Билл Пакстон сыграет главного врага создателей Grand Theft Auto

Андрей Поповцев (редакция)

Актер Билл Пакстон («Чужие», «Титаник», «Аполлон-13») сыграет одну из ключевых ролей в фильме, посвященном становлению игрового сериала Grand Theft Auto. В картине он перевоплотится в адвоката Джека Томпсона, который прославился в первую очередь как непримиримый противник жестокости в видеоиграх вообще и работ компании Rockstar в частности. Сам актер считает, что Томпсон в какой-то момент оказался слишком сильно эмоционально вовлечен в свою общественную деятельность.

Томпсон боролся не только с Rockstar, но именно противостояние с авторами GTA прославило его среди поклонников видеоигр. Адвокат заявлял, что игры, подобные Grand Theft Auto, вредны для детей (которые, по его мнению, и были главными их потребителями, несмотря на возрастные рейтинги). Однажды он даже написал письмо матери Страусса Зельника, главы компании Take-Two, которая владела Rockstar. В 2008 году Томпсон лишился своего адвокатского статуса. Суд постановил лишить его права на юридическую практику за профессиональные проступки.

Фильм, посвященный истории Rockstar и ее самого знаменитого сериала собирается снимать компания BBC. В качестве основы создатели картины использовали книгу Дэвида Кушнера «Jacked: The Outlaw Story of Grand Theft Auto». По слухам, роль Сэма Хаузера, одного из сооснователей и президента компании, была предложена британцу Дэниелу Рэдклиффу.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться