастую рассматривают киновоплощения их вселенных всего лишь как способ заработать еще немного денег.

Однако не стоит терять надежду. Вспомните: не так уж давно словосочетание «экранизация комикса» вызывало в памяти не лица кинозвезд первой величины, а дешевые спецэффекты и убогие сюжеты без капли уважения к оригиналу. Все изменилось только в 2000 году, когда издательство Marvel экранизировало «Людей Икс». Не хотелось бы сглазить, но похоже, что в ближайшие годы ситуация может переломиться и для видеоигр: для этого достаточно взглянуть на список готовящихся премьер».

Читать полностью

Свежие материалы